ID работы: 14641862

Два друга

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два друга

Настройки текста
Ты знаешь... — заговорил один, прислонившись спиной к иве, — А я ведь понял наконец, как мы с тобой ошиблись. Да что ошиблись... Идиоты. Добились, блин. Каков итог? Кидались злобною слюною. Что вспоминать то не хочу... Слова острее чем ножи. Чуть оба не погрязли в яме, Где только сгинуть. Уж прости... Я понимаю, что дурак был. Вот здесь сидим опять с тобою. И хорошо ведь, что живой... Да нет... Что оба. Живы оба. Ведь сгинуть мне - и ты умрёшь. Годов прошло довольно много. Успехи есть, но не нужны. Я кроме боли... Да что боли... Я пустоту не мог забить. Запить конечно было дело. И что похуже совершить... Никто не знает, чтоб случилось, если бы не зов души. Хоть с виду оба мы нормальны. Да только в теле яд давно... Улыбка яркая, смех громкий. В глазах, конечно, ничего. Признайся честно... Ведь скучал ты. Иначе как всё объяснить? Молчание. Затем вздох ясный. Собеседник рот открыл: — Сколь б масок не носил я днями... Признаюсь честно: Да, скучал. Да что скучал там... Тосковал я, ощущая свой провал. Ведь надо ж было так случиться... Послушать тех, кто желал зла. Когда с тобой прошли не мало, и ты ни раз меня спасал. Прости... Прости, что не послушал. И да... Я рад, что ты живой. Хоть про тебя так странно думать, что мог покончить ты с собой... Я натерпелся очень много за все бездушные года. Хотя казалось бы... два друга. А без друг друга нам никак. Тишина повисла после. Упала на траву слеза. Улыбка робкая мелькнула, а дальше каждый сделал шаг. Объятья крепкие настигли давно поссорившихся здесь. И пустота ушла навеки, дав жизни снова белый свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.