ID работы: 14640442

Мышонок Олег

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Среди шумного мира-ты моя тишина

Настройки текста
Примечания:
За окном светит майское солнце.Деревья уже стали совсем зеленые.Небо было голубым,а на нем плыли облака похожие на мягкий зефир.На улице,а точнее на площадке,раздавались детский смех,что иногда был остановлен криком взрослых.По тротуару проходили подростки компаниями.Они так долго ждали этих дней,чтобы собраться и прогуляться вместе и уже не быть зацикленными на экзаменах.Возле них изредка пробегали кошки и собаки,что тоже уже начинали отдыхать.Природа начала снова оживляться и приходить в себя. На кухне у Шепсов проходили,как называет это все Саша,«Кулинарные шоу».Мама большой семьи готовила завтрак.Макароны с сыром.Пока макароны варились,она сидела за столом,а на её коленях сидел маленький мальчик по имени Олег.Ему был уже год.Он смело мог встать на ноги,но еще не мог пойти.Хотя,и просто его умение вставать на ноги,было радостью для всех. Он не был голодным,его уже кормили когда он только проснулся.Олег сидел с мамой и играл в игрушку под присмотром Людмилы.В помещении заходит только вставший из постели Саша.Вообще,он собирался пойти в ванную,но,увидев,что на кухне кто-то сидит,решил поздороваться. -Доброе утро,мам.-сказал Александр заходя. -Доброе,Саш.Ты можешь посидеть с Олегом,пока я готовлю?-попросила мама братьев. -Конечно,мам.Только я вообще собирался в ванную пойти.-с ухмылкой ответил Саша -Ничего страшного.Давай,садись.Поиграй или просто последи за ним,чтобы он ничего себе в рот не засунул или еще что похуже. -Ладно,хорошо.Давай его сюда. Саша подошёл к маме и забрал малыша на руки.Людмила встала со стула и пошла дальше готовить.Саша присел на место мамы и наблюдал за малышом.Через минут пятнадцать мама начала доставать из холодильника сыр. -Кстати,Саш.Я Олегу недавно давала попробовать сыр.Он ему так понравился,дай ему еще раз покушать сыр-предложила мама отрезов кусок еды и давая в руку Саши Тот принял сыр и поднес к маленькому рту.Малыш сразу откусил кусочек еды и начал наслаждаться этой едой.Он быстро съел этот кусок сыра и продолжил играть -Видишь как ему понравился сырок,да,Олежа?-сказала мама стоя рядом с братьями и целуя макушку маленького -Не думал,что ему сыр будет нравиться-с умиленностю проговорил Саша отдавая в ручку малыша еду. Олег сжал в кулак сыр и оставил немножко его,чтобы откусить.Так и вся семья пока ела макароны,Олег ел просто сыр.Ему пытались давать попробовать другое,но тот отказался есть что то кроме сыра.Поэтому,сидя на коленях брата,он играл и изредка доедал продукт.

