ID работы: 14640740

Не испытывай вины

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через два дня планировалось сражение, которое могло бы стать решающим в этой затянувшейся войне. Всё, что бы связанно со стратегией и тактикой и что могли сделать Кейл и Альберу, было выполнено, поэтому сейчас они просто отдыхали в спальне наследного принца, выпивая вино и наслаждаясь разговорами. Но отвлечься полностью не получалось.

Ночь придёт

И Луна взойдёт

За окном ярко светила полная луна, на её фоне звёзды казались менее яркими, но зато даже самые тёмные уголки столицы были залиты светом. — Это всё может наконец-то закончиться. — сказал Кроссман, крутя в руке бокал, — Даже не вериться. — Пока что не стоит так говорить. — спокойно ответил Кейл. — Будь осторожен. — тихо попросил Альберу, поднимая взгляд на собеседника. — Всё пройдёт хорошо, но я не уверен, что этого будет достаточно. — расслабленно говорил Хенитьюз, — Но ты же не собираешься покидать столицу? — Хотелось бы, но не получится. — он не хотел отпускать Кейла на поле боя, особенно одного.

Ты на бой, простившись

Отправишься вперед

Главнокомандующий кивнул и откинулся на спинку кресла. Альберу постарался вернуть себе оживлённое выражение лица и перевёл тему: — Не будем об этом сейчас, верно? — мягко сказал он, а Кейл кивнул в ответ, — Не хочешь остаться во дворце, когда всё закончится? — Не хочу. — равнодушно ответил он, делая глоток вина. Альберу явно остался расстроенным этим ответом и не стал этого скрывать, пусть и говорил шутливо: — Бросишь меня здесь в одиночестве? — Так и быть, буду приезжать. — ухмыльнулся Хенитьюз. Кроссман поставил бокал, встал и подошёл к Кейлу. Он наклонился к нему и погладил красные волосы.

С неба обрушены

Отрезанным ломтём

Отстроим заново

Наш просторный дом

— Да ладно тебе. Будешь иногда выходить на публику рядом со мной, притворяться, что хочешь там быть. — начал тихо говорить Альберу, — Потом через пару лет я объявлю тебя своим консортом. — заметив недовольный взгляд Хенитьюза, улыбнулся ещё шире и добавил, — Ты на меня накричишь. А потом, я надеюсь, всё равно простишь. — Даже не начинай. Ты обещал мне жизнь бездельника. — Это тоже самое, но во дворце. — Кроссман поцеловал его в висок, — Я ведь не справлюсь в одиночку. — Ты прекрасно справлялся до моего появления. Вы очень талантливы, Ваше Высочество, солнце нашего королевства. — притворно дружелюбно сказал Кейл просто потому, что любил раздражать наследного принца. Он достиг своей цели, и Альберу закатил глаза. Он выпрямился и вернулся на своё место. — Знаешь, лучше будет тебе приезжать пореже. — Кроссман говорил несерьёзно. — Наконец-то ты это понял. — расслабленно сказал Кейл. В малом зале для совещаний собрались все те, кто должен будет сыграть сегодня важнейшие роли на поле боя, и Альберу, как представитель верховной власти. Все уже были полностью готовы, а их лица были мрачными, но полными решимости сделать сегодня всё, что в их силах и даже больше, если потребуется. Кейл был одет в форму Верховного Главнокомандующего. Он ещё раз пересказывал всем их основные задачи, водя рукой по карте.

Смерть, тебя целуя

На поле брани ждет

Белая звезда был серьёзным противником, но все они готовились к этому дню не одну неделю и были готовы одержать победу. После того, как оставшиеся вопрос были окончательно улажены, собравшиеся разошлись. Кому-то нужно было уже отправляться, кто-то решил увидеться в близкими или отдохнуть. В комнате остались только Альберу и Кейл. Кроссман нервно сглотнул. — Не думай там умирать. — серьёзно сказал. Наследный принц подошёл плотную к Хенитьюзу, так что тот спиной упёрся в стол. Он положил руку на щёку главнокомандующего и с тревогой посмотрел ему в глаза. Он встретил холодный и спокойный взгляд Кейла. — Я разве похож на человека, который собрался умирать? — Кроссман промолчал, — К тому же мне ещё нужно будет помогать тебе не развалить королевство. А то сами Вы, Ваше Высочество, точно не справитесь. Альберу немного улыбнулся, но не смог полностью скрыть беспокойство. Хенитьюз вздохнул и медленно притянул его к себе, обнимая за шею.

