ID работы: 14640909

Мёртвое дыхание

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Одиночные выстрелы болтера модели "Фобос" сотрясали практически мёртвую тишину коридоров заброшенного подземного комплекса. Огромная фигура которая еле помещалась в этих коридорах, шаг за шагом продвигались ещё глубже и глубже во мрак, освящённые визеры шлема силовой доспеха модели Мк.III «Железный» прекрасно выполняли свою работу и улавливали любое движение в коридоре. Гигант не останавливаюсь молниеносно сменил магазин в своём оружии и снова продолжил свою кровавую жатву. Жалкие потуги его противников были бесполезны, пули выпущенные из архаичного оружия сопротивления просто скользили по броне слизывая лишь краску и то не во всех местах. На каждый выстрел из стаб-оружия гигант отвечал невероятно точным выстрелом из своего болтера, снаряды которого с пугающей, для простого человека, силой буквально разрывали тела и головы тех несчастных, кого монстр закованный в броню выбирал своей целью. С невероятной, для своих габаритов он продвигался вперёд. Местные солдаты в попытке задержать гиганта использовали всё что у них было, но было уже слишком поздно, весь коридор был в крови, повсюду лежали разорванные трупы. Бой продолжался, внезапно огромный стальной шлюз отделяющий коридор этот коридор от основной части комплекса закрылся блокируя проход дальше. Огромный воин потратил лишь половину секунды на размышления, а после переходя на бег, попутно убирая болтер из рук и смещая своё тело под определённый угол, выбил шлюз. Но это была ловушка, по крайней мере так думали те, кто эту ловушку устроили. В туже секунду по телу воина ударили десятки пуль выпущенных из стаб-оружия защитников планеты. Но внимание гиганта привлекли не пули, спустя миг он выбил соседний шлюз ведущий в старую и заброшенную казарму. В то место где мгновение назад был один из "Железных гигантов" ударили сразу две противотанковые ракеты обвалив оставшийся позади коридор, попутно повреждая проводку в этом участке подземного комплекса. Свет погас. Секунда, две, три... защитники планеты прекратили беспорядочный огонь, свет снова включился, они на секунду поверили что смогли уничтожить гиганта. На изнеможённых лицах некоторых выступила улыбка, для них этот монстер был самой смертью, безжалостной и неотвратимой. Нет, они не смогли этого сделать. На пятую секунду своей "победы" некоторые из них заметили лежащую на полу огромных размеров гранату. "Дерьмо", это было последняя мысль успевшая прийти в их головы. Коридоры сотряс новый взрыв не уступающей взрыву недавних двух ракет. После "Гигант" быстрым шагом вышел из своего укрытия снова держа в своих руках болтер. Никого не было в живых. Направление очищено. Быстрым шагом проходя мимо ошмётков плоти, защитного обмундирования и оружия, гигант вошёл в огромный, цилиндрической формы зал, он весь был заставлен разной аппаратурой и стеллажами с бумагами. В самом центре этого помещения находилось сооружение шарообразной формы, космодесантник тут же подошёл к этому сооружению, времени было мало, закрепление взрывчатки на корпусе сооружения не заняло много времени. Таймер показывал пятнадцать минут. "Железный гигант" нажал руну активации и с огромной скоростью рванул по обходному пути на поверхность, тут и там кустарные баррикады буквально разлетались про не способные выстоять против невероятной скорости и веса гиганта. Направо, налево, прямо, налево и вверх. Откинув бетонную панель, закрывающую выход на поверхность, закованный в броню гигант направился в место сбора войск, попутно проверяя целостность доспеха и связываюсь с командованием для запроса координат указывавших на место сбора войск, миссия выполнена. Глубоко вздохнув воин уверенным шагом направился по координатам. Попутно позволяя своему мозгу немного "развеяться", по крайней мере так говорили смертные слуги, что служили на боевом корабле в недрах которого жил сам космодесантник. Проходя мимо разрушенных, после орбитальной бомбардировки, зданий, воин погрузился в раздумья, нет его тело и рефлексы всегда готовы к внезапному нападению, а авточувста силового доспеха всё также сканировали и собирали информация вокруг, но мысли его были направленны на его жизнь. Каждый раз после выполнения миссии он погружался в некий транс и из раза в раз, прокручивал все свои воспоминания в голове. Снова, снова, снова… Одно и тоже, но с каждым разом событий было больше, воспоминания ярче, он вспомнил "своё" детство, то время когда "он" маленький и беззащитный ребёнок взирал на своего будущего господина, повелителя, отца... взирал с детским непониманием всей ситуации. Но постепенно раз за разом на горизонте его сознания появилась мысль, сначала просто ощущение, а после уже укрепилась. Всё окружающее его ложь, фальшивка, пустышка, всё вокруг неправильное. Но нет, он жив, он чувствует и мыслит. Но даже понимание того что его мысли больше подходят психически больному смертному чем воину астартес и нужно отбросить эту мысль как мусор недостойный даже малейшего внимания со стороны его, но оно не давало того эффекта и эта назойливая мысль из раза в раз возвращалась и снова заставляла уходить мыслями глубоко вовнутрь себя.

***

Сопротивление планеты трещало по швам, глупец что звал себя "Великим Вождём" одним действием навлёк на свой народ гибель, он не только посмел, отвергнуть послов Империума, но и убил их, а после будто этого было мало, вызвал на бой "Вашего божка", это было последняя капля, но бой состоялся, "Вождь", опьяненный расправой над делегацией, вышел на бой в своём архаичном боевом костюме и с мерзким выражением лица ждал когда челнок от Империума сядет на выбранное им место, для сражения, великого сражения, по его мнению. Но он ошибся, катастрофически ошибся, даже то что именно он выбрал место дуэли, не помогло ему, у него был план, который так и не сработал, если он начнёт проигрывать, то его личная гвардия должна помочь своему "Вождю" в победе над захватчиками. Он бросил вызов полубогу, бой не продлился и минуты, один взмах огромной косы буквально разорвал тело "Вождя". Человек просто не способен среагировать на скорость молнии, не способен отразить удар, что может сравнять с землёй целое здание. Но этого было мало чтобы унять гнев от такого "плевка в лицо". Примарх был в гневе, полубог наслал на эту планету свой легион, своих сынов, свою Гвардию Смерти. Сопротивление планеты было подавлено за какие-то жалкие двадцать часов. Весь немногочисленный космических флот, ныне мёртвого "Вождя" был уничтожен ещё быстрее. Никто и нечто на этой планете не могло сопротивляться мощи четырнадцатого легиона космодесанта. Остались лишь жалкие точки сопротивления состоящие из остатков бывшей военной элиты планеты их их приближённых. Всё было окончено...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.