ID работы: 14640805

"я что-то не так сделал?"

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
«встретимся завтра? :DDD» — лёжа в комнате с приглушённым светом и зашторенными окнами, парень набирает текст в телефоне и тут же отправляет другу.       Веки будто с каждой секундой тяжелеют, он закрывает глаза и чувствует легкое жжение в них. День был тяжелым, даже очень. И нет, никакие демоны не пытались разрушить город или сломать Мк ноги, как это обычно происходит. Просто как-то все тухло и тяжело. А постоянные внезапные приступы тревоги делают всю эту повседневность кошмаром. Учебы стало ужасно много, он постоянно куда-то не успевает из-за загруженности и банально не может выспаться. Каждый раз, когда смертный уставший как будто поле перепахал ложится в кровать, его не покидает чувство сонливости, однако сон не приходит, ни через 10 минут, ни через час. Он даже стал иногда пить снотворное, но от чертовых таблеток куча побочек, а ну и конечно привыкание с зависимостью. Поэтому далеко не всегда Мк может без задних мыслей просто от души поспать. Ну он вовсе не все ночи напролет бодрствует, обычно герой часа два тупо ворочается в кровати, затем все-таки засыпает, но тут же через часа полтора пробуждается, потом опять час без сна, глупые мысли и немного ютуб шортсов, чтобы снова захотеть спать. И так до утра. Отвратительно.       Лёжа лицом в подушке, парень слышит вибрацию телефона. «Нет.»       Ответное сообщение от Рэдсана. Такое холодное, но такое блятьски привычное. «Я занят.»       Поясняет он же. Мк вздыхает громче обычного и его взгляд становится заметно печальней. Он нервно сглатывает, продолжая смотреть в экран. Рэд отказывается уже 2 раз. У героя завтра наконец-то более менее свободный день, черт возьми, он так ждал этого.       Его вторая рука тянется к строке ввода и быстрыми движениями на ней появляются слова, которые так и вертятся у него на языке. Герой ещё секунд 10 тупит в телефон, а после все-таки неуверенно нажимает на кнопку «отправить». «я что-то не так сделал?»       Сообщение практически моментально было прочитано. Кажется его сердце забилось сильнее прежнего. Ужасное ощущение. А самое отвратительное то, что парень не может понять, что конкретно случилось. Буквально неделю назад все было отлично, но после последней их встречи, демон стал каким-то отрубленным от реальности. Он вечно занят, сухо и будто неохотно отвечает. Последние предложения о встрече он забраковал, никак это не объясняя.       Да что блять произошло? Возможно Мк себя просто накручивает, возможно Рэд действительно просто занят. Он миллион раз уже подумал, о том, что возможно сделал что-то не так или сказал, но… вроде нет? Все было как обычно, они тусили у него в лаборатории, постоянно ржали с чего-то, хреначили кучу чая и герой даже помогал другу с какими-то его приблудами, ничего не сломав и не уронив! Никаких сор, недопониманий не было. Так в чем причина? «Нет, ничего. Давай позже это обсудим.»       О боже. Обсудим что? Так есть причина? И Мк это не выдумал? Действительно что-то есть? Твою мать почему все так сложно.       Парень трет лицо руками, переворачиваясь на спину. Наверное ему следует отвлечься, так? Иначе он уже чувствует, что скоро ебнется со всеми своими делами и «взрослыми проблемами». Стоило ему поступить, как времени перестало хватать в принципе. Камон, он даже не работает больше! Так иногда на смену по выходным может выйти. Но от этого вообще не лучше. С друзьями он видится тоже стал реже в разы. Ладно Мей, с ней он пересекается довольно часто, но вот с Рэдом. Это вообще отдельная тема. Им чтобы встретиться нужно, чтоб наступил второй период ретроградного меркурия.       Итак, уже бывший лапшичник оглядывает свою комнату и замечает ну маленько бардак. Ладно, это просто срач из кучи одежды, тетрадей и просто бытовых вещей по типу расчески. Парень нехотя поднимается с кровати. Чтобы немного размяться и приободриться, он подтягивается, разминая плечи. Из его рук что-то высказывает и, по комнате раздается глухой звук стука о паркет. Мк слишком уставший, поэтому соображает медленно, он честно даже не сразу понял что произошло, но как только опустил глаза, увидел свой тот самый бедный смартфон, валяющийся дисплеем вниз. — О нет. Нет, нет, нет, — будто молитву проговаривает герой опускаясь на пол. Он аккуратно переворачивает телефон и словно от легкого удара шипит. Все таки разбился, не критично, но кажется этого было достаточно. Достаточно, чтобы добить парня окончательно. — Твою мать, — Мк медленно садится, опираясь спиной о тумбу. Гадкое ощущение где-то в горле и усиленное жжение в глазах. Он смотрит куда-то в потолок, будто это должно помочь.       Уборка пока подождет.

***

      Рэдсан сидит за одним из своих рабочих мест и смотрит на одну и ту же строчку, перечитывая её снова и снова. «я что-то не так сделал?»       Чувство гнева сжирает его изнутри, хочется бить и швырять все, что есть под рукой, хочется разбить сранный телефон и никогда больше не открывать этот чат, но вместо этого он снова читает. «я что-то сделал не так?»       Нет, черт возьми. Нет, Мк, ты ни в чём не виноват. Ты ничего не сделал. Причина вообще не в нём. Хотя косвенно он и есть причина.       Демона раздражают эти чувства. Его раздражают ощущения, когда он рядом со смертным, потому что он понимает, что это неправильно. А ещё он понимает, что вовсе его это не «раздражает», а пугает. Да, это слово подходит сюда куда больше. Он боится до ужаса привязаться. Как жаль, что уже поздно. «я что-то сделал не так?»       Он ведь обещал самому себе. Нельзя подпускать смертных так близко. Никогда это ничем хорошим не заканчивалось, ну так какого хуя в этот раз всё должно быть иначе?       Знаете, они в чем-то похожи на мотыльков. Они довольно милые и красивые. И выглядят намного живее что ли. В них эмоций больше. Желаний больше. А ещё они могут этим всем неосознанно делиться, делая других живее. Они любят свет и всегда к нему стремятся, однако подлетая слишком близко с свету. К огню. Их крылья опаляются, превращая их в самую обычную, ни на что не годную букашку. И в конечном итоге они слишком быстро дохнут. Вот и причина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.