ID работы: 14640550

Список контактов

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Они валялись на кровати в его квартире. Точнее, валялся Авантюрин, положив голову на колени его Леди и периодически тыкая её в бедро, чтобы она не забывала его гладить, в то время как он продолжал изучать её список контактов в телефоне, пытаясь угадать, кто есть кто. Сама же Леди сидела, откинувшись спиной на подушки, и лениво листала новостную ленту в его профиле, изредка зачитывая понравившиеся посты.       — «Допплер»… это наша подруга из Недотёп?       — «Подруга»? — Отведя взгляд от телефона, девушка неверяще на него посмотрела, словно сомневалась в том, что правильно расслышала. — Серьёзно? С каких это пор?       Авантюрин тоже оторвал взгляд от телефона и повернул голову к ней:       — С тех пор и до тех пор, пока она нам полезна, моя Леди. Не более.       — Ладно, — пробормотала та, вновь утыкаясь в телефон, — оправдание принято. Живи пока.       Весело фыркнув, Авантюрин тоже вернулся к своему занятию, предварительно не забыв ткнуть её ещё раз, чтобы она продолжала его гладить по голове.       — «Капец она жуткая. Держись от неё подальше»? Ахерон?       — Угу.       — Почему? Из-за моих слов? Ты ведь уже знаешь, что это всё была… не совсем правда?       Его Леди хмыкнула и весело покосилась на него.       — А причём здесь ты? Не льсти себе, дорогой. Эта женщина меня охренеть как пугает. Очень надеюсь, наши пути больше никогда и ни за что не пересекутся.       — Сурово.       — Да ну её. Ну не могу я верить тем, кто меня убил.       — «Убил»? — Авантюрин даже привстал на локте от удивления. — Это когда? Где? Почему я не знаю?       Его Леди поморщилась и, положив телефон себе на грудь, ласково взъерошила ему волосы и чуть надавив на голову, заставила его принять исходное положение.       — Мы только прибыли на Пенаконию. И… я каким-то образом оказалась в Мире Грёз. Не спрашивай, как. Не знаю. Сказали, что у меня повышенная чувствительность к… чему-то там, я не запомнила. И встретила там Ахерон, которая сказала, что сможет меня оттуда вывести.       — И убила.       — И убила.       — Но ты же знаешь, что…       — Знаю, — голосом его Леди можно было бушующие огненные моря замораживать, — теперь знаю. А вот тогда… Если бы она объяснила. Если бы она рассказала. Возможно, всё закончилось чуть более дружелюбней и менее кроваво. Но… — она флегматично пожала плечами, — история не терпит сослагательного наклонения.       — Но ведь она вам не раз помогала.       Его Леди медленно перевела на него явно недовольный взгляд.       — Да плевать я на это хотела. Она убила меня!       Авантюрин примирительно погладил её по бедру. Кому как не ему знать, насколько мстительна его Леди. На это девушка фыркнула и уже более мягко на него посмотрела.       — Взгляни на это с другой стороны. Возможно, подружись я с ней, сидела бы я сейчас здесь?       — Сидела бы, — с самодовольной улыбкой подтвердил Авантюрин, — при любом варианте ты бы не выстояла против моего обаяния.       Он перехватил её руку и прижал к своим губам, глядя ей в глаза. Когда-нибудь он расскажет, насколько сильна его одержимость ей. Когда привяжет её к себе алмазными канатами, прикуёт такими цепями, которые не разорвать и Эонам. Когда-нибудь…       — Знаешь, — внезапно задумчиво произнесла его Леди, поглаживая кончиком пальца его губы, — когда ты так на меня смотришь, я хочу вплавиться тебе под кожу. Стать с тобой единым, проникнуть в твои мысли, узнать, о чём ты думаешь, чем живешь и дышишь.       Кажется, этот момент наступит гораздо раньше, чем он думал.       И тут раздался телефонный звонок.       — Кто там?       Авантюрин посмотрел на экран и пожал плечами:       — Номер скрыт.       — О, — внезапно оживилась его Леди, — ответь. Вдруг это те придурки из твоей конторы. Они мне обещали перезвонить по поводу Находюши.       — Находюши? — С непередаваемой интонацией переспросил Авантюрин. — Кто-то ей ещё пользуется?       — Ответь! — С нажимом повторила девушка.       