ID работы: 14641670

Что плохого?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихонько вздохнув, Бегемо поднял руку. — Что такое, Бегемо? Мы не на лекции и не на семинаре, чтобы ты для разговора со мной поднимал руку. Лич несколько удивлённо посмотрел на своего ученика, отставив чашку с кофе. Они сейчас действительно были не на лекции и не на семинаре — даже не в университете. На данный момент учитель и ученик сидели в кафешке, куда частенько заглядывал Арклоу старший, а младший из Баризолей решил просто напросто навязаться в компанию. Впрочем, Лич не был слишком против — в полупустом кафе всё равно было слишком тихо, и иногда это мешало. — М~м. Учитель, ответьте. Что делать с жизнью теперь? Бегемо, казалось, немного мялся, раздумывая, надо ли спрашивать подобное вслух, но в итоге всё же задал вопрос. В ответ на это бровь Лича лишь вопросительно изогнулась, после чего профессор выдохнул. — В последнее время ты задаешь много философских вопросов. Мужчина отвëл в сторону окна свой взгляд, наблюдая за каплями, падающими с неба. Шёл дождик, но туч не было — это был один из редких случаев «грибного» дождика при сияющем солнце. — Ответ на этот вопрос… — Отсутствует, я прав? Бегемо бесцеремонно перебил Лича, за что получил строгий зырк. Но паренёк не стушевался, даже наоборот — решительно нахмурил брови и продолжил говрить. — Ни Ницше, ни Фрейд так и не написали, как же заполнить эту пустоту в груди. Это так глупо! Учёные столько всего открыли, но почему нет ответа на подобные вопросы? Баризоль наклонил свою голову, из-за чего некоторые пряди его волос прикрыли часть шеи. Иронично похоже на ситуацию — Бегемо пытался раскрыться через подобные вопросы, почти что прямо крича, что он не понимает некоторых вещей, но при этом он закрывался в себе, говоря, что это лишь любопытство, а задавать вопросы не запрещено. — Разве пытаться узнать что-то об этой жизни так порочно? Лич чуть смягчил взгляд. Ему действительно нравилась тяга к знаниям этого молодого вундеркинда, но его открытое и смелое противостояние менталитету, устоям и обществу… То, что не мог позволить себе трусливый Лич… — Ты просто ещё слишком молодой. Со временем ты узнаешь ответы на свои вопросы и разберешься, что делать с жизнью, — спокойно ответил он. — Молодой, молодой… Все вешают на нас ярлык «молодости», но ведь молодость не равно глупость! — Бегемо всплеснул руками, показывая своё недовольство. — Некоторые вещи можно понять только после опыта, который можно получить лишь с достижением определённого возраста, — здесь Лич сделал глоток своего кофе. — Но некоторые дети порой переживают куда больше, чем те же взрослые, — чуть прищурившись, подметил Бегемо. — Резонно. Но моих слов это не отменяет. Бегемо ненадолго замолчал, двигая к себе поближе чашку с горячим шоколадом. Кажется, он о чём-то задумался. — Учитель. О чём Вы мечтали раньше? Подобный резкий, неожиданный и личный вопрос заставил преподавателя чуть ли не поперхнуться кофе. Он снова посмотрел на Бегемо, но ещё более строгим взглядом, чем до этого. — Мистер Баризоль, сохраняйте субординацию, будьте добры. — Но разве так уж и плохо пытаться узнать Вас получше, учитель? Бегемо возмущённо пискнул, но Лич оставил его вопрос без ответа. В прочем, как и большинство вопросов до этого.

***

«Прощай» делает мне больно. Бегемо не стал говорить эти слова вслух, как и многие другие. Субординация? Да к чёрту её. Не теперь, когда прошло более тысячи лет, с копейками в виде ещё нескольких веков. Не теперь, когда их пути разошлись, причём, на не совсем хорошей ноте. Точнее, в прошлый раз на не совсем хорошей. Не теперь, когда Бегемо, ранее не подпускавший к себе никого, даже Левию, нашёл себе и возлюбленного, и друга, и детишек, за которыми надо следить, и мир, который принял его. Не теперь, когда трусливая птица наконец расправила крылья. Бегемо был искренне рад, что Лич нашёл себе компанию, в которой ему комфортно. И ему хотелось считать, что Лич тоже был хотя бы немного рад тому, что Бегемо тоже нашёл себе укромный уголок. И хотя он провоцировал бывшего учителя, напоминая о прошлом, делал он это не со зла. Просто было интересно поболтать о прошлых деньках, поболтать с кем-то, кто подарил ему достаточно много хороших воспоминаний. Бегемо снова тихонько выдохнул и поднял руку. — Учитель! Лич обернулся и посмотрел через плечо на бывшего ученика, остановившись около портала. Гензель остановился вместе с ним, вопросительно глядя на Бога, который его обманывал до этого. — Приятных Вам путешествий! Можете заглянуть в гости как-нибудь всей свитой! Бегемо замахал рукой, которую поднял, и заулыбался. Ашия, который наблюдал за этой сценой, аккуратно положил лапу на чужое плечо, а Цинъюнь, стоящий рядом с Богом, лишь приподнял уголки губ. Откуда-то из окна за всем этим наблюдал и Настоящий Бегемо, а Сет, пожелавший остаться в новом мире, хихикнул и поправил очки, тоже взмахнув рукой в знак прощания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.