ID работы: 14641800

Моя обида.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя обида.

Настройки текста
Была дождливая ночь, которая как нельзя лучше отражала настроение Алексея Александровича Каренина. Он выглянул в окно и взял у Алексея Кирилловича Вронского листок с известием об измене Анны. — Но почему она это сделала? — спросил он себя. — Алексей, что случилось? — непонимающе спросила горничная. — Ты хочешь узнать от меня правду? — с любопытством спросил он. — Да. — спокойно сказала она. — Тогда сядь на стул и послушай, как я пою, потому что я хочу хотя бы продемонстрировать кому-нибудь свои вокальные способности и рассказать о своих чувствах. — потребовал он. Она послушно выполнила его приказ. На Алексее Александровиче Каренине зажегся свет, как в театре, и заиграла музыка. Откуда берется музыка? Что он собирается спеть, чтобы выплеснуть свои эмоции? — Я запомнил каждое твое вздох, которое ты мне говорила со мной. С того момента, как я с тобой заговорил, я знал, что ты моя. Ты сказала, что ты моя, я думал, что ты моя. Знаешь, что сказала Екатерина Щербацкая, когда мы увидели тебя? Она сказала: «Будь осторожен с этим. Он сделает все возможное, чтобы завоевать твое сердце». Ты и твои слова затопили мои чувства. Твои предложения оставили меня беззащитной. Ты строила мне дворцы из своих слов. Ты строила соборы. Я запоминал слова, сказанные тобой. Я ищу и сканирую ответы. В каждом дне, проведенном с тобой. Какой-то знак. И когда ты была моей. Казалось, что мир изменился. Моя обида. Моя обида. Ты наплевала письма, которые я писал тебя с турецкого фронта. Ты рассказала всему миру, кто повелитель твоего сердца. Чтобы очистить свое имя, ты разрушила наши жизни. Ты знаешь, что сказала Константин Дмитриевич Левин, когда он узнал, что ты сделала? Она сказал: «Ты женился за женоподобный Икара, Он пролетел слишком близко к солнцу». Ты и твои слова, одержимый своим наследием… Твои действия граничат с безумие. И ты свинья в каждой ночи. Того, как они воспринимают тебя. Ты, ты, ты… Я вычеркиваю себя из повествования. Пусть будущие читатели задаются вопросом, как я отреагировал, когда ты разбила мне сердце. Ты разорвал все это на части. Я смотрю, как оно горит. Смотрю, как оно горит. Мир не имеет права на мое сердце. Тебе нет места в моей постели. Они не узнают, что я сказал. Я сжигаю воспоминания о тебе. Сжигаю вещи, которые принадлежали тебя. Ты теряешь все права на мое сердце. Ты теряешь место в моей постели. Вместо этого ты будешь спать в своем лачуге. И только воспоминания. О том времени, когда ты была моей. Я надеюсь, ты доволен собой, ты, шлюха, граф Вронский. - пел Алексей Александрович Каренин. - Ух ты, какая ты сентиментальная тряпка. - злорадно сказала горничная. - И это все, что ты можешь сказать, чтобы уснуть после моей песни? - сердито спросил Алексей Александрович Каренин. - Да. - спокойно сказала она. - Да чтоб тебя. - он махнул рукой и пошел плакать в свою комнату.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.