Закатив глаза, он подчинился.       — Да? В смысле «Кто это?» Это же ты сюда звонишь, почему я должен первым представляться? — Выслушав ответ, он передал его девушке, — говорит «твоя подруга, предложившая съездить на Лофу Сяньчжоу».       — Сбрось и заблокируй. Нет! Стой. Сначала пошли её на хуй, потом сбрось и заблокируй. Нет! Сначала пожелай лютой смерти, потом пошли на хуй, потом сбрось и заблокируй. — Она кивнула в подтверждение своих слов, — Да.       Авантюрин усмехнулся и произнёс в трубку:       — Итак… О, ты всё слышала? Ну, тогда сама всё знаешь. Всего плохого! — Сбросил, заблокировал и повернулся к его Леди, — и кто это был?       — Кафка. — Поморщилась девушка. — С чего-то решила, что раз она вытащила меня из Колыбели и впихнула в меня стелларон, то мы с ней стали лучшими подружками. Ага, счаз-з-з, бегу и волосы назад.       — Ты же в курсе, что КММ её разыскивает? Её и остальных Охотников.       Его Леди активно закивала:       — Конечно. Если бы эта дура розоволосая…       — Которая из?       — Ну эта… Сунь-хунь-в-чань. Как её, — она пощёлкала пальцами, — Главная гадалка. Верховная предсказательница. Глава хиромантов.       — Фу Суань?       — Наверное. Не помню. Короче! Не важно! Если бы не она, если бы послушали меня, проблема с Кафкой была бы давно решена! Оторвали бы ей голову и всё! Всё равно она не знает ничего сверх того, что позволяет ей знать шеф.       — А как ты собралась вытаскивать имеющуюся у неё информацию?       Его Леди фыркнула и отмахнулась.       — Элементарно. В Обществе гениев есть возможность оживить части тела. Оживили бы её голову. Вытащили нужные сведения. Делов-то.       — Моя милая кровожадная Леди, — с ласковой насмешкой произнёс Авантюрин, вновь целуя её руку, — ты перечитала фантастику.       — О. То есть… История про голову доктора Роуля…       — Всего лишь увлекательная история.       Немного помолчав, девушка тряхнула головой.       — Ну и хрен бы с ним. Всё равно я настаиваю на том, что надо было её убить, пока была возможность. — Ещё помолчала и пожаловалась. — Она меня достала писать с левых номеров. Я уже заблокировала штук пятьдесят, не меньше!       Авантюрин тихо рассмеялся, с нежностью смотря на её возмущение. Его Леди такая милая. Такая непосредственная. Такая… искренняя в своих чувствах и эмоциях.       — Кто ещё тебе из разыскиваемых преступников пишет?       Его Леди задумалась:       — У меня есть номера Серебряного Волка и Блейда…       — Подожди, — Авантюрин принялся листать список контактов, — «Мелкая хакерша» и… Хм-м-м-м… Предположу, «Типа бессмертный мудак»?       — Не, это один придурок, который решил, что он самый умный. Оказалось, что нет. И некоторый запреты созданы не для того, чтобы их нарушать. Расскажу как-нибудь потом, очень поучительная история.       Авантюрин кивнул, принимая к сведению, и продолжил угадывать:       — Хм-м-м. Тогда… «Сдать кому-нибудь на опыты»?       — Ага. Бахвалился тем, что его нельзя убить. А мне теперь интересно. Кто-нибудь пробовал отрубить ему голову? А засунуть его под пресс? А закинуть его в кислоту? А сбросить в лаву? Или его только мечами тыкали? Если да, то это несерьёзно.       — Тебе точно путь в Общество гениев, — пробормотал Авантюрин, нажимая на аватар контакта. — Так. А это что такое?       — М-м-м? — Его Леди с недоумением посмотрела на него, тычущего ей в лицо телефоном, — Ты о чём?       — Об этой зверушке!       — О. — Она почесала нос. — Поняла. Это я сделала. Случайно. Не планировала, оно как-то само вышло.       — Я тоже хочу!       — Ладно, — пожала плечами его Леди, — как только вернёмся на станцию «Герта», сделаю.       Авантюрин удовлетворённо кивнул и вновь улёгся ей на бедро. Точнее, попытался.       — Так, всё хорош, — завозилась девушка, выскальзывая из-под него и растирая ногу, — ты мне всё отлежал.       — О, моя дорогая, — мурлыкнул Авантюрин, вытаскивая у неё из рук свой телефон и вместе с её откидывая их в сторону, — позволь мне исправить эту оплошность.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.