ID работы: 14640546

Твой билет

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Джейк: Привет, Ас… Сообщение от хакера пришло через пару дней после того, как в новостях сообщили о взрыве в шахте.       — Ну, наконец, — выдохнула с облегчением Астрид и прикрыла лицо ладонью. Последние несколько дней она почти не спала, по очереди переживая то за Ричи, то за Джейка, но больше всего Астрид переживала за Джесси. Подруга буквально сходила с ума от отсутствия информации о Ричи. Астрид: Ты… Боги, Джейк, скажи, что вы в порядке. Джейк: Сейчас мы действительно в порядке и даже в некоторой безопасности. Поэтому я могу написать тебе. Астрид: Вы целы? Джейк: Ричи говорит «как если бы кот поцарапал»… Астрид: Джейк! Джейк: Его ранение выглядит не очень, но этот вопрос мы решим. Скорее всего придется исчезнуть надолго. Как Ханна? Астрид: Я общался с Лили, у неё пара ссадин, но в целом она совершенно здорова. Джейк: Спасибо тебе, Ас. Ты — настоящий друг. Астрид: И тебе спасибо, что сохранил мой секрет, Джейк. Джейк: :) Пальцы Астрид зависли над экраном. Она сомневалась, стоит ли передавать слова Джесси — мелкие уколы ревности все еще терзали её, хотя и Джесси и Ричи подтвердили, что между ними ничего не было. Девушка прикусила губу и, поморщив нос, все-таки решилась. Астрид: Передай ему, что Джесси его простила. Джейк: Хорошо. Астрид: И Джейк… Джейк: Да? Астрид: Берегите себя. Джейк ничего не ответил. Когда он позвонил впервые, он увидел её: милая, с короткими тёмными, чуть взъерошенными волосами, ясными светлыми глазами и ямочками на щеках. Девушка-солнце, которая представилась группе парнем и мужским именем Астер. Джейк звонил парню, а, увидев девушку, с полминуты молчал. Она думала, что успела закрыть камеру мобильного, но нет — он видел. И сообщил ей об этом. Но пообещал сохранить её тайну. И позже, когда она согласилась помочь с поисками Ханны, даже поддержал её конспирацию. А Астрид намеренно сообщила о себе ещё одному человеку, хотя и услышала потом неодобрительное ворчание хакера — ей она не могла лгать и верила с самого первого дня. Джесси. От одного имени на лице Астрид появлялась глупая улыбка, а в груди разрывались маленькие фейерверки. Астрид так боялась, что Джесси перестанет с ней разговаривать, узнав о том, что она соврала группе, что после короткого признания пропала на два дня и чуть не сгрызла все ногти, в мучениях. Джесси тогда позвонила ей сама и это был самый приятный диалог во всей жизни Астрид. Они разговаривали около двух часов, пока у Джесси не села батарейка, а потом, когда та добралась до дома, ещё и переписывались до полуночи. Астрид: Джесс, всё в порядке. Джесси: Бож… Она не выдержала и тут же набрала Астрид. Голос её дрожал и Астрид, поджав губы, едва сдерживалась, чтоб не заплакать самой.       — Астрид, божечки! Ты… Видела его? Видела Ричи?       — Нет, Джесс, но Джейк сказал, что он уже шутит, так что с ним… Я передала твои слова. Джесси шмыгнула носом и вдруг замолчала.       — Джесси?..       — Астрид, ты… Теперь все закончится… — это было утверждение. Горькая правда, от которой почему-то начинало тошнить, — просто я…       — Джесс…       — Прости, мне Фил звонит, я должна ответить сейчас. Я перезвоню. Джесси сбросила вызов. В душе была совершенная пустота. Друзья живы, Ханна в порядке, но… Астрид, может, и хотела бы, но себе лгать не могла — ей нужна была Джесси. Просто нужна.       «Я приеду и увезу тебя с собой», — написала она когда-то и Джесси согласилась. *** Теперь, зная, что все друзья целы и с ними все в порядке, Джесси пыталась скрыть радость и спокойно искала работу. Но все было не то. Похищение Ханны и само расследование как-то приглушили тоску и скуку, но теперь, когда работы не было, нужно было двигаться дальше. Только вот… Проснувшись в воскресенье утром, Джесси обнаружила, что телефон её разряжен, хотя простоял на зарядке всю ночь. Проверив электричество, и, убедившись, что все в порядке, Джесси с недоумением взглянула на часы. В полдень они собирались созвониться с Астрид и прогуляться до озера.       — Ну чего ты выдумал? — тихо проворчала Джесси и постучала по экрану, где индикатор батареи показывал 1%, — давай заряжайся… Она снова подсоединила провод, но мобильный не отреагировал. В этот момент пришло сообщение от Астрид. Астрид: Привет, Рыжуль! И мобильный выключился.       — Да черт!!! — зарычала Джесси и заметалась по квартире в поисках старого кнопочного аппарата — так она хотя бы даст знать, что с ней все хорошо, — где же ты?! И тут она вспомнила, что отдала его Ричи, когда его мобильный был в ремонте, а потом её звонилка так и осталась валяться где-то в гараже.       — Вот же… — с досадой шлепнув себя по коленке, Джесси поморщила нос. Беспокоить Роджеров в выходной было неправильно, да и она бы не смогла сдержать свои эмоции и обязательно проговорилась бы о Ричи. Астрид четко дала понять, что пока сообщать о том, что он жив, рано. Вздохнув, Джесси оделась и решила пойти к Филу, у него наверняка найдется лишний мобильный на время. На полу у двери Джесси ждала записка. «Следуй за мной». Джесси повертела головой по сторонам и смяла лист. На зеркале в лифте была та же надпись, только косметическим карандашом.       — Что за фигня, — прошептала Джесси. Когда эта же надпись оказалась написанной мелом на асфальте, Джесси застыла перед ней и, оглядевшись, хмыкнула.       — Наверное, кто-то кому-то решил устроить сюрприз и дверью ошибся, — она улыбнулась и вздохнула. Ей не делали сюрпризы — чаще всего она сама все организовывала. — Эй, прикольный план! — сказала она чуть громче, но вокруг никого не было. Продолжив улыбаться, Джесси пошла дальше, но за углом её ждала эта же надпись. Теперь улыбка не сходила с её лица, даже прохожий мужчина, подумав что девушка улыбается ему, притормозил перед ней, но Джесси обошла его стороной. Надпись появлялась то на асфальте, то на заборе, даже висела на стикере на витрине магазина. В какой-то момент Джесси подумала, что она появляется по волшебству и указывает ей путь к мобильному, где ждет Астрид. Но на развилке надпись пропала и виднелись на асфальте в другой стороне. С грустью вздохнув, Джесси свернула к «Авроре», но не успела сделать и трёх шагов, как увидела на заборе ярко-малиновый стикер «Рыжуль, ты ушла с маршрута». Сердце её рухнуло в пятки и щеки вспыхнули огнём.       — Астрид, — прошептала она и резко развернулась. Вокруг по-прежнему никого не было. — Так называешь меня только ты, звездочка… Джесси вернулась и посмотрела на асфальт впереди.

«Следуй за мной».

Джесси прикусила губу и отправилась за надписью. Вскоре она привела её к автобусной станции. Растерянная Джесси стояла под огромным табло отправления и не представляла что делать дальше. «Внимание! Джессика Хокинс, подойдите, пожалуйста, к окошку номер шесть! Повторяю: Джессика Хокинс, подойдите, пожалуйста, к окошку номер шесть!» — раздалось прямо над головой.       — Эм… — краснея, Джесси склонилась к окошку, — это я Джессика Хокинс. Женщина в окошке внимательно посмотрела на Джесси, сверила её внешность с какой-то бумагой и протянула ей конверт.       — Это вам.       — Но я… Женщина дала понять, что разговор окончен и Джесси отошла. Присев тут же на вокзале на скамью для ожидания, она распечатала конверт и резко покраснела. Внутри красивым ровным почерком было написано: «Рыжуль, как обещала — твой билет. Беги собирать вещи. А.» Джесси, прикрыв рот рукой, едва сдерживая слезы, прошептала:       — А сама ты где?.. И тут теплая ладонь легла на плечо Джесси. Это была Астрид.       — Я здесь, Рыжуль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.