ID работы: 14640478

Кровь, пот и дружба.

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Приезд"

Настройки текста
Примечания:
            Дорога, среди полей, никаких ограждений по бокам трассы, только белые полоски, различающийся своей длиной.

Лесополоса закончилась около десяти метров назад и открыла вид на поля, где в некоторых сторонах были небольшие леса, закрывающие малейшие частички пространства.

            В черных наушниках в обхват играла знакомая песня Нирваны. О да, то с чего начинал подросток в свои четырнадцать. Знакомая песня “Smells like teen spirit” наполняла уши шатена, прикрывшего глаза.

Парень лениво развалился на заднем сидении машины, его ноги были вытянуты и стопы, находящиеся в удобных конверсах, лежали друг на друге на раме приоткрытого окна, откуда дул свежий воздух, развевая в некоторых местах волнистые волосы, перерастающие на концах в мелкие кудряшки.

      После его вразумили пинком под спину.

— Ай, идиот! — Марк подорвался, а книга, написанная по мотивам одного из любимых мультсериалов, удачно скатилась вниз по ноге, немного смяв удобные джинсовые шорты. — Ты вообще думаешь, че ты делаешь?

             Марк недовольно снял наушники, держа их в руке, из которых сразу послышался знакомый припев. Джона рядом хихикал над физиономией Хитклиффа младшего и после похлопал по плечу.

– Да не кипишуй ты так, Марки, я правда случайно тебя задел. Кто ж знал, что ты почувствуешь этот удар сквозь подушки? – Джона, с легкой улыбкой, смахнул со своих шорт крошки от чипсов. — Ц, Выкуси.

             Марк закатил глаза и взял свою сумку, которая в свою очередь лежала практически под сидением, рядом с сумкой Маршалла.

Марк достал оттуда телефон и проверил уведомления. Никто, к великому счастью, не писал ему. Да и особо некому было, всем уже было по несколько раз сказано, что Марк покинет своих друзей где-то на месяц и уедет к старшему поколению на дачу. А точнее к двум бабушкам, деда уже к сожалению не было давно.

            Марк положил телефон на место, вырубив перед этим музыку и убрав книгу в сумку. Наушники приземлились на лебединую шею шатена, изящно украшенную кулоном и чокером, подаренным Джоной.

— Ма-а-ам, нам еще долго ехать? --- Где-то минут сорок, но мы должны еще в магазин успеть заехать. --- Спокойно ответила женщина под сорок и снова обратила внимание на дорогу. На фоне, из колонок автомобиля слышалась музыка.

            Пока Марк до конца просыпался от своих миров фантазий, то Маршалл в это время достал свой рюкзак и нашел там немного еды в виде пачки чипсов. – Миссис Хитклифф, а вы к нам приезжать будете?

--- Конечно...нет. К сожалению у меня слишком много дел на работе и по дому. Однако, если что-то серьезное случится то тогда я смогу вас забрать пораньше. Но, если причина вашего хочу домой – «мне скучно и тут нет интернета» то это не сработает, детки.

      Хихикнув на последнем слове, сказала женщина и смотрела на пейзажи впереди, а также конечно же на дорогу, хоть впереди и не было машин.

***

                  В скором времени они уже доехали. Была атмосфера спокойствия, все таки никаких машин и воздух чище. Слышался гул собак и каких-то других животных, чуть поодаль, дети иногда проскакивали заячьим бегом между деревьями, оставляя после себя шоу теней, где нет выигравших или проигравших.

Марк вышел из машины, накинув на плечо сумку и рюкзак. Джона возился со своими вещами, пока Миссис Хитклифф говорила с кем-то по телефону, радостно говоря, что они наконец-то доехали до временного места обитания мальчиков.

            Марк, тяжело выдохнув, и поправив свою шевелюру, подошёл к калитке поближе и сквозь прозрачную сетку забора смотрел на большой участок, в некоторых местах заполненный неповторимыми узорами цветов, а также немного кривыми тропинками из камня, прокладывающий путь куда-либо. Одна вела к сараю, вторая к заднему входу в просторный двор, странно, что к беседке не было ни тропинки, ничего.

Марк спокойно открыл калитку, незапертую на замок. Из дома, средних размеров, выбегает собачка породы Йоркширский Терьер. Подросток сразу же подхватывает гиперактивного друга на руки и начинает гладить по мягкой шерсти.

