ID работы: 14640641

Разрушенный мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не опять, а снова

Настройки текста
ㅤ"Мир разрушен. Снова. ㅤКакой это по счету раз? Третий? Да, паршиво… В конечном итоге всё было бесполезно, не так ли? ㅤАх, точно. Ты мне не ответишь. ㅤБегемо." ㅤПослышался смешок, а следом за ним и стук каблучков. На самом деле последний звук был не более, чем имитацией, созданной при помощи воображения, но… Так было спокойнее. Так было лучше. Тишина слишком давила, напоминала о том, что всё вокруг разрушено. ㅤС самого начала это было провалом. Стоило только узнать концовки, как Бегемо понял, что всё бесполезно. Так… Стоит ли позволить миру жить дальше, а не ускорить его разрушение и создать на обломках новый? Как и до этого. ㅤНу… И этот план оказался провальным. Как иронично. Казалось бы, Бегемо никогда не совершал ошибок, но… Нет. Он часто ошибается. Если не всегда. ㅤПросто он умело выкручивается из ситуации. ㅤБегемо сменил режим глаза и посмотрел куда-то вдаль. Сейчас он находился в обломках Ковчега, и если пройти чуточку дальше, можно оказаться в стране, где и находилась причина уничтожения мира. Только зачем идти туда, если можно наблюдать отсюда? ㅤЕсли он окажется в гуще событий, то воспоминания захлестнут его снова. Если не уже. ㅤДоверить спасение остатков мира можно и Аллену с сестрицей. Бегемо же будет контролировать происходящее с этого места, не вмешиваясь. Если так надо, он просто заставит Сикла привлечь к делу Микаэлу, Элда и Гумиллию. Делов-то. ㅤБлондин издал тихий вздох, отворачиваясь от объектов, за которыми наблюдал. Пока что всё было в порядке, так что можно было немного подумать о том, что происходит, что происходило и что может произойти. ㅤ. . . на самом деле это слишком большая ответственность для него. Настолько большая, что хотелось сбежать, как попытался в своё время Оригинал. ㅤТолько вот есть ли смысл жаловаться? В своё время Оригинал тоже взвалил на себя большую ответственность. ㅤБегемо прикрыл глаза, чтобы увидеть _огромный монитор с самим собой и ещё несколькими аватарами, кучей кодов, цифр, букв и подобных элементов. ㅤПостоянно кашляющий блондин в маске, перчатках и лабораторном халате клацал по клавиатуре, то и дело кусая себя за губу, лишь бы остаться в сознании. Во рту уже стоял привкус крови, из-за маски было тяжело дышать, а специальная одежда сковывала движения, но это было необходимостью в мире, где остался только он, а остальные умерли от какого-то вещества, которое он так и не успел распознать, но успел прочувствовать на самом себе. ㅤПрямо сейчас парень находился в бункере и внимательно следил за аватарами, которые уже были в его космосе. Ковчег с этими «людьми» должен был спасти мир, но теперь в этом нет смысла — все, кроме этого самого паренька, мертвы. ㅤИ сам он тоже скоро умрёт. Бегемо был в этом уверен. ㅤНажав на еще какие-то кнопки и столкнувшись взглядом с неожиданно посмотревшим в его сторону через экран Бегемо, человек усмехнулся и помахал рукой. Аватар нахмурился, осознавая, что это было вовсе не приветствие, а прощание, но ничего не сказал — не мог, ведь вокруг были другие аватары, которым нельзя знать истину. ㅤ- Я… Поменял вам цель. Отныне вы должны… Не «спасти» мир, а «возродить» его. ㅤГоворить было тяжело. Сколько он молчал? Месяц? Два? ㅤДействительно, прошло так много времени после того, как умер последний учёный помимо Бегемо, который мог бы помочь с этой работой. ㅤПо этой причине парень засыпал только на несколько часов в день и почти не ел, не спуская глаз с монитора. Всё было только на нём, контролировать теперь мог только он. После смерти коллеги парень собственноручно уменьшил количество аватаров, чтобы было хоть как-то удобнее за всем следить, но даже так их осталось слишком много, а сил у молодого учёного было слишком мало. ㅤ- Что ж… На этом я закончу. Кажется… Моё время на исходе. Я вот-вот свалюсь в обморок. ㅤБегемо тихо усмехнулся и тут же поплатился за это — его начало тошнить кровью. Голова закружилась и с глухим стуком упала на стол, благо, не на клавиатуру, ведь её предусмотрительно отодвинули. Аватар снова ничего не сказал, а на его лице не было видно даже тени волнения. ㅤБегемо прикрыл глаза. Он понятия не имел, о чем думал Аватар, но знал, что все его мучения делятся между ним и цифровой копией, и этот факт одновременно и успокаивал, и заставлял чувствовать вину перед самим собой. Их связь была односторонней, и подобное прямо сейчас казалось совершенно неудобным. ㅤПолежав так с минутку и собрав последние силы, Бегемо медленно встал. Всё это время, как оказалось, Аватар внимательно наблюдал за ним. ㅤ- Что ж… Я закончил. Теперь действительно закончил. Пора… Прощаться, Бегемо. ㅤБегемо положил ладонь на монитор, прямо куда-то в макушку Аватара, и погладил его, второй рукой снимая маску. После этих действий под возмущённо-осуждающий взгляд своей цифровой копии он отключил компьютер и отошёл к шкафу. ㅤНужно переодеться и выйти наружу. Чтобы у аватаров не было подозрений, если они вдруг найдут тело Бегемо. ㅤПарень уже смирился со своей смертью, но он всё равно не хотел умирать и боялся. Однако он мужественно переоделся в платье и, окинув в последний раз грустным взглядом лабораторию, зашёл в лифт, чтобы выйти на разрушенную улицу. ㅤЯдерная зима… Последствия разрушений мира сразу же ударили по беззащитному парню, который и без того был ослаблен событиями. ㅤБегемо сполз по стене, закашлявшись, и, окинув взглядом то, что осталось от мира, прикрыл глаза, наконец угасая сознанием и погружаясь в сладостный сон навсегда._ ㅤПослышался хриплый вдох. Бегемо пришёл в себя и распахнул глаза, чтобы увидеть похожие обломки мира. ㅤКажется, воспоминания снова перемешались в голове Аватара, но… Не понятно, тяжелее ли это, чем в тот момент, когда Бегемо умер, или же нет. ㅤИ воспоминания, и чувства создали путаницу в голове искусственного интеллекта, что парню пришлось хвататься за голову. ㅤПо щекам покатились слезы и было не совсем понятно, оплакивало ли божество мир или часть себя, умершую больше тысячи лет назад в этом самом месте от точно таких же разрушений. ㅤНо ясно было одно. ㅤЭтот мир снова разрушен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.