ID работы: 14640591

Флорист-писатель.

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цена труда.

Настройки текста
Бэзил наводил порядок на полках магазина после нагруженного рабочего дня. Разглядывал цветы, проверял, чтобы они были в подобающем состоянии. Протёр рядом с горшочками осыпавшуюся землю и лишнюю воду с полива растений, прибрал все записи с рабочего стола, бумажки разложил по ящикам, убрал с пола все опавшие лепестки в конце концов. Работа флористом не вызывала каких-то трудностей, не было тяжёлого графика, обязанностей в меру... Но вот по праздникам в магазине был ужасно огромный наплыв людей. Все выбирали привлекательные цветы, индивидуально отбирали их виды, хотели взять самые лучшие для своих близких. Нужно было успевать консультировать клиентов и угодить всем. Зарплата в такие дни была лучшей компенсацией за все мучения. Как только с уборкой было покончено, работник тут же рухнул на стол, мучительно вздыхая. Конечно, после такого дня не каждый сможет устоять на ногах. Свежий ветерок доносится из распахнутых настежь окон. Прохладный воздух, пробирающий до лёгкой дрожи, не смог потревожить флориста. О, кажется, он уже спит. Даже если попробовать его поднять, потыкать в лицо холодными руками, неаккуратно потрепать ими по светлым волосам или просить проснуться мягким, негромким голосом, то вряд ли получится его разбудить. Как раз это все пробовал сделать парень, совершенно внезапно пробравшегося после окончания смены в магазин. — Бэзил, ты вообще не думаешь просыпаться? - неловко хихикая аккуратно тревожит его знакомый. В ответ послышалось лишь отрицательное хмыканье, ничего более.. * * * Тишина. Сколько прошло времени? Час? Два часа? Время просыпаться. Бэзил от чего-то очень резко вскакивает. Сердце в груди бешено колотится, быстрая отдышка, оглушительный звон в ушах. За эту долю секунд успело пробежать множество будоражащих, пугающих мыслей. В панике мальчик начинает оглядываться по сторонам, постепенно приходя в себя. Знакомые предметы попадаются на глаза: шкаф, книжный стол, шторки, растения на балконе... И больше не о чем волноваться. Он у себя дома. Тяжело выдыхая, мальчик полностью отпускает недавний испуг. - от нелепости такого предположения он нервно посмеивается. Слегка потягиваясь, Бэзил аккуратно встаёт с кровати. Вдруг он начинает осматривать и себя самого. Одежда неудобно стягивается, мнётся от любых движений, значит не домашняя... Да, он до сих пор в рабочей одежде. Спать дома, в своей чистой, мягкой кровати в униформе. Замечательно. Вся ситуация была жутко неудобная, прямо как эта раздражающая униформа. Сразу же после недолгих негодований, слышится два нечётких постукивания в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.