ID работы: 14641068

Аз есмь Цербер.

Джен
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Round One: Reincarnation

Настройки текста
Васямир Петрослав: Эй, народ, слышали про скорый выход новой игры по Вархаммеру? Васямир Петрослав: Говорят, там можно будет играть за все фракции! Саша Симонова: Опять этот вахофил -_- Вы: Таня Романенко: *фейспалм* Смена аккаунта... Васямир Петрослав: Спорим, уже через два дня весь интернет будет завален порнушными артами? Вы: Аркадий Грохотов: Не_ксенофиль!.jpg Вы: Аркадий Грохотов: Нейросетевые арты в тот же день появятся. Васямир Петрослав: Мужицкое_рукопожатие.jpg Светочка Светлая: Парни, хватит уже всё своей Вахой засирать! Смена аккаунта... - Привет, я подсяду? Оторвавшись от телефона, в котором продолжалась вялая ругань членов беседы, я взглянула на стоящую возле моего столика в кафе девушку, в готичном платье и с шикарными рыжими косами. Молча кивнув, я слегка подвинулась, освобождая место. Саша Симонова: Злобный_взгляд_Локи.jpg Саша Симонова: Сам иди в барби играй! Вы: Няшка Милашная: Хай-хай-хай!!!! Не ссорьтесь, милашки, уруру~? Васямир Петрослав: О, а вот и наша слаанешитка выползла! Вы: Няшка Милашная: А тентаклем в жопу?! >_< Васямир Петрослав: Ты угрожаешь или приглашаешь?) Смена аккаунта... Получено личное сообщение! Дэс Гримрипер: А ты довольно разговорчива, когда в Сети! Вы: Аркадий Грохотов: Ты это о чём? Переведя взгляд с аватарки написавшего мне аккаунта, где весело скалился череп, на подсевшую ко мне готку, я не заметила у неё телефона - девушка обеими ладонями сжимала чашку с чаем, наслаждаясь его вкусом. Но тогда кто... Дэс Гримрипер: Не пробовала так же активно знакомиться и общаться в реальном мире? Вы: Аркадий Грохотов: Отвали. Заблокировать "Дэс Гримрипер". Смена аккаунта... Получено личное сообщение! Дэс Гримрипер: Прости, милашка, но тебе от меня уже так просто не отделаться. Вы: Няшка Милашная: Нья~? Почему это О.о? Дэс Гримрипер: Посмотри налево. И что она хочет, чтобы я там увидела? Там же просто... Окно. Окно, из которого на мой столик лился солнечный свет, было полностью чёрным. - Что за... Соседнее окно тоже. - Не может быть... За прозрачной дверью тоже чернела полная тьма. - Этого не может быть! Я перевела взгляд на телефон, продолжающий бликовать от льющихся на него лучей света. Дэс Гримрипер: Ну как? Вы: Няшка Милашная: Что это такое?! Дэс Гримрипер: Всё просто, милая - ты уже... - Мертва~ Экран телефона треснул. Полностью покрылся трещинами. И рассыпался в пыль, исчезая из моих рук. - Что это значит?! - Вскочив на ноги, я уставилась на готку, с невозмутимой улыбкой допивающую чай. - В смысле, я уже мертва?! - В прямом. - Пожав плечами, девушка поставила чашку на стол - тут же рассыпавшуюся пылью, вместе с блюдцем и самим столом. - Меня поражает, как некоторые смертные не замечают, что умерли, и продолжают жить в своём маленьком мирке. - Смертные? - Невольно усмехнувшись, я скрестила руки на груди, стараясь не дать им дрожать слишком сильно. - А сама ты тогда кто? - Милая, не притворяйся глупее, чем ты есть. - Покачав головой, готка поднялась со стула, рассыпавшегося за её спиной, и сделала лёгкий реверанс. - Дэс Гримрипер имя моё, я исполняющая обязанности шинигами, и ты сейчас в моей зоне ответственности и власти. - Шинигами, значит... - Ногти до боли впились в ладонь, помогая сдерживаться. - Тогда... Можешь показать, как я умерла? - Легко~ Дэс демонстративно щёлкнула пальцами, и кафе с тьмой за окнами распалось пылью, открывая взгляду его в настоящем мире, в лёгкой туманной дымке, с сидящим за столиком моим телом, листающим телефон... В которое через несколько секунд сквозь стекло кафе врезался грузовик, отбрасывая его к барной стойке и припечатывая капотом. - Отказали тормоза, водитель не справился с управлением... - Отвратительно весёлая Дэс запрыгнула задницей на барную стойку, покачивая ногами, пока я как завороженная смотрела на то, как люди в кафе бросились помогать моему бездыханному телу, а кровь стекала к разбитому телефону, пачкая его. - Двенадцать раненых, трое мёртвых... Если хочешь, можем задержаться, ещё и на реакцию родных полюбуешься? - Папа меня убьёт, когда переписки в телефоне увидит... - Невпопад произнесла я. - Там же столько хентая... - И на страничке парня тоже? - Готка демонстративно удивилась, явно уже зная ответ. - Тогда и правда хочу этим полюбоваться! - Перебьёшься! - Рявкнув, я замахала руками, пытаясь разогнать это зрелище! - Хватит уже! - И правда, - кивнула Дэс, посерьёзнев, - хватит. Щелчок пальцами, и кафе вновь исчезло, оставляя нас обеих в тёмной пустоте. - Итак, Татьяна Романенко, она же, она же, она же... - В руках готки появилась папка с документами, которую та начала листать. - Студентка, анимешница, ролевик, минимум десять постоянных образов и личностей, про одноразовые вообще молчу... Таня, ты хоть сама можешь сказать - кто ты? - Хрен его знает. - Пожав плечами, я прикрыла глаза, наверное впервые всерьёз задумавшись над этим вопросом. - "Таня" - это имя тела, физического носителя разума, а выделить какой-то конкретный образ мне сложно... - Тебе бы к психологу заглянуть. - Дожили, мне даже шинигами сочувствует... - Ладно, это уже твоё личное дело. - Закрыв папку и откинув её в сторону, где она практически сразу растворилась в полёте, Дэс взглянула мне в глаза. - Единственный вопрос - душа, с телесным именем Таня Романенко, ты хочешь жить? Глаза у шинигами выглядели обычными, серо-зелёными, но было в них что-то, что заставляло погружаться глубже, словно в бездонный океан... Жить... Ощущать прикосновения к телу... Узнавать новое... Творить... Общаться с людьми, узнавая их лучше... Мелькнула мысль, что я так и не исполнила детскую мечту, написать книгу - ролевые оказались проще и затягивали сильнее. - Да... - Почему глаза дрожат и чувствуются влажными? - Да, я хочу жить! - Прекрасно. - Кивнув, шинигами улыбнулась. - Тогда мы ещё увидимся, душа. Её пальцы щёлкнули, и я почувствовала, как растворяюсь в пустоте. - И надеюсь, в следующий раз ты мне ответишь на пару вопросов. - Дэс Гримрипер стала растворяться вместе со мной. - Кто же ты такая на самом деле, и... Какую цену ты готова заплатить, чтобы жить?

