ID работы: 14641523

Надеюсь, что твои глаза больше не потухнут

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

За двоих, пожалуйста

Настройки текста
Примечания:
"Среди бушующего моря, Моря, под названием жизнь Я увидел остров счастья Счастье-это ты, Красота очей твоих глубоких Не даёт мне жить Ты-мой остров среди моря, Ты-мой свет"

***

20 декабря 2021 год

После того, как Оливия покинула стены приюта прошло два года, за это время она ни разу не позвонила и не ответила на сообщения, которые писали ей Феликс с Рэйчел. Они очень переживали. Вдруг ей там плохо, вдруг с ней плохо обращаются, а вдруг с ней что-то плохое случилось, одна идея страшнее другой. На эти вопросы воспитательница лишь смеялась и говорила, что их сестра уехала в лучшую жизнь и решила оставить позади всё, что напоминает ей о жизни до. Феликс и Рэйчел не хотели в это верить, но другого объяснения не было. – Слушай, помнишь я тебе говорила про одно место на юге страны?-неуверенно спросила Рэйчел, когда они с братом гуляли по территории приюта. Была зима, голые деревья возвышались над землёй. Территория огорождена высоким забором с проволокой, из-за этого складывалось ощущение, что тут живут не дети, а опасные преступники. – Допустим помню,-не смотря сестре в глаза, ответил младший. Он достал из кармана куртки пачку самых дешёвых сигарет, которые купил у старших ребят, вытащил одну и обхватил её губами, параллельно доставая зажигалку. Сестра шокировано уставилась. – Ты что, куришь? – Ребята сказали, что станет легче,-сказал Феликс, поджигая сигарету. Рэйчел понимающе кивнула. – Ну ты не заигрывайся. Здоровье всё таки одно. – Сам знаю. – Так, ладно, я хотела рассказать, что уговорила директора, чтобы он разрешил мне выпуститься сейчас. Мне всё таки уже восемнадцать, а ещё три года здесь я не выдержу,-начала старшая. Феликс подавился. Не от сигаретного дыма, а от новостей, которые озвучила сестра. – Ты меня оставляешь?-задал вопрос младший, в его глазах потемнело. Да, Феликс может показаться эгоистом, но Рэйчел-это единственное, что у него осталось в этом поганом месте. – Слушай, тебе пятнадцать. Я уеду, подкоплю денег, устроюсь на работу, куплю квартиру и через три года тебя заберу. Потерпи немного, пожалуйста,-Рэйчел взяла руку брата в свою, но Феликс её выдернул,– Лучик, пожалуйста, так будет лучше,-продолжала сестра, пытаясь успокоить младшего. Для неё самой это очень тяжёлый шаг, бросить брата и уехать в чужой город без денег и поддержки, но она хотела обеспечить себе и брату достойную жизнь,– Всего три года, прошу тебя. – Значит ты говоришь, что не выдержешь тут ещё три года, а я значит должен. За эти три года я тут совсем сгнию. Оливию забрали, Тэмина тоже, ПиТарн выпустился, ещё и ты хочешь уехать?-Феликс начал срываться на крик, глаза его были огромные, злые, безумные. Рэйчел никогда его таким не видела. Феликс развернулся и направился быстрым шагом внутрь, зайдя в помещение, он скинул с себя куртку и помчался в комнату. Когда мальчик зашёл в комнату, в ней был только Джун, он задумчиво разглядывал снежинки за окном, Феликс немного успокоился, он пожалел, что вспылил, но идти назад у сестре было стыдно. Ей и так тяжелее всего, а тут ещё он со своими глупыми истериками. Феликс залез на кровать и достал дневник. Взялся за медальон, выдохнул. Открыл дневник и начал писать. "Привет, пап, как ты? У меня для тебя две новости. Первая-твой сын эгоистичный придурок. Вторая-Рэйчел собирается уехать в Мокпхо. Она обещала забрать меня через три года, а я вспылил. Мне стыдно, надо будет перед ней извиниться. Она ведь хочет, чтобы у нас всё было хорошо, а тут я со своими детскими капризами. Я продолжаю петь, наверное, без этого я бы уже совсем загнулся. Для меня это единственный способ расслабиться и забыть о проблемах. Я тебе обещаю, ты мной будешь гордиться! Люблю, Феликс♡"

