ID работы: 14641030

Весной наши сердца тают

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

──── • ✤ • ────

Настройки текста
Природа постепенно меняется. Весна приходит незаметно - солнце начинает пригревать чуть сильнее, дни становятся длиннее, ветер - свежее. На улице еще холодно, но в его дуновении уже слышатся нотки обновления и задора. Ветер шепчет, что зима закончилась, и скоро всё снова расцветёт, похорошеет. Ученики Хогвартса - от самых младших и до старших - с готовностью верят и терпеливо ждут перемен. Простые радости жизни: выбегать на улицу каждый перерыв, сменить наконец мантию на более лёгкую, заниматься на свежем воздухе, играть в квиддич... И, конечно же, с наступлением весны приходят и чувства. Клоринда, как никто другой, может это подтвердить.

***

Как и диктуют все популярные клише, сначала это было незаметно. Что же, они дружили с самого детства. Жили достаточно рядом, вместе учились до Хогвартса, вместе - после него. Пусть попали на разные факультеты, всё равно остались столь же близки. Даже несколько разные статусы - Клоринда чистокровная, как и вся её семья, а Навия - полукровка, чего поначалу немного стеснялась, - не мешали им везде и всюду быть вместе. Это же совершенно неудивительно, что тебе иногда хочется подержать руку друга в своей немного дольше? Подсесть поближе, чтобы соприкоснуться ногами? Стать причиной всех улыбок? А потом Клоринда поняла - всё куда серьёзней. Потому что всего стало мало. Хотелось уже не просто сидеть рядом, а посадить к себе на колени. Идти рядом, держа за талию. Может, даже приблизиться ещё немного и поцеловать... "Хватит!" - одёрнула себя девушка. Рейвенкло учит сдержанности и ставит знания выше чувств. И не такому, ох, не такому учила её семья... Уже дойдя мыслями до возможного выговора от родителей, Клоринда вновь осадила этот бессмысленный поток, вернувшись к написанию эссе. Она никогда не страдала отрицанием собственных чувств. Если уж влюбилась - непременно подумает об этом потом и решит, как поступить дальше.

***

За завтраком Клоринда как обычно села рядом с Фуриной - одной из самых близких своих подруг. И пусть дружба их началась лишь на втором курсе обучения, а характер блондинки все вспоминали с ужасом, Клоринда действительно ею дорожила. В первую очередь за то, что Фурина являлась одной из немногих, кто мог прочесть что-то по её непроницаемому лицу. Как и в этот раз. - Кло-о-ор... Названная сразу же вздохнула и поспешила пресечь рождающееся на корню. - Не зови меня так, пожалуйста. Что ты хотела? - Ха, как всегда невозмутима, - хмыкнула успокоившаяся Фурина. Для них подобные беседы давно стали привычны. - Я вижу, что-то всё же смогло выбить тебя из колеи. Возможно, и ты пала жертвой весенней влюблённости... Под весёлое хихиканье подруги Клоринда быстро встала и поспешила к выходу из зала. Конечно, не тут-то было - этот дьявол с ангельской внешностью едва не вприпрыжку побежал за ней. - Клори-Клори, неужели ты думаешь, что можешь скрыть подобное от своей дорогой подруги? - притворно изумилась Фурина. - Знаю, что права, только скажи - кто? Быстро прикинув, что от человека, подобного Фурине, ничего и никогда не скрыть, Клоринда остановилась и ответила: - Ты же и так знаешь. - Ха-ха-ха... Да, пожалуй. Хотя могла бы и сразу сказать, - конечно, никто на самом деле ни на кого не обижался, и к манере поведения блондинки Клоринда тоже давно привыкла. Подобные мысли и внезапное чувство благодарности заставили девушку развернуться и мягко улыбнуться другой. - Возвращайся на завтрак, Фурина. Спасибо тебе.

