ID работы: 14641507

Потанцуй со мной, русалка

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
R
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кладбище близ старинного дома было давно заброшено, заболочено и поросло терновником. Редко кто ходил по тёмному лесу, редко кто натыкался на это жуткое место. Густой туман и заросли отталкивали путнтков, да и кто бы пошёл в чащу, где очень легко попасть в трясину.       Если пройтись до могилы, что находилась наиболее близко к одному из углов покосившейся загородки, можно понаблюдать за лягушками, пиявками и прочей дрянью в небольшом пруду. Можно увидеть много камышей, рагоз, иногда даже кувшинки. А ещё можно увидеть её.       Эту девушку Минхо приметил в начале прошлого месяца, и не из-за того, что она была какой-то необычной или особенной. Необычной и особенной она, конечно, была, и была только из-за того, что других людей в этой глухомани не было.       Не сказать, что внешность её была особо примечательна: её лицо было обычным, Минхо вряд-ли мог назвать её красивой по общественным меркам, хотя и общественные-то мерки парень знал не очень хорошо — только благодаря нескольким годам жизни в мегаполисе и наблюдению за местными девушками. Те были почти все на одно лицо: бледные, черноволосые, худые и какие-то… Кукольные. Эту девушку словом «кукольная» назвать было нельзя.       Её кожа была бледна, но не как фарфор — скорее, как простыня, как белый лист, как чистый снег. Как сама смерть. Контрастом к белой коже играли чёрные волосы, порой они закрывали её лицо, пугая Лино. Эта девушка сама по себе пугала — и манила одновременно. Было в ней что-то… жуткое, но такое притягательное.       Минхо не был уверен, видела ли девушка его — когда парень смотрел на неё, она то собирала бруснику, то пела что-то, но Ли знал, что это не просто песня — так она разговаривает с древними духами. При первой «встрече» парень подумал, что эта девушка — шаманка, пришедшая в лесную глушь для своих практик, но спустя пару недель ежедневной слежки за ней, Минхо понял, что она никуда оттуда не уходила.       Первые дни Ли не задерживался надолго, лишь бросая на сущ короткий взгляд и проходя к старому замку. Младший брат не любил гостей, но Минхо всегда принимал, помогал с жильём и деньгами. Старший не решался спрашивать Феликса о девушке, да тот и не думал бы, наверное, отвечать. Интроверт, что с него взять, да Лино его и понимал — люди жестоки и злы. Тому причиной была и вампирская сущность обоих братьев, просто младшему не надо было каждый день выходить в город на работу. Счастливый.       Заговорить с девушкой парень решился спустя три с половиной недели. В тот день на болото действительно пришли шаманы — две довольно молодые девушки и совсем маленькая девчонка, наверное, только ученица. Пока первая раскладывала какие-то ткани и травы, вторая что-то объясняла малышке. В момент, когда во время практики одна из шаманов упала и ободрала колено, Минхо учаял запах крови… Давно он не пил, давно не получал чужой энергии.       Но их кровь была не такой. Грязная, грязная… Омерзительная кровь… Человеческая. Однажды попробовав кровь человека, Минхо её возненавидел. По крайней мере, кровь обычных людей. Девушка брата была ведьмой, но не такой, как шаманки ‐ с магией она родилась. Вот кого выпить было безумно приятно: тогда они с Феликсом чуть не съели девушку, а потом слушали оры на весь дом: Чхве Джису так плакала и кричала, что Минхо пришлось даже отправиться в город за лекарствами для девушки, чтобы та не сошла с ума или не умерла от своей-же истерики.       Но руки от голода тряслись, пить очень хотелось, а ближе беснующихся шаманок оказался кое-кто другой. — Как бы они там не угробили друг друга…       Минхо вздрогнул и обернулся на звук. Сзади, хитро улыбаясь, стояла жуткая черноволосая девушка, за которой он смотрел на протяжении нескольких недель. Белое, на удивление очень белое платье, похожее на свадебное, развевалось на лёгком ветру, волосы цвета вороньего крыла красиво лежали на плечах, спускаясь на спину и даже ниже, по одной из прядей Минхо понял, что её волосы почти до колен. Красивые. — Не угробят. — фыркнул вампир, оперевшись на ограду. Одну из этих девушек он однажды видел, когда она приходила к Феликсу (точнее, к Лии) в гости.       Её звали Хван Йеджи, она была талантливой, но не урождённой ведьмой, практиковала шаманизм и, хоть её практики и были довольно опасны, она ни разу никого не убивала. Не убьёт и в этот раз.       Брюнетка какое-то время с интересом рассматривала колдующих, в потом решила гипнотизировать уже Минхо: стояла и неотрывно на него смотрела. — Ты у нас из упырей? — тихо произнесла девушка. Лино кратко кивнул. Черноволосая продолжила. — Мы с тобой однофамильцы. Я тоже Ли. Ли Черён.       Парень вздрогнул, когда упомянули его фамилию, но подумал, что дух, наверное, умеет читать мысли. Он тоже умел. Только в голову этой загадочной Ли Черён залезть не сумел — что-то его отталкивало, невидимой силой отбрасывало назад. — Имя моё тоже знаешь? — фыркнул вампир. Черён прикусила губу, нагло смотря Минхо прямо в глаза. — А то. — усмехнулась ли. — Приятно познакомиться, Ли Минхо.