***

23 декабря 2021 год

– Вот и ты уезжаешь,-грустно сказал Феликс, провожая сестру. Ему ничего не хотелось, только заплакать и не отпускать старшую сестру. В его голове начали всплывать воспоминания, связанные с Рэйчел. Как они друг друга поддерживали, защищали, были самыми дружными. А сейчас его близкий человек уезжает. Опять. – Я же обещала. Я обязательно вернусь за тобой,-Рэйчел очень хотелось остаться рядом с братом, но больше она хотела жить с ним счастливо и в достатке,– Ладно, мне пора. Не скучай,-она обняла младшего и шагнула за порог. Феликс смотрел ей в след. Он будет скучать, очень.

***

17 января 2022 год

Мистер и Миссис Хван стояли по середине большой комнаты, вокруг них бегало много детей. Они громко кричали и толкали друг друга. После потери сына прямо после его рождения, Миссис Хван не покидала мечта о ещё одном члене семьи. Врачи сказали, что женщина сама родить уже не сможет, поэтому семья решилась на усыновление. – Ну что, кто-то нравится?-подошла к Хванам воспитательница. Хёнджин оглядел комнату. На подоконнике сидел мальчик, на вид лет шестнадцать, он одет в голубую толстовку и светлые джинсы. Мальчик очень увлечённо читал какую-то книгу, совершенно не реагируя на шум вокруг. Его светлые волосы сзади частично собраны в хвост, чёлка, которая выбилась из причёски, падала ему на лицо, а щёки усеяны веснушками. Хёнджина что-то в нём зацепило, он был каким-то другим, не похожим на остальных подростков, которых Хёнджин видел в приюте сегодня. – А вон мальчик сидит, с ним можно пообщаться?-спросил младший из Хванов, не отрывая взгляда от незнакомца, женщина повернула голову в сторону воспитанника. – Феликс, я тебе сказала за детьми следить или в книгу пялиться?-крикнула воспитательница. Мальчик слез с подоконника и направился к младшим,– Извините, сами понимаете, с детьми невозможно без крика,-нет, родители Хёнджина не понимают, они не представляли как можно воспитывать ребёнка криками, а тем более рукоприкладством,– Я не советую вам его, он такой, ну, со странностями. Пойдёмте лучше в комнату к девочкам, я покажу вам нашу принцессу, я бы многое отдала, чтобы у меня была такая дочь,-сказала женщина. А у Хёнджина не выходил из головы мальчик по имени Феликс. "Со странностями.. А может он не странный, просто особенный"-думал Хёнджин.

***

1 февраля 2022 год

Феликс как обычно шёл после уроков в комнату. Последний месяц зимы всегда давался тяжело. Новый год и Рождество уже прошло, но до весны, пора когда мир просыпается и оживает, ещё далеко. Мальчику часто начало казаться, что приют пустеет, детей стало меньше, пустота давила на Феликса. Вроде надо радоваться, что всё меньше детей остаётся без семьи, но на душе было не по себе. – Ли Феликс, зайдите ко мне в кабинет, пожалуйста,-Феликс обернулся и увидел перед собой директора. Мужчина средних лет, одет в костюм, всегда производил впечатление, что он не умеет улыбаться. Его лицо никогда не выражало никаких эмоций, ни гнева, ни грусти, ни счастья. Феликс боялся таких людей, но и сочувствовал в то же время. Ему казалось, что у таких людей очень несчастливая жизнь. Он боялся стать таким. – Я сделал что-то не так? Что я уже натворил?-спросил Феликс как только зашёл в кабинет. Мужчина покосился на него. Он достал из портфеля какие-то бумаги и начал раскладывать их с важным видом. – Ну почему же. У нас в городе происходит музыкальный конкурс и мне сообщили, что вы неплохо поёте,-заявил директор, не отрываясь от бумаг. – Вы мне предлагаете поучаствовать?-мужчина поднял глаза на Феликса. Лицо не выражало эмоций, но по глазам можно было понять, что он считает мальчика жутким тугодумом. – Очевидно да,-мужчина произнёс это без всякой агрессии, хотя наверное очень хотелось,– Конкурс состоится через неделю, будьте готовы,-Феликс был удивлён, что из всех детей, которые тоже занимаются музыкой, на городской конкурс отправляют его. Значит ли что директор верит в него, или же он просто первый кого он заметил в коридоре. – Что стоим, я всё сказал,-сказал мужчина, намекая что он очень занят и мальчику было бы неплохо свалить. Феликс послушно вышел, он отправился к себе, не веря, что будет выступать на городском конкурсе.

