ID работы: 14640771

Спокойной ночи, что-ли

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ллойд возвращался с миссии. Сегодня в северном районе Ниндзяго была перестрелка. Как спаситель всея мира, он участвовал в вызволении людей, взятых в заложники, аресте людей соучастников и зачинщиков террористического акта, оказании моральной поддержки пострадавшим. Он обезвредил пару бомб, смог вывести на чистую воду виновных, обеспечил максимально малое количество жертв. В общем, день прошёл не зря, и, сейчас, ему просто хочется спать. Очень много сил было потрачено на работу ниндзя. Но он доволен собой. Доехав на мотоцикле до горы, он припарковался внутри небольшого ангара прям в горе, и, с помощью лифта, поднялся прям в подвал ниндзя. Парень снял грязное кимоно, надел лёгкую одежду и начал обрабатывать боевые ранения, к счастью, их почти не было. Ему повезло. Пару царапин на спине, до них он не дотянется, так что, потом он позовет Гармадона, что б помог ему, на руке синяк от приклада одного выродка: если бы Ллойд не поднял руки в попытке выбить у мужика оружие, ему бы прилетело по виску, тонкий глубокий след от ножа на другой руке, недостаточно сильный, чтобы серьёзно навредить, но следует поменять бинт, наложенный ему медсестрой на поле боя. И по мелочам, по типу синяков, царапин и прочему. Такие ранки сами зарастают. Уши ниндзя навостирились, ловя звук, исходящий от входа в медпункт. Зеленоглазый поднял голову и прищурился от неожиданно включённого света. - Ты бы хоть свет включил бы, в темноте перебинтовываться не лучшая идея - как всегда, без приветствия , обратился к нему чернокожий мужчина. - Ну, я вижу в темноте, вообще то- голосом ,,между прочим" устало ответил парень- кстати, раз ты тут, не поможешь мне с ранами? Если не занят, конечно. - Я шёл, чтобы спросить не нужна ли помощь, так что, да - Гармадон подошёл ближе и взял со стола необходимые для обработки вещи- там была перестрелка, тебя ведь не задело? - Не беспокойся, у меня с бойни только следы рукопашки. Но да, там было адское мессиво- Ллойд хмыкнул - меня не задело благодаря чистому везению. - Не думаю. Ты всё таки ниндзя не первый год, у тебя много опыта. Соответственно, ты хорошо уворачиваешься. - Не льсти мне, я просто везунчик. Они не были профессиональными стрельцами. Просто уроды. - Благодаря тебе обошлось почти без жертв. - Ты смотрел новости? - Да, следил за развитием событий. Ты хорошо справляешься. - Спасибо. Ты правда так считаешь? - Да.- сын ПМК начал обрабатывать порезы на спине сына, заставляя того немного скорчиться от боли - Не дергайся. Дружески переговариваясь, они вместе закончили с ранами младшего из них, и, также вместе, пошли на кухню есть.

***

Наверно, смотреть Аватара перед сном было не лучшей идеей. Ллойд заснул ещё на половине фильма, и теперь, положив голову на отца, спал, прижавшись к нему во сне. Если честно, то мужчина удивился, когда понял, что его используют как подушку, но ничего против не имел. Он не хотел будить ребёнка, коим считал Монтгомери. Пока он не мешает ему, то смысла в этом нету. Вообще, его радовал уровень доверия к себе, появившийся спустя столько времени. На плече того, кому не доверяешь, не заснуть. Так что, Ллойд спал, а Гармадон приобнял его за плечи, легонько прижимая к себе. Как говорится, почему бы и нет? Когда фильм кончился, лорд выключил телевизор и ещё минут десять точно просто сидел, наслаждаясь тихим дыханием слева от себя и покоем. Кажется, это называют чувством гармонии. Он разглядывал лицо спящего. Форма глаз и губ, нос, немного похожий на нос На'ви, острые более длинные, чем у человека, уши и общий силуэт лица были точно от него, мягкость всех черт была передана матерью или же, была в силу его возраста, длинные светлые ресницы, красиво подчеркивающие глаза, и чёлка, закрывающая большую часть левого глаза. ,, Он милый, когда спит" подумал брат Мастера Ву. Ллойд вздрогнул, когда почувствовал, как чьи-то руки легко подняли его и прижали к себе. Проткрыв глаза, он настороженно осмотрелся, но увидев светящиеся в темноте алые глаза, успокоился и расслабился, обмякая в удерживающих объятиях. Гармадон прислонил к себе парня и пошёл в его комнату. Там, он положил его на кровать, накрыл одеялом и сел рядом. Беззлобно хмыкнув, он подумал, что на месте Монтгомери, он бы так не доверял тому, кто хотел его убить. Даже после всего, что произошло. Но к счастью для него, его сын доверчив, и умеет прощать. Он помнит удивление и недоверительное недоумение в его глазах, после того, как он впервые после момента его смерти в царстве Проклятых назвал его сыном. И ещё большее удивление и радость, когда сказал, что гордится им. После, когда Ллойд рассказал ему некоторые аспекты его прошлого, он понял, какое значение для него имеет эта фраза. Он помнит его глаза, полные боли, после собственной фразы ,, У меня нет сына". Ужас и боль. Но даже после такого, Ллойд смог простить его. Если бы он мог изменить прошлое, он бы не позволил себе сказать это. Но прошлое не изменить. Поэтому нужно идти в будущее. Блондин поморщился во сне и что-то неразборчиво прошептал. Бывший завоеватель взглядом, которым обычно он смотрит на Кристоцвета(может быть, на Хурмубурумбу когда-то давно), посмотрел на спящего и немного встрепал волосы. Наклонившись, он вдохнул их запах. Пока он жив, он будет пытаться его защитить. Мимолетно прислонившись губами к волосам подростка, Гармадон встал и направился к выходу. Ллойд приподнялся и сонно пробормотал: - Спокойной ночи, пап - практически неслышная фраза заставила выходящего из комнаты остановиться. Приобернувшись к тому, кто издал звук, он тихо, но чётко ответил: - Спокойной ночи, сын. -Ммм..........- светловолосая голова рухнула на подушку, показывая неспособность больше функционировать в реальном мире и уход в царство Морфея. Тихо закрыв дверь в комнату, Гармадон старший пошёл к себе. Бонус - Доброе утро, Ллойд - - М.. да, доброе... - растрёпанный после сна, паренек выглядел немного смешно. Он окинул отца задумчивым взглядом и приподняв бровь, спросил-Ты не знаешь, как я оказался в своей комнате? Я вроде бы не там засыпал... Мужчина издал смешок, размышляя над своим ответом. Если он скажет правду, то будет забавно наблюдать за реакцией, которая последет после этого. В принципе, можно и солгать, но зачем? - Я отнёс тебя туда - чернокожий(шок контент, Гармагедон негр) склонил голову набок. - Что?! - мой бедный травматизированный персонаж, тебе тоже сложно принимать заботу? - Хах, не хотел тебя будить. Ты крепко спишь, не боишься, что кто-нибудь использует это против тебя? - В следующий раз -- буди - недовольно буркнул Ллойд, заваривая себе чай. - Ну, ты не был против, даже наоборот.... Зелёноглазый возмущённо втянул в себя воздух, чувствуя, как краснеет, что вызвало улыбку у его отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.