ID работы: 14641773

Просто чуть ближе

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

До минимума

Настройки текста
Сокращать расстояние нужно уметь аккуратно — медленно, постепенно, ни в коем случае не спешить, дабы не оборвать ту нить, едва связывающую двоих. Эта мысль пришла в голову внезапно: Каспар даже чихнул от неожиданности и, поперхнувшись дымом от сигареты, закашлялся. Он, конечно, прекрасно знал, к кому была обращена такая мысль. Полло. Всё из-за него, этого глупого слуги Баники, с которой так вовремя начала дружить Мэйрана. Ах, да, Мэйрана; благодаря ей их знакомство, ранее очень грубое, переросло до едва ли не романтических отношений. Хотя почему «едва ли не». Публично нельзя давать знать, что между ними существует некая... связь. Не то чтобы это рьяно осуждалось обществом — вовсе нет, однако их репутация могла несколько пострадать от влияния этого самого общества. Боялся ли Каспар? Нет. Хотел ли он подвергать опасности Полло? Нет. Абсолютно точно нет. Только благодаря ему — беззаботному блондинистому парнишке-слуге — удавалось ощутить себя в кои-то веки живым. Отпустить все обязанности на какое-то время и почувствовать, что ты нужен. Держать за руку, гладить по белокурой макушке и, улыбаясь, смотреть в его глаза. Что до самого Полло... он думал так же. Его маленькое горячее сердце билось в разы сильнее, когда они были рядом (потому что, чёрт возьми, он влюблён до кончиков волос), когда молчали, прижимаясь друг к другу, когда... В тот день Каспар сказал одну вещь, которую забыть Полло не мог. И не забыл бы — невозможно, уж слишком глубоко те слова поселились в душе. В конце концов, тогда луна и впрямь светила особенно ярко. . . . «Ты правда меня любишь?». «Я никогда не врал тебе». Чуть нахмурившись, Полло отвёл взгляд куда-то в пол; его щёки, обычно болезненно бледные, налились неярким румянцем. Каспар, слабо прикусив краешек губы, протянул руку к его покрасневшему лицу и аккуратно погладил кончиками пальцев. Даже сквозь ткань перчаток его кожа ощущалась мягкой и нежной. Удивительно, но так... мило? — Мне... мне всё ещё не верится, что ты... ну, что ты действительно меня любишь... Полло вспыхнул ещё ярче, уронил голову на колени и обхватил её руками. Пару секунд что-то бормоча, он выпрямился, стараясь не ловить на себе недоумевающий взгляд, и тихо прокашлялся. — Точнее, я не сомневаюсь в твоих словах... Это было очень... приятно, но я не знаю, что должен чувствовать... Я просто... — Тише, — Каспар прижал указательный палец к губам, вынудив замолчать, и в его глазах блеснуло тепло. — Я понял. Не переживай об этом. Его ладонь легла на щёку слуги, и тот невольно прикрыл глаза в ответ на жест внимания. Да, ничего странного или особенного, но это было так... необходимо? Словно именно сейчас захотелось тактильности и всего, что с ней связано, и... «Я ничего не испорчу, если попрошу его поцеловать меня?». В этот момент Полло поблагодарил сам себя, что глаза были закрыты, иначе от эмоций он бы не выдержал и точно расплакался. Может, ещё рано для такого? Или, наоборот, самое время? Со стороны было заметно, как сильно он волнуется и о чём-то раздумывает, поэтому Каспар не решался прерывать его, продолжая поглаживать по щеке. Полло на ощупь был очень тёплым; не тот привычный для маркиза холод собственных рук. В комнате стало так тихо, что слышное еле-еле сердцебиение звучало громко и отчётливо. Горячая кровь прилила к вискам и лицу, когда он решился произнести то, о чём думал довольно долгое время. Вот только решение сейчас было принято двумя. «Поцелуй меня» и «Можно мне тебя поцеловать?» раздались синхронно, и если бы Каспар не был уверен в том, что они разные люди, то счёл бы их единым организмом. Полло вернулся в реальность первым. — Ты... ты правда... а-а? — Ну, — маркиз слегка смутился, — почему нет? Тем более, что ты и сам попросил. — Вообще-то я не... Дыхание прервалось в ту же секунду, когда мягкое прикосновение к губам заставило распахнуть глаза. Тепло, невинно и нежно, не заходя дальше; Каспар в самом деле умел целоваться, в отличие от слуги, что совершенно растерялся. Стоило ответить? Или вообще не двигаться? Что же делать? Полло искренне не имел понятия, но глаза сами собой закрылись снова, и он подался вперёд, прижимаясь ближе. Он ощутил, как его взяли за руку, и позволил переплести их пальцы вместе. Тяжёлая тревога, камнем тянущая ко дну, рассеялась без остатка, и Полло впервые за долгое время вдохнул всей грудью. Подождав ещё несколько секунд, Каспар с явной неохотой отстранился, напоследок мазнув по губам своими, и поцеловал его в лоб. — Я люблю тебя. Слуга хлопнул ресницами. Его губы дрогнули в подобии улыбки, и он, прошептав «я тебя тоже», прижался головой к чужому плечу. Осознание того, что давно следовало стать чуть ближе, грело душу, ведь они это сделали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.