„Увидя это чудо, Джона точно растает..„             Подумалось Марку на одну секунду и он отпустил собаку. Бабушки встретили троих гостей и пока Миссис Хитклифф разговаривала с ними, то Марк и Джона отправились на второй этаж, где и были расположены для них комнаты.

Джона забежал в свою с радостными визгами о том, что он безумно рад быть здесь, а Марк со спокойной душой зашел в знакомую комнату.

            Марк быстро разложил вещи, а после вместе с Джоной по-тихому вышли из дома.

--- Далеко не ходите, мальчики!

***

                  Веселый смех залил склоны с высокой травой, пшеницей и муравейниками. Трое подростков весело смеясь, практически кубарем бежали по склону. Хотя иногда они падали и, смеясь, катились вниз дальше. На горизонте был лес, недалеко от него речка в которой раньше плавали.

Марк остановился, а на него сразу упал Джона. Они встали с улыбками, к ним подбежала третья – Подруга Марка с детства Ханна. С Джоной они также быстро сдружились. Обычная немного загорелая девушка с коричневыми волосами в разноцветной рубашке и шортах.

            Они подошли ближе к речке, Марк оттряхивал траву с коленок и любовался своими новыми царапинами и синяками, а так же теперь немного грязными конверсами и шортами на концах.

— Ну твою мать...

            Марк выпрямился и посмотрел как Джона оглядывался вокруг, забив на свой синяк на коленке, а Ханна стояла на камне у речки и смотрела дальше на лес.

–– А давайте завтра мы пойдем куда-нибудь далеко? — Мы, итак, почти пересекли черту деревни, мы ушли с нашей стороны как минимум. – Зато весело. – Просвистев, Джона подошёл к речке. — Этого я не отрицал. — Марк подошёл с другой стороны и тоже смотрел на речку. — Сколько времени?

            Ханна посмотрела на наручные часы и, повернувшись к Хитклиффу, ответила.

–– Сейчас четыре тридцать..

            Джона хищно улыбнулся, а Марк закрыл уши и жалостно застонал.

— Джона, пожалуйста, нееет..

            До Ханны быстро дошло.

–– Джона, не смей...пожалуйста, я заплачу тебе...

            Джона, несмотря на все уговоры, начал петь старую добрую песню "четыре тридцать" пока Марк и Ханна закричали в недовольстве.

Ближе к вечеру, когда еле видные звезды пленили небо, а солнце уже начало прятаться в одеяло горизонта, Марк сидел на скамейке перед домом и ел мороженое, слушая песни птиц и подслушивая их ссоры, а также он держал в руках мороженое в рожке.

            Температура немного снизилась и на худых плечах Марка кроме воротника большой черной футболки с полосками тремя цветов: белый, серый и белый с зеленой линией, теперь была серая зипка на которой было два значка.

Джона вышел из дома со своим мороженым и спокойно начал спускаться по лестнице крыльца, как вдруг раздался шум мотора и Марк повернул голову в сторону дома напротив.

            Джона тоже, стоя на предпоследней ступенькой, повернул голову в сторону, куда смотрел Марк. – Эт кто? – Кивнув в сторону черной машины, спросил парень, а после подошел к Марку, который встал и сделал пару шагов навстречу.

Они стояли рядом друг с другом и смотрели через калитку, как из черной машины выходит женщина чуть за сорок, вероятно ее муж, выглядевший чуть постарше, а из задних дверей машины вышли два подростка. На вид чуть старше и оба выше Марка и Джоны.

            Последние переглянулись и на вопросительные жесты Джоны, Хитклифф только пожал плечами и двинулся к калитке. — Я их не знаю. Раньше в этот дом никто не приезжал сюда. – Он сжал рукой ручку калитки, а после отпер ее и вышел.

Джона посмотрел на того, как на сумасшедшего. Марк спокойно смотрел, как мать и предположительно отец открывают калитку на территорию, возможно, их дома, а два подростка о чем-то общаются.

            Один – голубоглазый кудрявый брюнет, почти такого же роста как и его друг, вид расслабленный, а настроение приподнято. На нем были простые кроссовки, черные джинсы и предположительно футболка, на которой была черная зипка на пару размеров больше. Он положил руки в карманы, параллельно говоря с другим, одетым примерно также, но только не полностью в черный или темно-синий, а преимущественно серый. И вместо зипки была просто толстовка, а на плече рюкзак вместо сумки.

Марк после их осмотра выгнул бровь, Джона подошёл к калитке и посмотрел на Марка. Послышался радостный возглас где-то по правую сторону. Оттуда бежала радостная Ханна, с которой они виделись около трех-четырех часов назад.

