ID работы: 14640882

3-й Квартал, 11: прошлогодняя история

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
23.08.2021, 8:32       Андрей опустился на лавочку, поставив рядом обе сумки. Руки всё ещё подрагивали, а в голове отчаянно пульсировала мысль, что теперь он, по сути, бомж, мать не пустит его обратно, да он и сам скорее будет спать на лавочке возле Казанского вокзала, чем вернётся в эту квартиру. Достав из кармана телефон, Рублёв не сразу разблокировал его и только со второй попытки набрал номер Саши. — Всего Вам доброго, — едва выдавил из себя улыбку Зверев, прощаясь с очередной бабкой, которая выясняла что-то по поводу оформления льгот. Как всегда его настроение было не очень хорошим, что можно было считать чем-то обыденным. Заметив пару пропущенных от Андрея, он незамедлительно перезвонил, ибо так рано тот не просыпался и обычно писал в личных сообщениях, а не названивал. — Ало, — слегка буднично произнес он. — Алло, да, привет, — Рублёв привычным движением поправил волосы. — У меня тут, — он замолчал, не зная, как сообщить другу эту новость. — Говори как есть, я на работе. — Александр начал раздражаться, понимая, что друг просто тратит его время. — В общем, — было непонятно, усмехнулся Андрей или всхлипнул. — Мне больше негде жить, можно я сегодня у вас переночую? — Мне сейчас некогда вдаваться в подробности, ты где находишься? — Возле дома, улица Сергея Эйзенштейна, 6, — Рублёв тяжело вздохнул. — Так, — Саша стал говорить чуть тише. — Я тебе кидаю деньги на такси, приезжай к нам, как освобожусь, так мы и разберемся в том, что случилось. Адрес: 3-й квартал, 11, напоминаю. — А, — Андрей словно проснулся. — Ладно. — Я тебе тысячу кину, если что-то останется, можешь оставить себе. Так, мне работать надо. Приезжай, вечером втроём обсудим.       Рублёв отключился, не попрощавшись, сразу зайдя в приложение для вызова такси. «5 минут и приедет.»       Сев в машину, он надел наушники, но музыку включать не стал, просто уставившись в окно. Автобусы, машины, дома, витрины, прохожие — всё сливалось в единое пёстрое месиво, что ещё сильнее давило на нервы.

