ID работы: 14641835

Я не могу отпустить тебя

Гет
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ещё одна ночь

Настройки текста
Примечания:
Ты медленно открываешь глаза и замечаешь знакомый потолок. «Что?» Ты слегка ёрзаешь и вдруг слышишь потрёскивание костра. «Я снова здесь? Почему? Что случилось?» Слегка тошнотворное чувство окутывает тебя, отчего ты никак не можешь подняться. Да и стоило ли? Сил хватило на то, чтобы повернуть голову и разглядеть напротив костра Майкла. «Снова вяжет» Подумала ты, слегка щурясь от яркости костра. «Стоп. Почему я снова здесь? Что было вчера? Майкл провожал меня до дома… Да. Точно. Бабочки… Бабочки! Мы были на красивой поляне с бабочками. А потом… Что было потом? Ах да! Мы остановились у реки. Потом… Потом… Что было чёрт возьми потом?» Ты снова прокрутила в голове все прошлые события и пыталась как-то выйти на конец. Но к тебе подошёл Майкл. — Светлячок, как ты? Ты долго спала. Парень присел на край кровати и нежно погладил тебя по волосам, одаривая той самой тёплой улыбкой. Почему-то сейчас эта улыбка не была для тебя такой тёплой как раньше. — Почему я всё ещё здесь? — Чт… Светлячок, тебе ещё нужно отдохнуть… — Сейчас же объясни мне, что происходит? Ты отдёрнулась от его руки и слегка приподнялась. — Здесь происходит какая-то хрень. Я уже второй раз оказываюсь у тебя. Ты обещал проводить меня до дома и… Майкл быстро прижал тебя обратно к кровати и прикрыл рот. — Тише, светлячок. Тише. Тебе ещё нужно отдохнуть. Твоё тело постепенно начало расслабляться, а сознание окутываться туманом. «Может… Может он прав? Нужно ещё поспать… Нужно… Мне нужно ещё отдохнуть» — Вот так. День был трудным. Отоспись хорошенько. Ты могла слышать, как он постепенно удалялся на кухню. Больше ты ничего не слышала. — О нет! Что-то разбилось на кухне. Кажется это была кружка. Видимо в этот раз Майклу не удалось её поймать. Это разбудило тебя. «Я ещё здесь. Я спала? Майкл. Опять он. Но как?» Ты снова прокрутила всё в голове, не спеша вставать. «Майкл… Как он это делает? Это точно он. К чёрту. Я должна выбраться отсюда» Немного подождав, ты аккуратно подошла к кухне. Майкл собирал осколки на полу, что-то тихо напевая и размахивая хвостом. «Прости, Майкл» Тихими шажками ты добралась до двери, ведущей к выходу. Повезло, что пол не скрипел. Майкл действительно хорошо постарался над своим домом. Также он хорошо постарался над дверью. «Какого хуя? Блять! Нет! Аргх… Этого стоило ожидать. Может где-то есть ключ?» Стоило всё-таки учесть, что Майкл не такой, как все люди. И ключ под ковриком или на тумбочке он не оставляет. «Что делать? Что делать? Блять!» В голову не пришло ничего лучше, чем лечь обратно в кровать. «Окно разбить я уже не успею» — Светлячок… «Черт» Ты повернула голову и увидела Майкла с кружкой чая в руке. — Ты должна спать. Он поставил кружку на камин и медленно направился к тебе. — Давай обратно в кровать. Пожалуйста. Хочешь чаю? Он мягко взял тебя за подбородок и приблизил твоё лицо к себе. — Пожалуйста. Снова этот туман, пробирающийся в твоё сознание. Не сейчас. На этот раз ты была готова к такому. Зажмурив глаза, ты отвернулась. — Майкл, нет! — А? — Я… Я хочу есть… Ушки Майкла дрогнули от твоих слов. Он опустил твой подбородок и облегчённо вздохнул. — Ты из-за этого не можешь заснуть? — Да… — На кухне остались ещё тосты. Парень протянул ей руку, с той же тёплой улыбкой. Немного подумав, ты подала ему руку, отчего его ушки слегка покраснели, то есть посинели. «Я ещё в сознании. Уж лучше так» Ты старалась подыгрывать ему и меньше смотреть в глаза. Его ситуация видимо никак не колола. — Для еды конечно поздновато, но раз это поможет тебе уснуть, можно сделать исключение. Ах да. Я же принёс чай. Хочешь? Есть в сухомятку не очень приятно. — Эм… Можно просто воды? «Где гарантия, что он не подсыпал мне что-то в чай?» — Воды? Хорошо. Как скажешь, светлячок. Пару минут и перед тобой уже стоял стакан с водой и Майкл сидел напротив, наблюдая за тем, как ты дрожащей рукой пытаешься удержать тост перед ртом и откусить. Из-за накатившего кома в горле было трудно проглотить. Пришлось чаще пить, чтобы успокоиться. — Тебе не нравится? — А? — Тосты. Они тебе не нравятся? — Нет-нет. Они вкусные. Очень вкусные. — Пожалуйста, не ври. — Очень вкусно. Правда. Быстро доев тост и опустошив стакан, ты выпрямила спину и выдавила улыбку. — Спасибо. Теперь я могу спать. Спокойной ночи. Ты направилась к кровати, всё так же стараясь не смотреть ему в глаза. «Я всё ещё в сознании…» Но парень пошёл за тобой. Когда ты резко остановилась, он врезался в тебя, после чего отпрыгнул и извинился. — Всё хорошо. Развернувшись, ты слегка отпрыгиваешь при виде этих золотых совиных глаз. Они светились. — Прости. Я напугал тебя? — Глаза. Ты не говорил, что они светятся в темноте. «Выглядит жутко. Но, если присмотреться, это даже как-то завораживает» — Эм. Да? Извини. Не думал, что тебе будут интересны мои глаза. Страшно, правда? — Нет. Ну сначала это может немного пугать… Не желая продолжать разговор, ты запрыгнула на кровать, накинула на себя одеяло и развернулась к стене. Майкл несколько раз удивлённо поморгал, прежде чем сесть на край кровати и погладить тебя по голове. — Спокойной ночи, светлячок. — Спокойной ночи, Майкл… «Пожалуйста, просто уйди. Я не выдержу этого ножа в спине» Но Майкл и не думал уходить. Ты чувствовала всеми мурашками на спине, как он ещё долгое время сидел и прожигал тебя своими золотыми четырьмя глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.