***

8 февраля 2022 год

Сегодня важный день. Всю неделю Феликс готовился и репетировал. Он решил исполнить песню Joe Hill, Paul Robeson. ПиТарн любил говорить, что у него и у данного исполнителя похож тембр голоса, хотя Феликсу казалось, что он преувеличивает. Песня Joe Hill зацепила мальчика текстом. "Чтобы убить человека, нужно больше, чем оружие". Феликсу это напомнило отца. Уже двенадцать лет назад во время операции, пульс Мистера Ли запищал на аппарате прямой строчкой, уже двенадцать лет его тело глубоко зарыто под землёй, уже двенадцать лет Феликс носит медальон на шее с последней фотографией отца, но он продолжает жить в сердцах своих детей, такая жизнь может быть намного дороже, чем на Земле. Феликс уже находился в концертном зале, он переживает, вокруг много ребят, которые собрались сегодня, чтобы побороться за победу. Через пять минут выход Феликса. Это его первое серьёзное выступление, а рядом никого не было. Мальчик достал телефон и решил написать сообщение своему лучшему другу и наставнику. "Привет, ПиТарн! Как ты? Я сейчас на городском музыкальном конкурсе, представляешь! Мой выход через пять минут, это моё первое серьёзное выступление и первое выступление без тебя.. Я скучаю, жаль, что ты не рядом". Сообщение почему-то числилось не отправленным. Феликс убрал телефон. Очередь выступающих двигалась быстро, начался мандраж. – Ли Феликс!-раздалось из зала. Феликс попытался отбросить всё волнение и вышел на сцену. Включилась музыка, мальчик поднёс микрофон ко рту, все затихли. Музыка медленно полилась, наполняя концертный зал, и Феликс вступил.

I dreamed, I saw Joe Hill last night Alive as you and me Say I "But Joe, you're ten years dead" "I never died" says he "I never died" says he

У Феликса тряслись руки, голос дрожал, дыхание спёрло, от этого мальчик не мог взять нужную ноту. Пение казалось нелепым.

"The copper bosses killed you, Joe" "They shot you Joe" says I "Takes more than guns to kill a man" Says Joe "I didn't die" Says Joe "I didn't die"

