ID работы: 14640616

Хозяин Кладбища

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый крест

Настройки текста
Бегемо — Хозяин Кладбища, но могилки своей у него нет. Это так иронично. Несмотря на то, что в основном Кладбище является местом захоронения большинства божественных устройств, от которых избавился Сикл, там есть и могилы людей. Людей из Первого Периода. А Бегемо, как известно, относится ко Второму. Люди Второго Периода тоже мертвы. Поголовно, за исключением Луны Хадзуки, чью смерть желал бы приблизить Бегемо где-то в глубине души. Наверное. Только вот, в отличие от людей Первого Периода, жители Второго даже не заслужили не то чтобы похорон, но и хотя бы каких-нибудь крестов в знак памяти. Это было действительно жалко. Бегемо фыркнул, втыкая самодельный крест в землю. На этой конструкции не было ни обозначений, ни чего-либо подобного, чтобы опознать похороненного могли только избранные. Только он сам. Делая «памятник» самому себе, Бегемо ощущал себя несколько странно. В глубине души он понимал, что хоронил остатки тела настоящего Бегемо — тела его коллег и его собственное тело Сет собственноручно после использования для экспериментов свалил в какую-то яму и таким образом закопал. В принципе, ничего удивительного в отсутствии нормальных похорон для ученых не было. Не то, чтобы они вообще думали над тем, что нужно делать с их телами после их смерти, ибо они даже не предполагали, что так скоро умрут. Но всё же… Из-за того, что умерли абсолютно все, за исключением Луны и Сета, которые были не в состоянии похоронить коллег или банально не хотели это делать, некому было и заняться чем-то подобным. Так или иначе, а осознание таких вещей не отменяло странного ощущения. Что он сейчас делал? Прощался с «прошлой жизнью» или прощался с Оригиналом? Не совсем понятно. Даже ему самому. Но… По какой-то причине хотелось сделать этот крест. По какой-то причине хотелось присесть на корточки и помолиться. Только кому будет молиться Божество, похоронившее человека с точно такой же личностью, как у него самого? Слишком много вопросов к самому себе. А ответов вообще нет. Бегемо слишком много знает, но по какой-то причине именно сейчас ему хотелось, чтобы кто-то ему всё это объяснил. Объяснил, зачем он делает такую бесполезную, казалось бы, вещь. Объяснил, почему он ставит памятник человеку, который давно умер и душу которого Бегемо никогда не видел. Объяснил, что он вообще сейчас чувствует. — Думаю… Ему бы понравилось. Наверное. -. . . нет, не так. — «Мне». — Покойся с миром, Бегемо Баризоль. Надеюсь, ты переродишься в каком-нибудь мире, где у тебя будет любящая семья и хорошая жизнь. Парень мягко и в какой-то степени грустно улыбнулся, погладив крест. Он чувствовал себя глупо, говоря эти слова вслух, но он знал, что никто его не услышит. Даже сам Бегемо Баризоль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.