ID работы: 14641059

Иначе

Слэш
NC-21
В процессе
7
автор
Aria Mulbah соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть: Свист.

Настройки текста

***

      —Анкэль, ты самое лучшее и хорошее, что у меня есть!...       После этих слов Венти, бард опешил и смутился, вспомнив признание архонта.       —А… Д.. да.. как и ты у меня.. - эти слова вновь на миг выкинули барда из реальности, слишком неожиданно слышать такое от Венти. Венти почти пискнул, увидя краснеющего Анкэля.       — О! А ты таки смутился, ха! Вот это я уж смело распознать могу! – торжествующе сказал Венти, решив позже продолжить начатое. И снова, маленькая победа над другом.       — Бе-зо-ши-боч-но!       От этого бард смутился ещё сильнее.       — Л.. ладно, ладно!.. - смущённо говорил бард, прикрывая глаза и махая руками перед собой. — Я понял, понял..       — То-то же! – протянул архонт, сильно обнимая друга.       — Ну всё, всё! Засмущал уже..       — Эхе-хе! – Венти прикрыл глаза. — Ладно, молчу уж.. Но привыкай! Я ж теперь всегда так буду!       — Мммг.. - бард всё ещё смущённо смотрел на друга. - Я ведь.. Так и влюбиться могу..       «Боже, зачем я это сказал?..»       Анкэль сам не понял, зачем и для чего была произнесена эта фраза, в чувствах своих ещё не разобрался, а уже что то предъявляет.       «Кажется, я совершил сейчас ошибку..»       — Э? О!! – Венти моментально даже как-то оживился, стал будто бы абсолютно непробиваемым-не смущаемым. — Да ну? Правда что ли?! Ну это конечно же твоё право.. Да.. Но ого.. Я буду продолжать..       — Н.. наверное… Ммм.. - Анкэль покраснел ещё сильнее, что не укрылось от Венти. «Ну зачееем, кто меня за язык тянул…»       — Я и не сомневаюсь, в общем…        Свист чего-то летящего.       — О.. ой! Пригнись! – Венти машинально закрыл Анкэля крыльями, на ходу создавая ветряной поток, чтобы отвести это что-то летящее. От таких действий бард нагнулся, прикрыл себя руками и из-за того, что они с Венти были близко, практически прижался к архонту.       Это что-то летящее по приземлению где-то недалеко оказалось стрелой. Венти видел это, а Анкэль нет. Но сердца у обоих колотились одинаково быстро.       — В.. Венти! Ты как, ты в порядке?! Что это было?..       «Он.. Прикрыл меня крыльями?..»       — Ты не ранен?!       — Испугаался? – протянул архонт, тщетно пытаясь всё перевести в шутку, совсем не хотелось рассеивать панику и страх ещё больше, но получалось так себе. – В порядке, ты сам как? Я не ранен, всё хорошо. – Венти вздохнул, понимая, что уже ничего не избежать.       — Я в порядке…       «Ещё ничего не закончилось?... Почему.. мы же победили.. кто..» - бард ничего не понимал, всё же было хорошо, страх начал возвращаться. «А другие люди?! Что с ними? Амос, Рагнвиндер.. где они? Что с ними!?»       — В.. Венти.. - дрожащим голосом обратился бард, переживая за остальных. — Там опасно? Снова? Что.. Что с другими людьми!? Где они? Где Амос и Рагнвиндер? Что происходит? Оно же.. оно же должно было закончится всё.. «Почему я так реагирую?.. Я же смелый так почему меня так трясёт сейчас?.. Почему оно не закончилось? Люди.. что с ними.. не надо, не надо больше смертей..»       Бард смотрел вниз, ничего не понимая, было только переживание за других, архонт то сейчас тут, а они там одни, ждал только утешительного ответа Венти, но Венти отвечал не сразу, самому было страшно, не хотел пугать друга ещё больше.       — Всё хорошо. Это был один человек, вот и всё. И я его припугнул. Они ушли разговаривать с толпой, говорить, что теперь вообще с ними будет и кто теперь архонт. И закончилось! Просто это был очень недалёкий человек, которому жизнь совсем стала не дорога, да и кажется, его уже теперь и нет, вот так.. Всё хорошо! – Венти повторял это снова и снова, незаметно для него, пытаясь посмотреть, что вообще происходит по сторонам, но и это от барда не укрылось. – Не беспокойся, со всеми всё будет в порядке, они не пострадают. Наших сторонников больше, чем декарабианцев. Хоть Венти и говорил ему, что всё хорошо, но почему-то Анкэлю всё равно было не спокойно. Эмоции. Недосыпы. Перенапряжения. Тяжелый день. Страх. Наверное, всё из-за накопившихся эмоций, его немного трясло и на глазах, кажется, начали появляться слёзы.       «Я.. Я что плачу? Опять? Я же.. я же не плачу, я сильный, посему слёзы?.. всё же закончилось..»       — Венти… Остальные точно в порядке?..       — Точно. – Венти одной рукой стал гладить Анкэля по голове, желая так его успокоить. Немного погодя, бард крепко обнял архонта.       — Что-то я сегодня эмоционален, хах, не находишь?.. - подавленным голосом, но с попыткой быть повеселее, говорил бард.       — Эхе.. Да мы оба вообще-то сегодня…       Снова пауза. Словно птенец, Анкэль прижимается к Венти и лезет ему под крылья, утыкаясь носом ему в шею.       — Венти… Я устал.. Сил нет.. Спать хочется.. С тобой спокойно.. – не успел Венти что-то ответить, как Анкэль уже положил голову на его плечо и закрыл глаза. Кажется сильная усталость, измотанность и напряжённость дня, даже в эмоциональном плане, дали о себе знать, бард тут же уснул. Кажется всё это время, до этого, пытался, не свалиться от усталости.       Венти, наконец опустил взгляд, когда убедился, что вокруг всё подутихло. Он покрепче обнял уже спящего барда, будто бы показывая этим жестом, мол, не трогать, а то убью, сейчас был действительно похож на какую-то наседку. «Замёрзнуть не должен ведь? Раз я не мерзну, то и он тоже? Он ведь и в плаще ещё.. и засчет крыльев тепло тоже. Должно быть.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.