ID работы: 14641269

Зима объединяет

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
Возможно ли переосмыслить свои деяния не более чем за месяц? О да. Ещё как. Низкий, салатовый парнишка самостоятельно убедился в этом. Казалось бы, совсем недавно тот с упрямым энтузиазмом пересекал границы пропитанного обманом государства, с интересом исследовал карточный мир, начинал строить планы о свержении нынешнего короля и даже задумывался над их ближайшем осуществлением. С наступлением зимы – всё это как рукой снесло. С наступлением зимы изменилось всё... За несколько дней, до наступления месяца после побега Ару, в карточном мире выпал снег. Глобальное похолодание – пол всей беды ; границы всех государств закрылись, в связи с недавним исчезновением Ромэо – клоны восприняли это как грядущую угрозу, вводя строгий государственный режим "военное положение", что для зелёного гражданина означало одно – любая возможность найти новое жилье, запастись пищевыми продуктами или элементарно не замёрзнуть полностью перечёркнута. Еда закончилась очень быстро. Зелёноволосый не помнил, когда в последний раз что-либо ел. Неудивительно, что в связи с этим появился частый недосып, истощение и мучительное чувство слабости во всём теле. С изменением климата дело дошло к почти что отсутствию возможности передвигаться. В один из очередных холодных дней, когда пустое пространство карточного мира накрыл густой снегопад, Ару сидел под согнутой красной скалой, подтянув колени к своей груди и обнимая их, в безуспешной попытке согреться. Тело невероятно трясло, дыхание участилось – у парня, вероятно, был жар. Подрагивающие зрачки метались со стороны в сторону ; зелёноволосый вслушивался в каждый шорох, услышанный рядом с ним. Ару боялся. Быть найденным королём – один из главных страхов парнишки. Чёрт его знает, что король сделает с ним за подобное "предательство", за которое беженец успел пожалеть чуть ли не более ста раз. Днями ранее у Ару получалось справляться со своими страхами – то ли он пытался отгонять от себя плохие мысли и сосредоточиваться на другом, то ли хреновое самочувствие делало это само за себя... Однако, именно в сегодняшней день, страх практически перерос в паранойю, что, к сожалению сбежавшего, не было случайностью. В поле зрения появляется высокая фигура, с большой скоростью приближающаяся к пареньку. Зелёная одежда, знакомые очки и пугающе властный образ - единственное, на что Ару успел обратить внимание, прежде чем силуэт оказался прямиком перед ним. Беглец весь замер от ужаса, подняв покрасневшие от усталости и расширенные от страха глаза вверх, на стоящего перед собой правителя. Вару... Вару, в отличии от своего потерянного гражданина, к удивлению не изменился за прошедший месяц.. совсем. Прежний величественный вид, высокомерный взгляд, отчётливо ощущающийся сквозь одетые зелёные очки. Вот только ухмылки на лице небыло. Брови правителя опустились вниз при виде сидевшего на холодном снегу, замёрзшего и испуганного комочка. Насколько бы он не был раздражён поступком этого предателя – находка его в таком состоянии явно не доставляла правителю удовольствия. Кратко выругавшись себе под нос, Вару издаёт тяжёлый вздох, медленно опускаясь на одно колено рядом с беглецом. Реакция не заставила себя ждать – Ару тут же взвизгнул от испуга, прижав трясущиеся руки к своему лицу...В ожидании удара? Не суть – Вару вновь издаёт ругательство, наблюдая за этим. – Успокойся, мать твою, - Король произносит скорее разочарованным, чем раздраженным тоном, прежде чем осторожно, словно стараясь не напугать парнишку ещё больше, потянуться рукой к его плечу, похлопав кратких три раза. В сознание беглеца это не вернуло ; Вару продолжил. – Открой глаза. Не бойся. Не буду я тебя убивать.. или чёт типа этого. Понимаешь? Ару, инстинктивно повинуясь словам короля, нерешительно убирает руки от лица, встречаясь с ним взглядом. В глазах появляются маленькие капельки слёз, парень с трудом сдерживал себя, чтобы не расплакаться, понимая, что это только усугубит ситуацию. Слова короля не внушали доверия, тем не менее, слабый огонёк надежды мелькнул в глазницах светловолосого, который быстро сменился не пониманием и растерянностью. Его ...не убьют? Почему? – Посмотри на себя.. у тебя нет дома, нет еды. Замёрз, вон, весь.. Это не входило в твои планы после побега, я прав? - Не дожидаясь ответа, Вару хватает своего беглеца за плечи и притягивает к себе. Другая рука медленно опускается на мягкие волосы паренька, заставляя его вздрогнуть. Из горла правителя вырвался печальный смешок, тот оглядел предателя в своих руках, в который раз подчёркивая для себя его плачевное состояние. Вару зарылся пальцами в мягкие, салатовые пряди, говоря более тихим тоном. – Давай, возьми себя в руки. Сбежал – и хрен с этим. Внутри Ару всё сжалось, почувствовав близость со своим королём. Страх, растерянность, желание получить утешение – все эмоции и чувства смешались, было трудно соображать. Не до конца осознавая что тот делает, Ару бросается в объятия правителя, обхватив его сильное тело руками. Произнося едва слышное «прости..», парнишка закрывает наполненные слезами глаза, уткнувшись лицом в плечо мужчины напротив, прижимаясь к нему, словно в поисках защиты. Вару не смог сдержать улыбки, наблюдая за этим. Мягкой, доброй улыбки.. на удивление, без капли бывшего высокомерия или характерной насмешки. Парень в его объятиях был едва ли подростком, и уже через столько прошёл. Он заслуживает на другое отношение к себе. И правитель Варуленда был готов обеспечить ему это. Ладонь продолжала рыться в волосах беглеца, находя их мягкость и пушистость довольно расслабляющей. – Вот так.. всё в порядке. Я не злюсь на тебя. Расслабься. - Вару осторожно положил другую руку на подбородок салатоволосого, поднимая его голову. Следовательно за этим правитель убирает упавшую на лицо прядь волос, заправляя её за ухо. – Как на счёт того, чтобы вернуться в Варуленд? К чёрту очки – можешь ходить без них. Я  улажу этот вопрос с полицмейстерами. Лады, приятель? Тут то уже от улыбки не удержался Ару. Из всех перечисленных им вариантов событий о встрече с правителем... Подобный исход однозначно был на последнем месте, если вообще присутствовал в списке. Его тело вскоре полностью прекратило свою дрожь ; впервые за столь долгое время парень почувствовал тепло и заботу, пускай и в объятиях того, кого ненавидел ранее. Ару был счастлив. Успокаивающие прикосновения к своим волосам вызвали лёгкий румянец на щеках беглеца, тот ещё крепче сжал Вару в объятиях, не желая, дабы приятное чувство прекратилось. Спустя несколько прошедших минут молчания, Ару произносит по-прежнему тихим, однако уверенным голосом. На его лице сияет радостное выражение. – Лады.. В-Вождь Вару...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.