ID работы: 14641252

Я с тобой, даже когда рядом нет тебя<3

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном светило утреннее солнце. Свет от него попадал на дома, деревья, машины и отражался в чужих окнах. Погода с начала месяца была довольно теплой, дети гуляли небольшими группами. Тимур открыл свои глаза. Посмотрев в окно на утреннюю картину, он пошел на кухню. — Тимууур, с днем рождения! — Сказала младшая сестра Марьям и обняла парня. — Спасибо большое, — Тимур обнял ее в ответ. — Ты чего такой грустный? У тебя день рождение сегодня! Ты не имеешь право грустить! — последнюю фразу она говорила с шуточной интонацией. В голове вспомнился сегодняшний сон. В нем Тимуру было около 15-16 лет, Ильяс провожал его со школы. Прийдя к дому он обнял брата и сказал фразу «Я с тобой всегда, Тимур, пока» и ушел. На этом сон закончился. — Да так, Ильяс приснился… — Оу… Извини… — На лице Марьям появилась грусть, она отстранилась от брата. Ильяс был мертв уже около полугода. Он иногда снился младшему брату, обычно в этих снах они проводят время вместе, это доставляет обоим счастье. А когда младший просыпается, он вспоминает это и грустит, иногда плачет. — Та ничего, Марьям. Было решено праздновать день рождения дома, пригласив пару друзей и близких родственников. Во время празднования многие заметили что именинник грустный, некоторые подходили к нему с вопросом «Что случилось?» «Почему такой грустный?». Узнавая причину они соболезновали парню и извинялись. Из его головы не выходили слова из сна. «Я с тобой всегда». Что это может значить? Парень надел «маску счастливого человека» чтобы больше не задавали вопросов. Пришло время говорить тост. Первая говорила мать. — Тимур, сыночек мой, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе счастья и здоровья, главное, живи счастливо и в свое удовольствие.

***

Около одиннадцати вечера гости начали расходиться. Примерно через час дома остались только Тимур, Марьям и их мама. Парень решил выйти прогуляться, точнее купить сигарет. Мама не одобряет что ее сын курит, поэтому он это делает редко, не в ее присутствии, так как не хочет ее расстраивать и слушать очередную лекцию из ее уст о вреде курения. Выйдя на улицу в темно-сером худи, Тимур направился к ближайшему ларьку где продавали никотиновые палочки. Купив две пачки, он решил дойти до дома более длинным путем. В наушниках играла песня «застрелюсь». После того как ее записали и выпустили, Ильяс попал в больницу. Первая строчка напомнила те самые слова «Я с тобой всегда» и заставила парня проронить слезу. Ноль людей, пара машин которые отдалились от «зебры», зелёный сигнал светофора. Тимур начал переходить дорогу. Вдруг, он почувствовал резкий удар бок и упал, при этом отключившись.

***

Прошло фиг знает сколько времени. Возможно и день, может месяц, или несколько лет. Тимур очнулся в больничной палате. Боли в теле он не чувствовал. Он передвинулся с сидячее положение. В палате сидела пара врачей, они болтали между собой и не обращали внимания на парня. Он кашлянул. Те не обращали на него внимания, после чего вообще вышли из помещения. После этого Тимур встал с койки, на удивление, получилось. Он осмотрелся, и был в шоке. На больничной кровати лежало его тело, где-то оно было перебинтовано, где-то торчали трубки. От этой картины стало страшно. Не каждый хочет увидеть себя со стороны в таком состоянии. Гаязов немного прошелся по комнате, решив проверить кое-что. Он встал напротив стены и вытянул руку. Она прошла сквозь стену. В голове было несколько вопросов без ответа. «Почему? Я призрак? Что будет с моим телом? Я как-нибудь в него вернусь?». — Возможно вернёшься, Тимур. — Парень обернулся на знакомый голос. В углу помещения стоял полупрозрачный силуэт Ильяса. — Ии… Ильяс? Это ты? Как я вернусь? И как ты. Ты прочитал мои мысли? Силуэт старшего подошёл к брату и крепко обнял. -Да, мы можем читать мысли. Я иногда смотрел на тебя. Мне хотелось тебя обнять, но я не мог. — он хотел немного побыть с братом, поэтому не отвечал на один из его вопросов. — Ты был в такой же ситуации? — Старший дал парню положительный ответ, но он его не услышал. У него в глазах все расплылось, через мгновение он оказался в очень светлом и красивом месте. — Ильяс, а где мы? — Ты готов услышать правду? Если да, то слушай. Ты сейчас в раю. Мы будем жить здесь. Тимур не знал что можно говорить. Там, внизу, его друзья, его родственники, с другой стороны назад уже не вернуться и здесь его родной брат. В ответ брату парень просто кивнул и крепко его обнял. Тот принял его в объятия и поцеловал его в лоб.

***

Младший открыл глаза. «Где я? Что со мной? Ильяс жив?» — Думал он. К нему подошёл врач, посмотрел на него. — Он очнулся, — сказал врач обратившись к другому доктору. — Вы были в коме несколько дней, сейчас очнулись, я вас поздравляю. — Сказал он с небольшой улыбкой на лице. Сейчас Тимура волновало что с Ильясом. Его смерть была в его сне, или нет? А то, что сейчас происходит, это сон? Из мыслей его вывел голос врача. — Сейчас мы сообщим вашей семье о том что вы очнулись, возможно они приедут вас навестить. — В ответ на фразу врача, Тимур немного кивнул и продолжил лежать. Прошел примерно час. Тимура обследовал врач. Во время этого, к нему зашла девушка в белом халате с фразой «Гаязов, вас в коридоре ждет семья». На его лице появилась улыбка, глаза стали слегка мокрые от счастья. Через несколько минут семью впустили к парню. Первая зашла мать, потом Марьям, следом… Ильяс. Тимур был очень рад их видеть, особенно старшего брата. Во время разговора Тимур узнал, что он был в коме шесть дней, и сейчас день его рождения. Необычное совпадение, судьба прекрасно поздравила его с праздником. Это немного забавляло всех в помещении. Голос у Тимура сначала был хриплым, позже стал более-менее обычным. Через минут сорок, мать и сестра вышли оттуда оставив братьев наедине. — Тимур, мне не хватало тебя эти несколько дней. — Сказал старший с улыбкой. Младшему тоже не хватало брата. В отличии от него, он жил в мире где его не было вообще, а Ильяс жил там, где Тимур был в коме. Кома и смерть — это не одно и то же, но Тимур понимал брата. Братья попрощались, Ильяс поцеловал Тимура в лоб и вышел из помещения. Через пару недель Гаязова выписали. Дома он рассказал брату что ему снилось. — …Поэтому я был очень рад видеть именно, тебя в тот день. Люблю тебя, Ильясик, — Тимур обнял брата. Ему стало очень приятно от слов младшего. Через несколько секунд от ответил. — Я тоже был рад тебя видеть. Мне не хватало твоего смеха, голоса, присутствия, объятий. Люблю тебя. Они продолжили смотреть фильм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.