            Марк ухмыльнулся и принял радостную девушку в свои объятия. Джона тоже вышел и подошёл к ним.

— Ты что-то хотела, Хан? –– У меня идея...давайте сходим на поле недалеко отсюда? Я просто должна была собрать пару цветов для бабушки, а одной скучно.

             Девушка поправила синюю кофту и радостно посмотрела на парней, а когда Хиттклифф отвернулся, чтобы крикнуть, что они гулять, то Ханна успела откусить приличную часть его морожено, вскоре получив подзатыльник.

Быстро доев сладость, Марк взял их за руки и они втроем побежали куда-то в сторону за участки и в сторону полей, лесов и рек.

...

            Свежий воздух дачи наполнял легкие, пока родители разбирались с чем-то. Сезар стоял и общался со своим другом Адамом, разглядывая все вокруг. Вдалеке слышался звон колоколов соседнего храма, напоминая о мире и спокойствии за пределами этого места.

Ветер ласково играл в волосах молодых людей, принося с собой запахи цветов и трав. Вихрь пыли взметнулся вдали от дороги, где кто-то спешил на велосипеде. Бабочка, нежно взмахивая крыльями, парила над цветочным лугом, словно муза, вдохновляющая их на новые приключения.

            На горизонте, за густыми кронами деревьев, заходило солнце, окрашивая небо в розово-оранжевые оттенки. В этот момент все казалось идеальным, словно время остановилось, оставаясь лишь в памяти как момент счастья и свободы.

Сезар обратил внимание на счастливый визг, в отличие от Адама, застрявшего в телефоне. Немного повернув голову он мог заметить загорелую девушку, несущуюся куда-то. Проследив за ней взглядом, он заметил еще двоих парней. Один стоял за калиткой и разглядывал то сторону, где находился Сезар и Адам, то своего друга..

            Заострив на втором парне внимание, Сезар вскинул брови. Шатен был с легкой ухмылкой, смотря на девушку, а под глазами у него было по три веснушки, выделявшиеся совсем немного на итак бледной коже.

Они о чем-то говорили и парень за забором тоже к ним присоединился. А после они убежали куда-то

„Вроде наши ровесники...„             Ворота открылись, оба парня забрали свои чемоданы и рюкзаки, а после пошли в дом. Расположившись на просторном втором этаже, где были все спальни, Сезар закрыл дверь в свою, разложив вещи и убрав чемодан подальше под кровать, он сел на подоконник, открыв окно.

Оно выходило на вид на соседний дом, примерно такого же размера. Адам в соседней комнате что-то бурчал, пока Сезар залез в телефон, снова видя неприятные для него сообщения, из-за чего телефон сразу оказался на кровати, экраном вниз.

            Снова посмотрев в сторону соседнего дома, он огляделся, наслаждаясь звуками природы вокруг, да, черт возьми, четырех часовая поездка сюда точно стоила этого вида.

Немного подергав дырку на джинсах в области коленки, Сезар с вздохом слез с окна.

–– Крабик, крабик, крабик!!

             Под ребрами Хитклиффа находились руки девушки, которые с легкостью щекотали его и иногда делали движения, будто крабик ходит. Солнце уже полностью зашло за горизонт, а звезды освещали мелкими лучами поле.

Джона сидел и жевал пщеницу, сорванную пару метров назад. Рядом с ним лежало три букета цветов. Немного осмотрев их, Джона взял все на руки и окликнул ребят.

            Они все собрались и побежали в сторону домов.

***

            Ночь, в комнате Марка царил полумрак, он вылез на крышу, через окно и сейчас сидел и рисовал на листке бумаги, какие-то каракули, превращающиеся в разные очертания людей и предметов.

Глухой скрип окна, заставил Марка обернуться и посмотреть, кто же сейчас увидит его в пижаме, растрепанного, но зато с вдохновением в три ночи.

– Не изголодал тут?

            Джона говорил тихим голосом, ступая на крышу, а после сел рядом с Марком, открывая овсяное печенье. – скажи спасибо, я услышал как ты чуть не ебнулся отсюда.

Марк похихикал, взяв одну печеньку.

— Спасибо.

            Через час уже будет светло, через час уже будет четыре утра и солнце будет светить, но не будет греть, а пока ночь две души подростков будут сидеть на крыше, есть печенье и наслаждаться тишиной разговоров и громкостью темной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.