ID работы: 14640691

Вселенная бесконечна?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она действительно бесконечна?

Настройки текста

бог — одинокий ребёнок, брошенный всеми в пустом магазине игрушек. бродя среди полок, убивающий время, понимая, что взрослым не нужен.

**•͙✩•͙*˚

— Пап, а вселенная действительно бесконечна? Маленький блондин, обнимая вчера подаренную куклу, осторожно встал на цыпочки, чтобы заглянуть в документы своего отца. Тот, сидя в лабораторном халате за рабочим столом, лишь усмехнулся и потрепал любопытного мальчика по голове. В семье Баризолей всегда был только один ребёнок — сын. И его очень любили даже несмотря на то, что он, будучи мальчиком, любил милые вещи, платья и кукол. — Конечно, Бегемо. Она бесконечна. Существует множество копий, а так же миров, в которых что-то да отличается. Голубые глазки засияли, требуя рассказать побольше. Против такого оружия мягкий отец не мог выстоять, поэтому буквально спустя несколько секунд ребёнок оказался на чужих коленях. — Где-то сейчас происходят те же события, что и здесь. Копия меня рассказывает копии тебя теорию про бесконечную вселенную. Возможно, где-то так же есть мир, в котором уже копия тебя рассказывает это мне. Или не рассказывает вовсе. — Хм~м. А может ли быть мир, в котором папа меня не любит? Ребенок наивно наклонил голову, впившись взглядом в чужие глаза. На этот вопрос последовал спокойный кивок. — Скорее всего, такой мир существует. А ещё может существовать мир, где ты не любишь кукол или платья. Или где ты девочка. — О? Как это — не люблю куклы? Быть такого не может! В знак протеста маленький блондин под смешок своего отца прижал к себе игрушку.

˚*•͙✩•͙*˚*

— Отец. А вселенная действительно бесконечна? Маленький блондин робко задал этот вопрос, переминаясь с ноги на ногу и глядя себе под ноги — прямо на новые мужские туфельки. Мужчина, которого он назвал отцом, даже не оторвался от каких-то бумаг, связанных с его работой. В семье Баризолей всегда был только один ребёнок — сын. Но его не любили ни родители, ни сверстники, и причиной тому были его странные увлечения женской одеждой и куклами. — Да. Попроси Олега достать тебе необходимую литературу и больше не беспокой меня по таким пустякам. Это был максимально сухой и холодный ответ, но мальчик лишь тихонько вздохнул и вышел из кабинета своего отстранённого родителя. Он привык. Привык к тому, что родители предпочитают ему работу. Привык к тому, что их беспокоит только репутация семьи. Привык к тому, что на него обращают внимание только чтобы проверить, не нарушил ли он запрет и не купил ли тайком куклу или юбку. Он привык. Проводя взглядом упорхнувшую куда-то мать, мальчик отвернулся и поплелся к помощнику отца — Олегу. На его вопрос ответ так и не дали, но детский мозг требовал удовлетворить любопытство, поэтому ему снова придётся разбираться в сложных книжках о физике, лишь бы понять, действительно ли вселенная бесконечна. Ведь у Бегемо нет никого, кто мог бы рассказать ему эту теорию простым языком.

‧͙⁺˚*・༓☾ 

— Вселенная бесконечна? Да, я знаю. Такой вот краткий и сухой ответ дала маленькая блондинка, несколько недовольная тем, что её отвлекли от чтения очередной книги про психологию. В семье Баризолей всегда был только один ребёнок — дочь. Её не любили, но и не ненавидели, и девочку это вроде как даже устраивало. В любом случае, из Раав, которая меняет мужчин, как перчатки, но при этом ревнует каждого из них, которая даже не знает, от кого родила Левию, была плохая родительница. Но как преподаватель и учёный она была прекрасна — в своём малом возрасте Левия уже знала множество разных терминов из её работы и даже смогла поступить в Институт. Левия Баризоль — ребенок-вундеркинд гениального учёного Раав Баризоль. Но никто из них не отбрасывал тень на другую, нет, они вполне гармонично дополняли друг друга. И мало кто знал, насколько плоха была Раав как мать. Но Левия и не требовала уже от неё внимания. Ей было достаточно того, что они встречаются в Институте и там уж ей точно уделяют внимание. И сама Раав, и её коллеги, и студенты. — Дядя Сет, пожалуйста, не мешайте мне читать. Я помню всё, что Вы рассказывали мне о параллельных мирах. Тот, кто задал девочке вопрос про бесконечность вселенной, не отстал от неё, из-за чего и встретился с недовольством ребёнка. Левия недовольно надула щёчки, прожигая мужчину взглядом, и тот, хихикнув, всё же оставил её в покое, удержавшись от комментария, что ему это кажется не страшным, а милым.

☽༓・*˚⁺‧͙

— Вселенная бесконечна. Блондин в лабораторном халате и собранными в хвост короткими волосами сухо констатировал этот факт, глядя куда-то в небо. В семье Баризолей всегда было лишь одно дитя, но по какой-то причине их вдруг стало два. Все были удивлены тем, как неожиданно объявился парень, но Левия объяснила, что Бегемо обучался за границей и в будущем снова туда вернётся, но уже к другому преподавателю — Личу Арклоу. Раав лишь спокойно кивнула на это, более никак не реагируя на появление похожего на неё ребёнка. У этого Бегемо не было настоящего детства. У него не было и своего мира. Ведь Бегемо — лишь цифровой аватар другого Бегемо из другого мира. Поэтому он знает, что вселенная бесконечна. Поэтому он знает, как различаются параллельные миры и как они похожи. В его голове была личность Оригинала. В его голове была его жизнь — прошлая и нынешняя. Он, можно сказать, сейчас буквально жил на два мира, хотя такое невозможно. И он знал, что совсем скоро ему придётся вернуться туда, откуда «он пришёл» — по крайней мере, как думала Левия, приводя с собой «параллельную версию самой себя». Бегемо усмехнулся.

✧・゚: *✧・゚: *

— М~м. Вселенная и правда бесконечна.~ Именно это промычал парень, наблюдая за тем, что творится с одним из параллельных миров после вмешательства его «помощника», Сикла. Да, он знает истину. Вселенная бесконечна. А Боги, как иронично, были созданы кем-то. Как и он сам. Как и Боги его мира. Бегемо, будучи Богом, не особо сомневался в существовании других Богов — по крайней мере, теперь точно. Но он так же знал, что каждый Бог по сути своей всё равно создан кем-то другим. Зачастую религии созданы людьми. Тот же Будда, например, который Богом стал, а не был изначально. Что же насчёт Мастеров… Они были созданы реальными людьми из Первого Периода. А Левия с Бегемо были созданы настоящим Бегемо. Интересно, а кто является создателем всего-всего? Бегемо очень интересовал этот вопрос, но он пока не мог покинуть сцену, даже если и находиться ему нужно за кулисами, а не на ней самой.

⋇⋆✦⋆⋇ 

он собрал уже тыщи конструкторов разных, он распечатал всех кукол, но он всё ещё ищет детали для паззлов, он всё ещё ходит по кругу.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.