ID работы: 14641880

Душа-душой, а смерть по расписанию.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Щит-Линч.

Настройки текста
Примечания:
Джон был окружён, справа стена, слева обвалившаясь лестница на первый этаж, сзади дерево, а спереди в шагах десяти стоит двое мужчин, они будто идентичны, даже оружие держат одинаково и направляют на писателя. Слова не были успешно подобраны, они даже не были сказаны, в голову шатена летит две самых обычных пули, видимо на случай если промахнуться. Глаза сами по себе закрываются от небольшого страха и смирения с происходящим. Проходит пять, пятнадцать, тридцать секунд, минута-две, а боли нет, и дышится нормально, может - всё? Рай? Ад? Джон открывает глаза и видит перед собой коричневого цвета плащ, такой же в этот ветреный день нацепил на себя Егор. Мозг всё не может понять что произошло, и тут раздаётся голос впереди. -Твари, надо же было так попасть, прям в диск.-Голос явно пренадлежал Линчу, но что он имел ввиду? -Линч?-Шатен отодвигается от ствола дерева и делает несколько шагов вперёд, но останавливаться. Его друг неожиданно начинает преобретать кислотно-зелёный оттенок, одежда меняется на более официальную, но потрёпанную, кончики волос в крови и так же растрёпанны. Егор что - аномалия? Или это призрак притворявшийся ним всё время? -Блять, знает Высший, не хотел использовать свою силу здесь, не хотел - но надо!-Последняя фраза была скорее криком, в руках призрака-зелёнки показался длинный меч, который переливался фиолетовым. В следующие двадцать минут были убиты те два обалдуя, которые не подумав полезли к одному из самых дорогих для Линча людей. Вообще, журналист их сровнял с землёй чуть ли не в первые же секунды, оставшееся время он что-то над ними мудрил, видимо очень болезненное, ведь те орали не своим голосом, после чего пропали, их трупы просто исчезли, как и не было. Линч-аномалия хрустнул пальцами и обернулся на друга, глядя уставшим взглядом кислотно- и тёмно-зелёных очей. Он мог предугадать что сейчас его не поймут, приймут за импостора, вышвырнут из своей жизни, так, по его мнению, и отреагирует писатель. -Джон, ты как?-Чтож, эта фраза была подобрана правильно. -Я..в порядке, немного удивлён, но зная тебя, может произойти и похуже.-Заминка от писателя заставила напрячься.-Ты - аномалия? -Ам, почти, возможно..я не знаю?-Егор развёл руками в стороны и неловко улыбнулся.-Единственное что я точно могу сказать, это то, что я умер. Ладно, это было более шокирующе, шатен внутренне ещё бушевал от того, что его друг, возможно, аномалия, а тут это. Не каждый месяц ты узнаёшь о смерти своего лучшего друга, причём от него же. -Линч, ты еблан.-Это всё, что смог из себя выдавить Джон на данный момент. -Ладно, давай обсудим всё дома? Если хочешь, я могу нас телепортировать, не думаю что ты сейчас в состоянии вести машину, а я тем более, я просто не смогу с ней взаимодействовать продолжительное время.-Журналист подошёл к приятелю и взял того за руку. Пара секунд телепортации и парни уже дома у брюнета, а машина, что удивительно, во дворе. Усадив шатена за стол, Егор пошёл в свою комнату, а вернулся уже в более человеческом виде, без подсветки, поставил чайник и захватил из столешницы чипсы, йод и растворимое успокоительное. Неожиданно быстро чайник закипел, и Линч разлил по чашкам воду, добавив Эвансу успокоительного. -Так, расскажешь? -Естественно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.