Феликс понимал, что надо взять себя в руки, но когда он видел всех людей, сидящих в зале, его охватывала паника. От волнения низкий и сильный голос Феликса начал превращаться в писклявый, по залу пошли смешки. Услышав их, мальчик начал запинаться и путаться в словах, а вскоре вовсе замолчал. Музыка выключилась. В горле был ком, перед глазами всё размыто, народ смеялся. Не выдержав, Феликс рванул со сцены, попутно хватая свой рюкзак, выбежал из здания и помчался по ночному Сеулу в приют. Ноги несли его с бешеной скоростью, в данный момент мальчик с лёгкостью бы обогнал хоть Усейн Болта. Он бежал, не сбавляя скорость, стремясь спрятаться от позора, но позор его настигнет. Феликс забежал в здание приюта, взлетел на третий этаж и завалился в комнату. Там он увидел Юна и Хьюго. И он понял, что сейчас начнётся.. – Юн, смотри, наша звезда вернулась. А можно автограф?-начал подкалывать Хью,– Мы смотрели трансляцию и видели твой "героический" побег со сцены,-американец ходил по комнате и изредка поглядывал Феликсу за спину,– Бедный мальчик, наверное, очень расстроился. Сейчас небось пойдёт писать в дневник и жаловаться папочке,-"Что, откуда он знает?"-задавался вопросом Феликс, он увидел свой дневник на кровати Юна. – Верни мне его,-начал Феликс, но тут почувствовал, как кто-то сзади срывает с шеи медальон. Это был Юн, Хью специально отвлекал жертву, пока второй подкрадывался сзади. Он передал медальон в руки друга. – Ой, какая прикольная штука,-рассматривал мальчик вещицу,– А это твой папочка? Как мило, что ты такой хороший сынок, так любишь своего папашу,-сказал Хьюго, открыв крышку медальона. – Ты гад, верни что не твоё,-разозлился младший. – Знаешь, грубые люди обычно ничего не добиваются. Будь дипломатичнее,-Хью явно было смешно, от чего Феликс злился ещё сильнее. – Что ты хочешь, чтобы я сделал?-Феликс был готов сделать что угодно. Кукарекать без штанов, встать на колени, пробежаться голым по коридору. – Вот так мне нравится. Обосранный, значит так. Пока мы живём в одной комнате не беси меня. С завтрашнего дня ты уходишь из комнаты в 8:00, а возвращаешься не раньше чем 20:55, понял? Мне всё равно где ты будешь в это время, главное не здесь. А пока ни дневник, ни эту побрякушку не получишь,-Феликсу очень хотелось дать по морде уроду, но вернуть вещи хотелось больше. Он кивнул и залез на свою кровать и начал вспоминать рассказ ПиТарна. Это был городской конкурс, я порвал две струны, заплакал и позорно сбежал со сцены. После этого гитару я в руки не брал. "Видимо я недостаточно талантлив для музыки. Кому нужен такой певец как я. Похоже, я перегорел и пока ещё не поздно, нужно заканчивать. Прости, ПиТарн, прости, пап.." Утром следующего дня Феликс проснулся, собрал учебники в рюкзак и пошёл на занятия. Все уроки он не мог сосредоточиться на учёбе, ему всё время казалось, что на него все смотрят и смеются. Также мальчик искал варианты, чем можно занять себя до отбоя. Весь школьный день Феликс летал в облаках, на уроке биологии даже получил выговор от профессора. По окончанию уроков он оставил рюкзак в подсобке и пошёл бестолку шататься по коридору. Идти в музыкальный клуб желания не было. Он опозорился и теперь ему там не место, а возможно и не место в этом мире. Тут Феликс внезапно вспомнил про то, о чём постоянно трепались Юн и Хьюго. Про район, город, кафе, из всех тех разговоров Феликс давно понял, что эти двоя сбегают за территорию приюта. "А что? Им получается можно, а мне нет? Так не пойдёт, я не могу заходить в комнату, а выходить мне никто не запрещал"-посетила мальчика мысль. Но из здания его сейчас никто не выпустит, так как время прогулки у младших только через три часа. Значит нужно искать другой вариант. Феликс осознал, что забыл забрать из кабинета физики лист с заданиями на следующий урок. Он стукнул себя ладонью по лбу и пошёл в кабинет. Зайдя внутрь, он обнаружил нужный ему лист, и сложив его пополам, положил в карман. В кабинете никого не было, ни учеников, ни профессора. Феликс подошёл к окну. Было всего четыре часа дня, но солнце уже садилось, скоро город окутает тьма. Мальчик посмотрел вниз, и решение проблемы с выход из здания нашлось само. Кабинет располагался на втором этаже, внизу навес, на который можно легко спрыгнуть. Осталось найти ручку от окна, чтобы его открыть. Он знал, что она скорее всего в вещах профессора. Подойдя к столу, и открыв первый ящик, мальчик обнаружил ручку, он взял её и вставил в окно. "Проще простого, профессор". Открыв окно, Феликс вылез на подоконник. Высота небольшая, но мысль о том, что он рискует быть пойманным пугала. Феликс отбросил все ненужные мысли и аккуратно спрыгнул на навес, а потом и на землю. Он посмотрел наверх и понял, что назад будет забраться проблематичнее. Далее он подошёл к забору. Феликс не знал как бы его перелезть, чтобы остаться незамеченным. В заборе была калитка, мальчик толкнул её от себя, она поддалась. "Серьёзно, все эти десять лет я мог просто выходить за территорию". Он не верил, что всё так просто. Мысли доходили до абсурда. "А вдруг я выйду и меня ударит током? Ну нет, что за бред. Просто шагни". И он шагнул, разумеется, никакой ток его не ударил. Феликс ещё раз посмотрел на мрачное здание приюта и вышел в мир. Спустя пятнадцать минут ходьбы он оказался в центре города. Огни Сеула ослепляли, а шум проезжающих машин, будто оживлял Феликса. Он заметил продуктовый магазин, парень решил, что к его прогулке отлично подойдёт баночка какой-нибудь газировки.