***

Над болотом пляшут ветры, Отражаются в воде. Пьяных сосен километры, Никогда, никто, нигде Не простит мне эту слабость. Покрывалом ватным сны, Неба сумрачная сладость Подкрадётся со спины.       Черён сидела на самодельном мосту из поваленного дерева и смотрела, как тяжёлые капли дождя падают в болотную воду. Как, наверное, мерзко было сейчас людям ходить здесь. Но черноволосая уже привыкла. А тому, кого она ждала, точно не придётся ходить пешком. Девушка тяжело вздохнула. Длинные волосы были не спутаны, а толстой косой лежали на бледном плече. Белое платье сменилось на чёрное, траурное. Ли было грустно. Теперь она хозяйка этого леса, но по предшественнику сущ не могла не скучать — слишком уж она любила старшую сестру. Духи болот не бессмертны, но живут очень долго. Недавно конец пришёл для Чеён. Очень, очень печально.       Появление Минхо почти не заставило себя ждать. Зато заставило Черён слегка улыбнуться. — Ты как всегда прекрасен. — тихо проговорила девушка. Ли улыбнулся ей в ответ и слегка приобнял за плечи. — Я понимаю, тебе больно. Но всё можно пережить, ведь так? — так же тихо спросил шатен. Черён кивнула, постепенно крепче прижимаясь к чужому телу. — Прости… — послышался всхлип. Поняв, что девушка плачет, Ли прижал её к себе ещё сильнее. — Не бойся, пиявочка моя. Всё хорошо.       Такое заявление высушило все слёзы Черён в секунду. — Пиявочка?! Ты офигел?! — вскрикнула черноволосая, замахнувшись на вампира рукой. Вздрогнув, Минхо примирительно поднял руки. — Ладно, ладно, прости. — усмехнулся Ли. — Слушай, у меня к тебе другое предложение. Пойдём лучше ко мне домой? То есть, живу я пока что с братом, надо где-то спрятаться, чтобы всякие экзорцисты не нашли. Но дом большой, для гостей всегда есть место.       Девушка задумалась на минуту, а потом неуверенно кивнула. Всё-же, стоило как-то развеяться перед обрядами, а то от духоты и вони всяких трав древних духов задохнуться она всегда успеет. — Я не против. — теперь улыбка черноволосой стала шире. — Только если ты обещаешь, что не будешь меня кусать!       Минхо наклонился, оставляя на шее девушки лёгкий укус. Он часто так делал за последнее время, но в серьёз, как Лию, с кровью, он Черён ещё не кусал. — Фыр. Пошли уже.       Они просидели до глубокой ночи, обсуждая всё, что могли и не могли: работу Минхо, обряды Черён, и снова что-то про Лино, и снова что-то про Серену, и так по кругу. Им было действительно хорошо вместе, Минхо был счастлив, что нашёл такую хорошую подругу, а Черён была рада возможности успокоиться перед посвящением.       В один момент разговор зашёл в тупик, и Минхо стал просто что-то напевать, а за ним и Черён. Вампир замолчал, слушая красивое пение, но спустя пару минут произнёс: — Потанцуй со мной, русалка.       Девушка удивилась, но всё-же согласилась на предложение.       На следующий день должно было состояться посвящение. Девушка подошла к Лино, неуверенно смотря в красивые вампирские глаза. — Слушай, тут дело такое… в общем, мы, возможно, больше не встретимся. Я говорила со старейшиной, и он запретил мне общаться со всеми, кто не относиться к лесным духам.       Минхо вздохнул и поджал губы. Он знал, что это должно было когда-то случиться, но не так же скоро… — Я тебя понимаю. — через силу произнёс парень. — Удачи тебе, пиявочка.       Оставив напоследок на бледной коже лёгкий след укуса, Минхо исчез. Черён заплакала.

***

      Прошёл год. Лето подходило к концу. Минхо медленно брёл по кладбищу, ожидая Шин Юну — довольно важного для него человека. Лино познакомился с Юной во время одной из шаманских практик, они даже немного, самую малость сдружились. Парень уселся на ограду — ту самую, где он когда-то увидел загадочной хозяйку болота. Но в один момент на глаза вампира кое-что попалось. «Новая могила?» — пронеслось в голове у шатена. Он проморгался, смотря на постамент с памятником голубя, будто летящего в небесах. Ли прочитал имя. И ужаснулся. Витым подчерком на гипсе было выведено имя его новой подруги, той самой Шин Юны. А рядом красивая надпись: «У хозяина болота голос ласков, нрав жесток.»       И через секунду он услышал сладкую, такую до боли знакомую песню, а в голове сразу всплыла та фраза: «Потанцуй со мной, русалка.»       Слишком жестока стала русалка. С ней теперь танцевать не хотелось. Только голос ласковый слушать. До самой столь неблизкой смерти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.