ID работы: 14641701

Превратности судьбы

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял душный летний вечер. Я усталая, с сумкой наперевес, тащилась домой. Злосчастный экзамен по философии завершал ненавистную мне летнюю сессию, благо в этот раз обошлось без пересдач. Ненависти к гуманитарным предметам у меня не было, хоть я и закоренелый программист, однако учитель по философии, уж не знаю нарочно или нет, отбивал всякое желание учить этот предмет. А на экзамене придирался к каждой мелочи, создавалось ощущение, будто я учусь на востоковеда, а не на разработчика. Всю последнюю неделю я чуть ли не наизусть зубрила эти несчастные конспекты, чтобы сегодня злой, но с отличной оценкой наконец уйти на отдых. Сил после нескольких практически бессонных недель не было. Погода нисколько не поднимала настроения, все небо было затянуто тяжелыми тучами, вдалеке уже начинал греметь гром; только недавно стихнувший ветер завыл с новой силой, сгибая деревья чуть-ли не напополам. С каждой минутой идти становилось все тяжелее. В мыслях я лишь надеялась попасть домой до начала ливня, но к сожалению моим мечтам не суждено было сбыться. Небо вскоре окончательно почернело, и грянул ливень. Ветер и молнии, будто вырвавшись на свободу, разрезали воздушное пространство. Довольно быстро видимость стала почти нулевой, мое же пальто хлестало меня со всех сторон, ручка сумки уже чуть-ли не отрывалась. Внезапно небо начали разрезать молнии фиолетового цвета, до этого подобные россказни я считала лишь бредом. Через считаные минуты я ощутила, как мои волосы встали дыбом, однако сделать ничего не успела, и меня пронзила одна из фиолетовых молний.

***

Страшная боль расползалась по всему телу, мне казалось, будто меня разрывают изнутри на части. В глазах было темно, а в ушах все так же гремели отголоски грома. Постепенно я начала приходить в себя. Меня всю потряхивало, а голова ходила ходуном. Где-то на заднем плане раздавались чьи-то голоса. -Ты уверен, что это здесь? -Да, эта молния точно попала сюда. -.....ха. Кажется здесь человек. Это девушка, она так странно одета. ...пульс есть. -Аккуратнее, я понесу ее, а ты возьми ее сумку. -...шо... - постепенно мой слух отключился, как и все сознание.

***

Спустя какое то время.... Мое сознание медленно, но верно начинало возвращаться. Сначала способность мыслить, потом слух и тактильные ощущения, а после и зрение. Голова была очень тяжелой, как и все тело, попытавшись подняться на локтях, я, пока не открывшая глаза, тяжелым грузом рухнула обратно, тут же попытавшись снова подняться. Где-то справа раздались неясное шуршание, меня кто-то схватил за плечи и мягко уложил обратно, а после я услышала отдаленно знакомый голос: -Тише, вы в безопасности, вас никто не тронет. Отдыхайте, вам это сейчас необходимо. Вопреки советам, мне не хотелось снова отключаться, поэтому я начала продирать свои глаза. Надо сказать, это было тяжело, казалось, будто веки сделаны из очень прочного металла, и даже ресницы весили тонну. В конце концов у меня это получилось, я наконец открыла глаза, а зрение вновь вернулось. Проморгавшись, я увидела сбоку от кровати молодого человека в красном жакете и синих шароварах. -...де я, что....кх..кх...произошло.- только в этот момент я осознала, что у меня во рту была настоящая пустыня. Связки отказывались нормально функционировать. -Вы в поместье клана Камисато. Ваш нашли самураи недалеко от храма Наруками.-Неизвестный протянул мне стакан воды, откуда, принюхавшись, я все же глотнула, отчего парень прыснул со смеху. Его звонкий смех разлетался по комнате, однако ни сколько меня не успокаивал, а лишь наоборот напрягал. Как можно быть таким спокойным, когда в твоем доме находится неизвестный тебе человек, взявшийся из неоткуда. Наруками...что за странное название, не помню храмов с таким названием. Да и клан Камисато... Благо мне хватило мозгов не произносить в слух данных мыслей. Но вот одна фраза все же сорвалась с языка: -Но...кх...самураев как таковых же не существует с начала двадцатого века.... -Двадцатый век...девушка, вы о чем? Сейчас примерно пятисотый год эры Сёгуна Райден.* Эра Сёгуна Райден...но я не помню такого сёгуна в Японии. Япония...что я здесь делаю...и почему ее история так отличается от того, что я помню. -А в каком государстве я нахожусь. - кажется мне не стоило задавать подобных вопросов, ибо я увидела как потемнели глаза юноши, недоверие и незаданные вопросы так и пронзали меня насквозь. -Вы находитесь в Инадзуме, одном из семи регионов Тейвата. А где вы должны были находится? -Я...-в голове судорожно пробегала одна мысль за другой, однако цельных мыслей не было,-я не помню...-Собственный, до одури скрипучий, голос звучал очень не уверенно. И кажется что мне ни капли не поверили. Благо от допроса меня спас стук в дверь. -Тома, выйди на секунду, пожалуйста.-парень уронил на меня напряженный взгляд, как бы говоря, чтобы я ничего не смела предпринимать и вышел, закрыв за собой дверь. Только он это сделал, как я тут же попыталась соскочить с кровати, однако сделать мне это не удалось, тело мне все еще толком не подчинялось. Я не успела больше ничего предпринять, так как дверь вновь распахнулась и помимо уже знакомого мне парня в комнату зашел мужчина, одетый в белое кимоно. И если взгляд юноши еще выражал немного дружелюбия, то взгляд мужчины резал не хуже ножа, в нем не было ни йоты доверия. Я судорожно сглотнула, понимая, что допроса мне никак не избежать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.