ID работы: 14640758

Синий

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Майтимо задумчиво поглядывал на вертящегося перед высоким зеркалом Кано. Кано со стащенным у матери журналом. Кано, чей жизненный путь решил свернуть с прямой дороги в какие-то подозрительные кусты. Нельо сидел за заваленным всяким барахлом столом, в руках у него был другой журнал. На обложке — довольно скалящийся Феанаро в нарядной, усыпанной каменьями тунике, с убранными в кои-то веки исчерно черными волосами, с вымытыми от сажи руками, в которых тот держал искусно сработанный ларец с несколькими переливающимися самоцветами. Над этим великолепием полукругом шла надпись «Открытие века! Феанор Финвион изобрел способ преобразования речи в камни!». Судя по виду камней — цветистым расплывам серо-буро-малинового оттенка и ярко-алым пятнам в рандомных местах, — Феанаро ударился об косяк и полил его щедрой порцией сквернословия вперемешку с клятвенными обещаниями снести косяк вместе со стенами и крышей. Иными словами — Феанаро ругнулся, так и появились самоцветы. «А мать купила журнал — так пробудилось в Кано творческое самодурство» — подумал Нельо. Мурлыкающий себе под нос Кано поднес страницу с изображением какого-то авари с темными глазами и неестественно желтыми локонами к лицу и стал придирчиво вглядываться в сочетание своей аристократичной физиономии и желтого цвета. Зеркало молча отражало сие зрелище, не желая вмешиваться в процесс. — Мать в обморок упадет. — Майтимо рассматривал серебристые отливы на иссиня-черных волосах брата, заплетенных по бокам в тонкие косы. Макалаурэ что-то неразборчиво пробормотал и перевернул страницу. Нельо вздохнул, размышляя о природе Темных Эльфов и их представлении о внешнем виде, очевидно обусловленном проживанием в дикой природе, где у некоторых зверей принято ярко выглядеть. Чтобы отпугивать цивилизованных эльфов-охотников. Впрочем, многие синды положительно восприняли данное веяние моды, и ныне по Дориату разгуливал как минимум Даэрон с фиолетовой челкой, чье фото также помещалось в журнале. «Все менестрели такие что-ли…» — Зачем тебе вообще это надо? — Это придаст мне индивидуальности. — Ты и так индивидуален. Второго такого балбеса не сыщется. — Сам балбес. Это поможет выразить мою сущность. — Твоя сущность выглядит как помешательство. — Безумие — одна из граней гениальности и таланта. — Зря я тебя в детстве подушкой по голове ударил. — Может белый? Мне нравится. — Ты Кирдан Корабел? Менестрель задумчиво полистал издание. Нельо полистал свое и узрел статью «Тысяча и один способ построить ладью. Справится даже нолдо» за авторством Ольвэ. Нахмурился и проворчал что-то о стереотипах и предрассудках. — Рыжий! — Отец решит, что у него и в первый раз были близнецы. — Не решит, у нас носы разные. И подбородки. И брови. И длина пальцев. И ширина плеч. И рост. И голос… Мы такие разные… — Может, вообще не родные? — съязвил старший феаноринг. — Не, — помотал пока еще черной головой Кано. — Мы все так похожи… Оставив брата сопоставлять несопоставимые вещи, эльф углубился в изучение портрета слегка смуглого авари с парой десятков тугих кос, в которые были заплетены все волосы без исключения. Посмотрел в зеркало, подумал, потрогал две свои единственные косички, перевернул страницу. Восхищенно вытаращил красивые серые глаза. — Алый! Отцу точно понравится! — Эру упаси… — пробормотал Майтимо и принялся убеждать брата, что нужный оттенок им все равно не получиться получить из находящихся под рукой ингредиентов, и будет не очень хорошо, если в конечном итоге второй сын Феанора будет разгуливать по Тириону с головой, будто облитой томатным соком. Нехотя, второй сын Феанора согласился с таким аргументом и пошел дальше. Страницу с зеленокудрым лайквенди Нельо попросил сразу перелистнуть, но на синеволосого эльфа и сам обратил внимание. Серебристое одеяние, тонкие, совсем как у Кано, черты лица, голубые глаза и чуть вьющиеся локоны глубокого синего цвета с серебристыми бликами, водопадом спадающие на плечи и грудь. Макалаурэ с надеждой посмотрел на брата. Тот вздохнул. — Ты из Второго Дома что-ли? — Ты тогда из синдар! У них рыжие чаще встречаются. — Во-первых, это не так. Во-вторых, отец в любом случае не одобрит. — Во-первых, среди синдар я видел кучу рыжих, а среди нолдор только членов нашей семьи. Во-вторых, у тебя журнал вообще на странице с этими побрякушками открыт. Майтимо опустил взгляд на лежащий перед ним журнальный лист и наткнулся на заголовок «Украшение или искажение?», под которым красовались картинки с теми же авари, у которых помимо давно известных серег в ушах, в других частях лица тоже присутствовали некие блестящие инородные предметы. У одного в правой брови были то ли вшиты, то ли вставлены два металлических шарика, у другого шарик виднелся под нижней губой, у третьего и вовсе в носу болталось какое-то кольцо. Нельяфинвэ озадаченно обратился к статье. Кано тем временем вернулся к варианту с белым окрасом. Вытащил из стоящего рядом шкафа белую рубашку и накинул на голову, став похожим на Артанис, когда та бродит по саду в утреннем тумане и с таинственным видом пялиться в фонтан, облачившись в белое платье и накидку. Менестрель, сощурив глаза, внимательно оценил свой вид в зеркале. Нахмурив брови, убрал рубашку и принялся рыться в майтимовской одежде, разыскивая что-нибудь синее. Найдя пижамные штаны похожего оттенка, эльф довольно напялил их себе на голову, просунув в большую дырку «вход» затылок. Убрал локоны под ткань и расправил штанины. Повернулся к брату. — Ну как? Нельо поднял голову и ностальгически улыбнулся. — Ты так в детстве Манвэ изображал. Носился по дому и говорил, что у тебя крылья на голове. Менестрель слегка покраснел. — Я не про это, я про цвет. Он подходит. — Хмм… — протянул рыжий эльф. — Тебе идет все синих и серых оттенков. Даже мои штаны на голове. Кано цыкнул, но явно обрадовался. — Тогда решено! Крашусь в синий! — Воля твоя. Макалаурэ с самым довольным видом принялся любоваться собой в зеркале. Майтимо заинтересованно рассматривал авари с проколотой бровью. Феанаро на обложке был прижат к столу и не видел сего безобразия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.