***

С того момента прошло двадцать четыре года.Олег все это время так-же любил есть сыр.Любой.Главное сыр.Как задобрить Олега?Просто дай ему сыр,и он конечно подумает,но,все же ты уже будешь ему приятен.И это только из-за сыра. Ночь.На темном небе появились маленькие звезды,что собирались в созвездия.Вместо большого и яркого Солнца,светила Луна.На тротуаре падал свет фонарей,освещая дорогу людям.Изредка проезжали машины пытаясь развеять мертвую тишину. Олег наблюдал сидя возле окна за этим всем.Его завораживает это зрелище.Было очень интересно наблюдать за живым,а не мертвым.Он устал видеть смерть,горе,слезы.Поэтому отключаться ему помогало окно с квартиры Саши.Он жил с ним в одной квартире,так как еще не нашел себе другую.Саша был и не против,хоть кто-то мог скрасить ему одиночество в этом доме. -Олеж,время первый час ночи,что ты тут сидишь?-спросил Саша заходя к Олегу. -Прости,опять засмотрелся на этот прекрасный вид-извинялся младший все так же смотря за тем,как Луна весела на небе. -Ладно,братец,ничего страшного.на данный момент страшное то,что ты не спишь и утром будешь мне ныть,что не выспался. -Я не ною-грозно сказал Олег поворачиваясь к брату лицом. -Да,да,Олеж,уже это мы уже проходили.В далеком детстве.Пошли давай,филин ты мой. -сказал Александр и пошел в спальню. -Спокойной ночи,Саш!-крикнул Олег,когда вышел с кухни и заметил,что Саша только зашел в комнату. -И тебе тоже,братец.-сказал тот и закрыл дверь за собой. Олег зашел в свою комнату.Темнота.Из штор ели как пытается Луна прорваться,но плохо выходит это.Но черты лица хозяина комнаты были видны и освещались бледным лучом Луны.Олегу этот свет нравился.Такой спокойный,красивый и загадочный. Олег лег на кровать,спиной.Его взгляд был направлен на потолок.Он попытался хоть как то настроить себя на сон,но не получалось.Он лег на бок уткнувшись теперь взглядом в стену.Но снова он проиграл.Поняв,что он и так и так проиграл,решил посидеть в телефоне. Олег не знает сколько уже часов сидит в телефоне и без намеков на усталость с желанием поспать.Он решил поинтересоваться какое щас время.Взгялнул на телефонные часы,они показали ему «03:24».Олег даже не удивился. Что тоже делал он дальше.Поудобнее улегся на кровати и продолжил чем то заниматься в телефоне.Прошло минут 20,а комната даже не погрузилась в комнату для сна и отдыха.Младший уже устал просто лежать,поэтому решил пойти на кухню. Он встал с кровати и тихо вышел со своего логова для сна.Он спокойной шел по коридору,как мышь.Бесшумно.Казалось,даже человек с очень хорошим слухом,не мог его услышать.Наконец,он дошел до нужного места и пошел в сторону окна. За ним он лицезрел темное небо,на котором висела большая,но красивая Луна.Возле неё собрались облака,что окутали её будто одеялом,оставляя только её свет.Звезды лишь помогали светить на небе,одновременно смотря на землю,где не было никого.Во многих квартирах,домах была темнота.Лишь у единиц горел свет в этой мертвой темноте,что скрывает за собой что-то.Хоть и в темноте нет ничего такого,чего нету на свету. Олег мог до утра сидеть здесь,смотря на эту завораживающие красоту,но,он пришел сюда не за этим.Так как телефон он взял собой,освещать себе путь,он положил его на подоконник,а сам подошел к холодильнику. Он открыл его,встречаясь с теплым светом,что излучал холодильник внутри.Олег быстро пробежался глазами по продуктам в нем и найдя нужное закрыл его.Взял он сыр.С детства Олегу он очень нравится.И почему,младший сказать не можете.Просто нравится. Он положил продукт на кухонный стол,а сам взял нож.Предмет блистал от лунного света.Олег посмотрел на острый конец,затем вниз,вниз и вниз.Взгляд был оставлен на середине ножа.В нем были в видны глаза,на которых,если приглядеться,видны блики света. Олег убрал свой взгляд от ножа и начал резать сыр. кусочки продукта падали на доску,а иногда и попадали уже и в рот.Олег взял тарелку и положил нарезанный сыр на нее,поставил на стол и присел на стул.Включил что-то на телефоне и начал уплетать еду. На протяжении десяти минут ничего не происходило,но,в какой-то момент Олег услышал как в квартире где-то открылась дверь,она не стучала,знала,что парень не спит.С комнаты послышались шаги,прямо на кухню.Олег уже понял,кто идет. -И это ты называешь «я пошел спать»?-спрашивает сонный Саша -Мне просто не спалось-сказал Олег выключая телефон -А я то думал,что за мышь у меня дома поселилась-усмехнулся Саша и взял кружку заваривая чай. -Блять,опять твои шутки-с недовольством сказал Олег -Не опять,а снова,мышонок.Тебе чай сделать?-улыбаясь своей теплой улыбкой спросил старший -Сделай-пробубнил младший Уже через пять минут,братья Шепсы сидели за столом обсуждая всё,что только можно было.Казалось,они не виделись больше десяти лет,хотя живут они в одной квартире и каждый день разговаривают.Но,не договаривали что-то,и сегодняшний вечер смог им открыть всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.