***

Загрузка системы... Активация синхронизатора нейронных колебаний... Активация зрительных имплантов... Мои глаза открылись. Я лежала на чём-то, смотря в яркие лампы, словно в операционных. - Они очнулись? - Раздался властный голос на незнакомом, но полностью понятном языке. - Сакамото-сан, пожалуйста подождите, ещё идёт реактивация систем. - Второй голос, слегка подрагивающий, говорил на том же языке. - Ладно, но не тяни слишком долго! - Властный голос недовольно фыркнул. Проверка системы... Загрузка драйверов... Я дёрнула рукой. Она была прикована/успешно поднялась, загораживая лампу. Что такое? - Это что такое?! - Вот и я так же думаю... - Простите, Сакамото-сан, наверное ассистент во время замены ручного импланта забыл его закрепить обратно... Конечно же он будет наказан! Загрузка дополнительных драйверов... Загрузка пакета моделей поведения... Разум/мозг/процессор затопили потоки новой информации. Я узнала/поняла, как требуется вести себя телохранителю вип-персоны, как устранять противника, как обслуживать господина/хозяина. Стоп, что? Опустив руку, я повернула голову налево, увидев затылок с пышными белыми волосами, и металлическими разъёмами у висков. Я повернула голову направо, увидев затылок с волосами и разъёмами. Я не двигала головой/посмотрела вверх/повернула голову налево, и с двух сторон увидела лицо. Продолжая смотреть/повернувшись направо, я уставилась в собственное лицо, разглядывая его. Я моргнула/не моргала. Я подмигнула/не мигала. Я... - Что с ними происходит? - Что со мной/нами происходит? - Идёт синхронизация всех систем, Сакамото-сан, пожалуйста подождите... - Мне надоело ждать! - Властный голос грубо рявкнул. - Эй, Майкуби, посмотри на меня! Из любопытства/выполняя приказ господина/подчиняясь приказу программы, я/мы повернулись, приподнимая головы и смотря за стекло операционной, где на нас с недовольной плоской рожей смотрел какой-то японский мужик в деловом костюме/Сакамото Синдзи, мой господин и хозяин. Что за?! У меня нет хозяина!/Мы собственность корпорации "Арасака", телохранитель господина Сакамото Синдзи. Я Таня Романенко!/Мы "Майкуби", экспериментальный образец для проверки новой модели синхронизатора нейронных колебаний. Я/мы... - Майкуби! - Мужик/господин ухмыльнулся, смотря на моё/наше невозмутимое лицо. - Каковы результаты диагностики? - Все системы в норме, Сакамото-сан. - Мы склонили головы по алгоритму "подчинение господину". - Готовы приступать к работе. - Вот видишь! - Скотина/господин повернулся к другому японцу в белом халате/дружественной цели из научного отдела корпорации "Арасака", стоящему рядом с ним. - Отцепляй уже их, и выдай форму, я и так уже слишком сильно задержался! - Слушаюсь, Сакамото-сан. - Поклонившись, учёный вошёл в дверь операционной, суетливо отцепляя меня/нас от операционных столов. - Лишь бы без новых сбоев... Я/мы сели на столах, осматривая обнажённые тела с тонкими шрамами/следами вживления имплантов. Я хотела порвать здесь всех/мы готовились исполнять приказы господина. Я переродилась в Киберпанке. Мы были очередным экспериментом "Арасаки". Я ненавидела корпорацию, её сотрудников и этот мир. Мы были кибер-телохранителем с перепрошитым разумом, неспособные возражать приказам и не желающие этого. Я хотела сбежать. Мы не имели желаний. Я поняла, что должна подготовиться. Мы не сопротивлялись. Я/мы... будем исполнять приказы. Некоторое время/пока не перестанут приказывать. Я/мы выживем. Потому что хочу жить/исполняю приказ о защите. Потому что так надо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.