Мы посадим дерево

И вместе заживём

Они простояли так молча несколько минут, после чего Кейл отстранился. — Мы справимся. — ему не нравился настрой наследного принца, но он не знал, что ещё стоит сказать, — Отпразднуем эту победу на твоей коронации. Альберу снова слабо улыбнулся и кивнул. Наследный принц мог наблюдать всё из штаба через устройство связи. Перед остальными сотрудниками ему приходилось держать лицо, но внутренне он содрогался каждый раз, когда рядом с Кейлом гремели взрывы или когда тот пропадал из поля съёмки. Внутри штаба то и дело раздавались приказы, передаваемы на передовую, но Кроссман практически не отвлекался от трансляции, пока его люди могли справляться сами. Он наконец смог увидеть в устройстве появление лично Белой Звезды, то, как он обратился к Хенитьюзу. А потом связь оборвалась. Видимо, с магом, который передавал сигнал, что-то случилось. Наследный принц ударил руками по столу. — Найдите кого-то, кто сможет держать устройство связи активным всё время. — он отдал приказ так, что все подчинённые забегали вокруг передавая информацию ещё более нервно. Сам он занялся тем же, ведь отдавать приказы теперь было проблематично из-за того, что ситуация теперь была от него скрыта. Двадцать минут никто не мог установить нормальную связь между участниками сражения и штабом. Первое полученное сообщение от ведущих лиц было от главы бригады магов. «Всё закончилось.» Сообщение было кратким, ведь тем, кто был в состоянии выполнять приказы теперь было нужно найти всех раненных и убитых. Кроссман отошёл от устройств связи и крикнул одному из магов: — Телепортируй меня в полевой лагерь. Маг исполнил приказ так быстро как смог, и наследного принца окружил свет, а потом он открыл глаза уже практически на поле боя. Его встретил Эрухабен, который, как и все здесь, выглядел просто ужасно и был залит кровью, неизвестно: своей или чужой. — Эрухабен-ним, что случилось? У нас оборвалась связь. — быстро сказал Кроссман. — Насколько мы знаем, Белая Звезда мёртв. — устало начал дракон, — Но мы не можем найти молодого мастера Кейла. Наследный принц нахмурил брови, но не смог ничего сказать, так как к ним быстро приближались Розалин и Чхве Хан с Кейлом не спине. Тот не шевелился и никак не реагировал на тряску. — Эрухабен-ним! Ваше Высочество! — крикнул Чхве Хан, но этого не требовалось ведь всё их внимание и так было сосредоточенно на нём. Они добежали, и Чхве Хан сразу осторожно положил Кейла на землю. Взгляд Кроссмана был прикован к нему. — Эрухабен-ним, помогите! — запыхавшись сказала Розалин, а потом уже тише добавила, — Я не обнаружила дыхание. Древний дракон осторожно прикоснулся к шее Хенитьюза и помрачнел ещё больше. Через несколько минут он медленно покачал головой. Что происходило дальше, Альберу помнил урывками. Полные отчаяния и скорби взгляды друзей, официальные собрания, Таша сочувственно смотрит на него и обнимает, какие-то люди, лиц которых он не заметил. — Ваше Высочество, как Вы? — бесшумно зашла в комнату Розалин. Он удивлённо обернулся и ответил бесцветным голосом: — Не стоит, мисс Розалин. Это потрясение для нас всех. — он говорил заученными фразами так, будто не понимал их смысла. — Как скажите. Вы готовы к завтрашней церемонии? — Да, всё будет в лучшем виде. — коротко ответил он тем же тоном.

В путь отправь последний

Не испытывай вины

Погибаю, чтобы

Больше не было войны

В роскошно зале стояло молчание, когда Кроссман вошёл в зал, одетый полностью в чёрный. Он смотрел в одну точку перед собой, стараясь не видеть ни гостей, ни тем более гроба, стоящего в центре комнаты. За наследным принцем следовал Чхве Хан, который обычно походил на его тень, но сейчас Альберу Кроссман сам выглядел, как своя блеклая тень. В этот день по изначальному плану, который был составлен в какой-то другой жизни, в этот день он должен был сделать публичное заявление о коронации. Кроссман остановился перед толпой. Со своего места он не мог не видеть бездыханное тело Кейла. Несколько секунд он не мог отвести взгляд от бледного лица, надеясь в глубине душе, что тот прямо сейчас проснётся и скажет что-то саркастичное и грубое или заявит, что вся эта сцена глупая и попросит оставить в покое. Но Хенитьюз не шевелился. Альберу с трудом старался держать себя в руках. «Не терять лицо.» Это было всё, что он сейчас должен сделать. У него не было права на публичное проявление своей настоящей скорби, поэтому он вздохнул и начал произносить речь.

В путь отправь последний

Не испытывай вины

Погибаю, чтобы

Больше не было войны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.