***

Если уж говорить о другом человеке, который отлично понимал Клоринду, стоило, конечно же, назвать его. Девушка досадливо нахмурилась, следя за приближением парня. Они даже не на одном факультете, так как он умудрился к ней привязаться, что репейник?! - Дорогая Клоринда. Как я рад тебя видеть, - ухмыльнулся Ризли. Волшебница предупреждающе нахмурилась. - Погода этим весенним днём столь же прекрасна, как и ты. - Слушай, я знаю, что ты, конечно, тоже увидел. Просто уже спроси, что хотел, я тороплюсь на Трансфигурацию. - И как я счастлив, что ты наконец признала нашу степень взаимопонимания. Как у тебя с Навией? - он подошёл ближе и заговорщически подмигнул. Клоринда закатила глаза и вздохнула - уже который раз за этот день. - Ничего. И не то чтобы я хочу как-то обременять её этим. Ризли недоверчиво хмыкнул. - Обременять её? Да она же сама о тебе думает каждую секунду. Я был уверен, что ты знала, и потому решила... Непроницаемое выражение слетело с лица Клоринды и настала её очередь нахмуриться. - Она? Думает обо мне каждую минуту? Даже если так и есть, с чего ты решил, что она чувствует что-то ко мне? - Да это же просто очевидно! - всплеснул руками парень. Видно было, что он действительно оказался удивлён. - Над ней едва не сердечки летают, вот что я тебе скажу. Двое волшебников какое-то время постояли в тишине. - Знаешь, что? Признайся ей, и как можно быстрее! Да хоть сегодня! - Ризли, ты с метлы упал? - как-то слишком спокойно возмутилась девушка. - Как ты себе это представляешь? - А мне откуда знать! Я в эти дела вообще ни ногой! - А не ты ли всё посматриваешь на нашего декана? Почему бы не попробовать с вашим собственным? - Ты..! Как ты вообще представляешь меня с Гуннхильдр?! Так бы перепалка и разгорелась похлеще костра, если бы не радостный крик откуда-то из замка. - Клори-и! На спину девушки налетел самый настоящий ураган - иначе не назовёшь. Навия всегда была самой энергичной из них. - Привет, Навия, - выражение лица Ризли сразу сменилось на доброжелательное, но Клоринда не была бы Клориндой, если бы не заметила, какие молнии мечет его взгляд. - Привет. Как дела, Навия? - ладно, она и сама не лучше. - Отлично, спасибо. Я услышала твой голос и подошла спросить: не против после этого урока сбегать в Хогсмид? Давненько мы там не гуляли! Игнорируя хитрую ухмылку Ризли, так и кричащую "это твой шанс!", Клоринда сразу согласилась и, попрощавшись, поспешила в класс.

***

Пожалуй, ещё никогда Клоринда так не ждала конца урока. Когда же профессор наконец отпустила их, девушка поторопилась на улицу, ждать подругу. Оказывается, Навия прибежала первой, радостно улыбнулась Клоринде и, болтая обо всём подряд, повела её дальше от замка. Им потребовалось не так уж много времени, чтобы добраться до Хогсмида, а оттуда - в Три Метлы. Конечно, место, вероятно, не самое подходящее, однако оно оставалось их любимым. Стало привычным занимать самый дальний столик и в тишине обсуждать что угодно за чашечкой изумительного чая мисс Эжени. Навия всё продолжала рассказывать о произошедшем за день, а Клоринда отчаянно пыталась сдержаться и не поцеловать её тут же. В конце концов, что-то в ней надломилось и она решила пойти самым простым путём - не зря же Шляпа действительно рассматривала её кандидатуру на Гриффиндор? Клоринда аккуратным, но быстрым движением остановила Навию, положив руки ей на плечи. - Я хотела тебе сказать. Волшебница запнулась, потому что, ну, - что дальше говорить? Сразу с места в карьер? Была не была. - Я хотела тебе сказать, - за внутренними переживаниями она и не заметила, как Навия улыбнулась шире. - Я хотела сказать... - Я люблю тебя? - Я люблю тебя... Навия! Блондинка мягко рассмеялась, нет, скорее расхохоталась. Она смеялась и смеялась, положив ладони поверх рук Клоринды - всё ещё на своих плечах - и мягко наклонилась ближе к ней. - Клори, неужели ты думала, что я могла не понять? Тем более, когда сама чувствую то же самое? Под счастливое хихиканье Навии Клоринда и сама расслабленно улыбнулась. Какая же она глупая! Ну, правда, - кто, если не Навия, понимал её лучше всех? Кто же ещё мог любить её так же сильно? Чувства вырывались огромной радужной волной, и на этот раз сдерживать их желания не было - ну и пусть потом семья ругается! Клоринда впервые делает настоящий выбор, и она выбирает любовь! Волшебница потянулась на встречу другой, и они утонули в нежности поцелуев и счастье улыбок.

***

Возвращались они так, как Клоринда и мечтала. Она решительно игнорирует ухмылку Ризли и отвечает кивком на приподнятую бровь Фурины. И всё же, весной наши сердца тают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.