***

Хёнджин стоял около холодильника с напитками. "Кола или пепси, кола или пепси", Хёнджин никогда не чувствовал разницы между этими напитками, но каждый раз задавался вопросом, что взять. "Пофиг, кола"-решил парень и взял из холодильника баночку напитка. К холодильнику подошёл ещё один парень. Хёнджин увидел его боковым зрением, ему вдруг показалось, что они знакомы. Повернув голову, старший увидел до боли знакомые веснушки. Это был он. Парень, который так зацепил Хвана. На нём чёрная толстовка, из под которой выглядывает ворот белой рубашки. Чёрные джинсы струились по худым ногам, светлые растрёпанные волосы предавали парню немного детский вид. Он взял баночку спрайта и направился к кассе, а старший зашагал за ним. Стоя в очереди, Хёнджин рассматривал Феликса. Он заметил, что у младшего по два прокола в каждом ухе на хряще. – С вас 1180 вон,-озвучила кассирша цену, когда дошла очередь. Старший увидел, что светловолосый крутит в руках 1000 вон. Его пухлые губы начали подрагивать,– Молодой человек, вы собираетесь платить или я отменяю покупку?-начала злиться женщина. Хёнджин понял, что надо спасать ситуацию. Он поставил свою колу на ленту. – Пробейте за двоих, пожалуйста,-женщина кивнула. Младший уставился на Хвана. Он явно хотел что-то сказать, но у него будто закончились слова. Старший приложил свою карту к терминалу, оплата прошла успешно. – Держи, приятного вечера, Феликс,-сказал Хёнджин, протягивая Феликсу спрайт. Последний застыл и неуверенно взял напиток. Старший удалился, оставив ошарашенного Феликса.

***

Всю дорогу назад Ли пытался вспомнить, где он видел этого парня. Покопавшись в воспоминаниях, он так и не понял откуда тот его знает. Когда Феликс зашёл на территорию приюта, он увидел, что окно на втором этаже всё ещё открыто. Пришлось постараться, чтобы забраться в него. Несколько раз нога парня чуть не соскользнула. Второй этаж это, конечно, не очень высоко, но упасть было бы неприятно. Оказавшись в кабинете, Феликс увидел перед собой лицо профессора. – Добрый вечер, Феликс, а я думал, кто у нас тут в окна вылезает.

