ID работы: 14640762

Семья

Смешанная
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Олег, устало вздохнув, входит в квартиру. Родителей дома быть не должно, а Лия еще в школе. Собственно она и отправила его домой с рассеченной губой и синяком на скуле. Драки в школе стали обыденностью. Единственное, сестре как-то удавалось улаживать эти конфликты с учителями, и родителей в школу не дергали. Олег был несказанно рад этому. Переходный возраст проходил достаточно тяжело. Синяки практически не сходили, а взгляд был всегда хмур и зол. Частые ссоры с родителями, на которые последние тяжело вздыхали и не обращали внимания. Пропажи на ночь глядя с друзьями и игнор телефонных звонков. Единственными, кто мог хоть что-то еще узнать от самого Олега, так это Саша и Лия. От близнеца он совершенно ничего не мог утаить, а от Саши. От Саши и не хотелось. Это же Саша. Он ближе всех. Он был с ними всегда. Олег почему-то не мог позволить себе его обмануть, или заставить волноваться. Саша сейчас находился на парах и поэтому никто бы не застал младшего за обработкой очередных ран и скрытия их за слоем косметики сестры. Лия по-первости ругалась, но после смирилась и научила близнеца замазывать так, чтобы было менее заметно. Олег был благодарен. Лия понимала его с полуслова, всегда чувствовала. Саша это объяснял тем, что у них особая связь. Но объяснить эту связь с ним самим старший не мог. Для всех оставалось загадкой связь между Сашей и Олегом. Хотя, может это связано со способностями младших детей, что унаследовали от матери? Что, кстати говоря, запретила учить Олега и Лию но Саша часто подкидывал им книги по магии. Это делалось для безопасности младших, что бы всё-таки немного, а контролировать свой дар могли. Раздевшись, Олег напрягся. В квартире кто-то был. Это чувствовалось по энергетике. Немного присмотревшись в сторону ванной, Олег округлил глаза. Биополе он различал отчетливо. Спустя пару секунд на пороге в коридор объявился и источник. Саша. -Привет, братец. Ты сегодня рано. А где Лия? Саша задает обыденные вопросы, и только потом замечает лицо брата. -Олег, что с лицом? -Подрался. Буркнул младший и прошмыгнул в ванную. Старший идет следом. Наблюдает, как Олег умывается, и ищет в ящике аптечку. Достав необходимое, Олег начинает обрабатывать рассеченную губу, изредка зло шипя от боли. Тишину разговором никто не нарушает, пока на очередное движение Олег не выдает тихое «сука». Саша забирает смоченную перекисью вату и продолжает обработку, изредка дуя, облегчая неприятные ощущения. По поводу лексики они поговорит позднее, а вот сейчас стоило разобраться с боевым расскрасом -Ну и из-за чего ты подрался? Спрашивает Саша, убирая аптечку на место. Олег молчит. Рассказывать совершенно не хочется. Поэтому, сказав тихое «спасибо», младший старается ретироваться. И ему удается. Как только Саша хочет что-то ему сказать открывается входная дверь, являя на пороге Лию. Олег в это время окончательно скрывается в своей комнате. Та, скинув сумку с плеч, тяжело опускается на стоящую табуретку. -Привет, принцесса. Как день? -Привет. Ну как сказать. Девушка неопределенно ведет головой и принимается снимать уличную одежду. Саша кивает, и уходит на кухню, собираясь накормить уставших школьников. Лия уходит в свою комнату, откуда возвращается через минут 5-6, уже переодетая в домашние джинсы и майку. На столе стоит уже две тарелки с супом. Девушка улыбается, и устраивается у окна, по привычке поставив одну ногу на сидение. -Олеж, иди обедать. – кричит Саша, ставя чайник на плиту. -Я позже поем. – слышится приглушенно из другой комнаты. -Что с ним? -Как обычно. Ничего нового. Именно сейчас девушке хочется поделиться хоть с кем-то, что ее тревожат перемены в брате. Но особо сделать это было не с кем. В отличии от братьев, друзей у девушки практически не было. Ей больше нравилось проводить время в одиночестве, или в компании братьев. Именно поэтому она решается поделится с Сашей. Он самый близкий им человек. Самый родной. -Ты хочешь сказать, что он уже не первый раз такой приходит домой? Что-то я не замечал раньше боевых раскрасов. -Конечно не видел. Он косметичкой пользуется лучше меня. А вообще правильно сделал. Захаров давно на грубость нарывался. -Что вообще произошло? -А ты чего не в универе? -Вопросом на вопрос не отвечают. Пару отменили, а на физру не один нормальный студент не ходит. -Ооо, так ты у нас в ряды прогульщиков записался. -Ща как стукну ложкой по лбу. -Эу, за что? На правду не обижаются. -Ты мастерски уходишь от ответов. Ну так, что? -Что? -Что произошло? -Да Захаров девчонок задирал. Ну как задирал, его девушка бросила, он тут весь женский пол начал шлюхами называть. И мы в этот момент с Олегом мимо проходили. Захаров за меня зацепился, я его нахрен послала. А Олег у нас рыцарь без белого коня. Пообещал ему зубы пересчитать, если тот еще раз что-то скажет в сторону девочек. Ну, так слово за слово, в итоге драка. Пацаны их растащили, я Олега под руки и ушли от толпы. Отправила его домой, сама пошла вопрос решать. -Родителей теперь в школу вызывают? -Нет. Я этот момент уладила. Не в первый раз. -Не в первый? Я конечно заметил изменения, но.. признаться честно, немного шокирован. -Мисье Граф, увы и ах. А вообще, Саш, ты бы поговорил с ним. Ты старше, опытнее, может поймёшь, что у него в голове. -Хорошо, принцесса, я поговорю.

***

Олег лежит у себя в комнате на кровати, воткнув в уши наушники. Вдруг телефон раздается мелодией, а на дисплее высвечивается "Ден". -Алё. -Дарова. Гулять идёшь? -Честно, не особо хочется куда-то перется, но зная тебя. Где собираетесь? -За гаражами. Давай, выдвигайся -Иду. Младший быстро собирается, и покидает свою комнату. Одеваясь в прихожей, на ее пороге появился Саша. -Олеж, ты куда? -Я к ребятам, ненадолго. -Хорошо. Телефон только возьми. И пожалуйста, вернись до прихода родителей. -Ладно. Олег уходит, а Саша тяжело вздыхает. Что творится в чужой голове? Не ясно. *** Время близилось к двенадцати ночи, а Олега до сих пор нет. Родители, уставшие воевать с младшим сыном, махнули рукой и ушли к себе. На самом деле они сделали это скрепя сердце, ведь как никак, а сердце ноет. Это же их чадо. Саша выпивает уже пятую кружку чая, а Лия наматывает 575 круг по кухне. -Так, всё. Я иду его искать. - Саша встаёт со своего места и идёт в прихожую. Следом бежит девушка. -Я с тобой. -Нет. Ты сидишь дома. -Саш... Договорить девушке не дал поворот ключа в двери. А спустя пару мгновений она явила двум Шепсам их брата. Олег вошёл в квартиру, и был тих. Старший и близнец облегчённо выдохнули. -Ты где был? -Гулял. -Ты время видел? Я во сколько просил тебя вернутся? -Не бухти. Олег уходит к себе, оставив брата и сестру в недоумении. -Знаешь Саш, если ты собрался проводить разговор, то лучше подожди до завтра. -Да я знаю. Не первый день за мужем. В тишине младшие снова раздеваются и уходят по своим комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.