***

      Стеф с трудом выпрямил уставшую спину, оперевшись руками на прилавок. Привычный утренний поток покупателей сегодня был каким-то особенно интенсивным, да ещё и почти с самого открытия, вплоть до того, что за эти полтора часа Стефу не удалось даже воды попить. Рука потянулась к табличке с надписью «Перерыв 15 минут», но тут он увидел за стеклом фигуру Андрея. — Ты? — Да, я, — членораздельно произнёс Рублев. — Тебя Саша не предупреждал что ли, что я приеду? — Нет, — Стеф не знал, писал ли ему Саша, но звонка точно не было. — Ты чего решил так рано проехать? — Ну вообще я как бы… На ночь, — парень стушевался, понимая, что неловко просить о таком людей, живущих в однушке. — В общем, впустишь?       Циципас перестал вообще что-либо понимать, но всё же поставил тут самую табличку о перерыве. — Сейчас, я форму сниму, — Стеф скинул фартук, переобулся в уличные кроссовки, по пути накидывая ветровку и доставая ключи от квартиры. Увидев две сумки, ему стало очевидно, что Андрей к ним явно на дольше, чем на ночь. — Пошли, я ещё передохнуть хочу.       Поднявшись на пятый этаж, Стеф запустил Андрея в тесный коридор. — Проходи, — им навстречу выбежал Ловик, который был очень рад как хозяину, так и гостю.       Андрей сначала поставил сумки, а затем и поднял на руки пуделя, который принялся облизывать его лицо. — Стеф, ты иди, — сквозь смех произнёс Рублёв. — Подожди, — Стефанос прошёл на кухню, где залпом выпил кружку воды. — Так, еда в холодильнике, поспать пока можешь на нашей кровати, Ловика раньше трёх не корми, корм там, — он указал на подоконник. — Всё, я побежал, дверь закрываю снаружи. — Да, давай, — Андрей суетливо скинул свои джорданы, продолжая держать пёселя на руках. — Я сумки у вас в комнате скину? — Да, кидай, — Циципас достал из шкафа большое красное полотенце. — Это теперь твоё, с душем сам разберешься, а мне пора, — и он вышел из квартиры, довольно громко закрыв замок.       Вернувшись на работу, Стеф посмотрел на часы — у него осталось ещё почти десять минут на отдых. Он зашёл в телеграмм, написав Саше «На обеде позвони или напиши мне насчёт Андрея.»       Немного освоившись в тесноватой квартирке, Рублев сел на слегка жестковатую кровать в турецкую позу и решил набрать сестре. Ловик радостно запрыгнул к гостю и поместился где-то между ногами, пытаясь поудобнее устроится в небольшой ямке.       Арина ещё была дома, сегодня первое занятие только в час дня, до прихода Насти она ещё успеет приготовить ужин. Услышав звонок, девушка не глядя взяла трубку. — Алло. — Алло, — Андрей был в неплохом расположении духа, несмотря на то, что его выставили из родительского дома. — Привет, Арин, ты как? — Привет, — девушке сразу показалось, что звонит он не просто так. — Ты чего такой довольный? — Да не сказал бы, — улыбка сошла на «нет», но поглаживания Ловика, который уже засыпал в той самой ямке между коленями, всё же вносили нотки позитива. — С матерью поругался сильно. — Опять? — старшая села на край кухонного диванчика. — Из-за чего на этот раз? — Из-за того, что был на вечеринке, перепил в компании, мне было плохо, мать подумала, что я ввязался в банду наркоманов и выставила за дверь. Меня она слушать не захотела, вот я и уехал к Саше и Стефу. — где-то снизу послышалось тихое сопение, отчего Андрей невольно зевнул. — Не уверен, что меня простят в доме, хотя я не виноват. — В смысле? — Арина предполагала, что рано или поздно всё примерно так и закончится, но мозг отказывался в это верить. — А мне ты почему не позвонил? — Не знаю, — парень виновато опустил голову, словно при личной встрече. — Да и смысл, у тебя жить негде, вы и так ютитесь у себя в Чертаново. Мать все равно бы меня выставила. — Я тебе денег через неделю подкину, как зарплата придёт, — Арина помнила, что Андрей сейчас без работы, а на курьерской подработке много не заработаешь. — Арин, не стоит, у тебя и так зарплата маленькая, ты еще на меня тратиться будешь. Вот устроюсь я в магазин или ещё где-то на подработку и сам себя смогу обеспечивать. Я пока у Саши дома переночую. — Ну ты же понимаешь, что одной ночью это не ограничится? — Арина тяжело вздохнула. — Я что-нибудь сделаю с этим, может быть Саша и разрешит остаться, а если нет, то найду ещё какой-нибудь выход из ситуации. Ариш, я очень сильно тебя люблю и не хочу, чтобы ты на себя брала мои проблемы. — Я тоже люблю тебя, мелкий, — девушка тепло улыбнулась. — Пожалуйста, отпишись как будет известно, где ты будешь жить. — Хорошо, — и Андрей отключился.       Ноги порядком затекли, но тревожить уснувшего пуделя ему не хотелось. Зайдя в телеграмм, он зачем-то зашел в чат с Сашей и начал бесцельно листать диалог, словно там было что-то интересное. Хозяева вернутся ещё не скоро, поэтому все, что ему остается делать, так это просто втыкать в телефон без дела.

***

      Стеф закрыл жалюзи на витрине, привычным движением убрав ключи в карман. После такого суматошного дня ему хотелось как можно скорее принять душ и лечь отдыхать, но дома явно будет не до этого, ибо было очевидно, что присутствие Андрея не ограничится одной ночью.       Саша и Андрей сидели на кухне и ужинали, не проронив ни слова. Это молчание сильно давило на нервы обоим, но дождаться Циципаса стоило. — Я дома, — Стеф погладил подбежавшего к нему Ловика и повесил ветровку за капюшон, что не ускользнуло от взгляда Саши. — Привет, — парень вышел в коридор поприветствовать того, но вмиг стал серьёзным. — Так, Стефанос, ты можешь повесить куртку как надо? Растянешь капюшон! Андрей, услышав, просто закрыл рукой лицо в жесте «ой, бля». — Добро пожаловать в нашу семью, — Циципас усмехнулся, но спорить с Сашей не стал. — И тебе снова привет, — Рублёв держал в руках кружку, нервно постукивая по ней пальцами. — И, да, у нас гости. Сейчас нам объяснят, что случилось. Вот тебя ждём. — Да, у меня ещё с утра возник вопрос, какого чёрта здесь вообще происходит? — Стеф скинул кеды и прошёл на кухню. — Ужинать будешь? — Зверев обратился к нему. — А Андрей пока приготовит объяснения по поводу своего внезапного приезда. Я бы сказал переезда. — Буду, — Циципас достал свою кружку из шкафа. — Тебя выгнали? — он обратился к Андрею. — Типа того, — Рублёв грустно посмотрел в почти пустую чашку. — Мать не простила моих частых загулов. — И что теперь будешь делать? — тот заметил грозный взгляд Саши и сразу же сменил тему. — Поужинаем и я тебе здесь постелю. — Саш, — Андрей обратился к лучшему другу, — Он имеет право знать. — Это просто не тактично было, — Зверев сложил руки на груди. — Вообще планировал переночевать у вас, а потом искать квартиру. У сестры не поживешь, а на работу не так сложно устроиться. — Мне теперь на троих готовить? — Стеф беззлобно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.