***

14 февраля 2022 год

Все эти дни из головы Хвана не выходит этот парниша. Он казался таким рассеянным и наивным. Его хотелось защищать. Просто прижать к себе и не позволять злу его достать. За завтраком Хёнджин начал разговор. – Вы решили кого будем брать?-семья посмотрела на сына. – Пока нет, а у тебя есть предложение?-Мистер Хван был удивлён, что сын поднял эту тему, но задавать лишних вопросов не стал. – Помните, когда мы приходили в прошлый раз, то в комнате с младшими сидел мальчик. Воспитательница ещё сказала про него, что он со странностями,-взрослые положительно кивнули,– Мы можем его забрать?-родители устремили удивлённый взгляд на Хёнджина. – Ты уверен? Это серьёзный шаг. Нужно съездить, пообщаться, узнать его и тогда может.. – Уверен,-перебил Хёнджин. – Чтож. Через полчаса будь готов,-отец встал из-за стола и пошёл собираться. Счастью младшего Хвана не было предела. Через час семья было уже на месте. Хёнджину не нравилось это место. Оно веяло мраком, печалью и болью. Там было много детей, они смеялись, но были словно неживые. Парня это пугало. – Здравствуйте! Вы всё же вернулись, я так и знала, что Хана вас покорит!-подлетела к Хванам воспитательница. – Мы бы хотели забрать мальчика по имени Феликс,-сказал Мистер Хван. Улыбка с лица женщины пропала. – Я очень не советую. Мальчик весьма непутёвый. Недавно сбежал из приюта через окно,-Хёнджин улыбнулся. Он понял, как Феликс оказался тем вечером в центре Сеула. Женщина же продолжала перечислять все недостатки Ли, то что он сбегал из приюта, что последнее время ходит всегда грустный, что мать у него наркоманка, и вообще, что он храпит,– Поэтому я вам не рекомендую его брать. Не надо портить себе жизнь. – Как вы сказали "портить" нам жизнь или нет мы решим сами. Мы остаёмся при своём решении,-воспитательница вздохнула, и кивнув, ушла в комнату.

***

После не очень удачного ночного побега Феликс чувствовал себя ещё тоскливее. Будто он сидит в заточении и постепенно умирает внутри. Он сидел в столовой и помешивал уже остывший суп. К нему подошла воспитательница. – Идём собирать вещи, тебя забирают,-Феликс чуть не упал со стула. – Но меня ведь даже никто не смотрел. Почему берут меня?-не верил парень. – Сама не знаю,-Феликс оставил тарелку, и они вместе с женщиной направились в комнату. – Чтобы через десять минут был готов, тебя ждут. Я пока решу вопрос твоих документов,-женщина ушла, а Феликс начал закидывать вещи в сумку. – Это тебя типо забирают?-спрыгнув с кровати, спросил Хью. – Да, ты меня больше не увидишь, радуйся. Кстати, ты должен мне кое-что отдать. – Ах да. На, хрень полная. Тут ещё немного сломался твоя подвесочка. Не расстроился, обосрыш?-Хью явно издевался. Феликс взял медальон. Фотография была вырвана и сильно поцарапана. Американец залез обратно на кровать, а младший изо всех сил пытался подавить в себе желание врезать ему, но воздержался. Через десять минут он был уже готов. – Надеюсь тебя забирает проголодавшаяся семья каннибалов,-крикнул Юн на прощание. – Ну вот, Феликс. Это Мистер и Миссис Хван, а это их сын, Хёнджин,-Феликс посмотрел на парня. Это был он. Тот парень из магазина. Такой же высокий, элегантный, красивый. Сегодня он был одет в длинное чёрное пальто, кожаные брюки и белую водолазку. В качестве аксессуара-тонкая цепочка на шее. Сказать, что Феликс был в шоке-ничего не сказать. Всю дорогу Миссис Хван расспрашивала Ли о его увлечениях. Хёнджин молчал. Через сорок минут машина подъехала к большому частному дому в современном стиле. Глаза Феликса округлились, а зайдя в дома они увеличились на столько, что готовы были выпасть. Модный интерьер, высокие потолки, половинчатый второй этаж. Неужели теперь Феликс будет здесь жить? –Джини, дорогой, проведи пожалуйста экскурсию Феликсу, а я пока приготовлю ужин,-попросила Миссис Хван. Хёнджин показал новому члену семьи, где, что находится. – А вот и твоя комната,-сказал Хёнджин, когда ребята зашли в большую светлую комнату,– Мы подумали, что ты сам захочешь её обустроить, поэтому она кажется пустоватой. Ты устал, Феликс, я тебя оставлю, осваивайся. – Стой,-остановил Феликс старшего,– Почему вы взяли именно меня?-Хёнджин усмехнулся. – Потому что ты-лучик солнца среди неба, затянотого тучами. Отдыхай, Лучик,-ответил старший, улыбнувшись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.