ID работы: 14641902

китовая песнь

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аякс поёт, и песня его — бессловесный стон о помощи; бьёт израненным хвостом белую морскую пену, ждёт кого-нибудь, хоть одну живую душу в бескрайней бездне океана. Но киты безмерно одиноки, а вокруг на сотни миль — только чья-то проклятая лодка. Он путается пальцами в крепкой сети, рвёт плавники о верёвки, воет одиноким волком — китом на самом-то деле — от боли и безысходности. Ему страшно и больно, он хочет одного — скорее умереть, только бы не барахтаться в этом бесконечном страдании у самой поверхности воды. Его достают на палубу — он отплёвывается от морской пены, расправляя лёгкие наконец — киты под водой не дышат. Пара любопытных наглых глаз разглядывает его с ног до головы, цепляется взглядом за шрамы от гарпуна и веснушки на плечах (хотя, казалось бы, откуда солнце на глубине). Убейте уже, раз смотрите глазами жестокими и пустыми, не мучайте, не заставляйте оголять зубы. Пытка пристальным вниманием длится не слишком долго — морячки разбегаются как рыбы при виде громадины-акулы, как только на палубе слышится стук каблуков капитанских (ну, по крайней мере, так думает Аякс) сапог. Скрипят доски палубы рядом, а кит даже не приподнимается на локтях. Капитан садится на корточки, склоняя голову — аякс видит только его смуглые руки и повисший кисточкой хвостик на затылке. Кит не поднимает головы, смотрит стеклянным и пустым взглядом на поношенную кожу коричневых сапог и только мерно дышит, только этим выдаёт себя. – Хэй. Аякс всё так же лежит, уставившись немигающим взглядом лазурно-голубых глаз в носки сапог, подмечая все царапинки и потёртости — явно обуви не первый год, сапоги, кажется, семейная реликвия. – Рыбка, ты слышишь меня? – Я не рыба, а кит, – серым голосом отвечает аякс. Он не морщит носа, не кривит губы в едкой усмешке, только смотрит-смотрит-смотрит, не собираясь поворачивать головы. Чужая ладонь ложится на холодную влажную щёку, и аякс может почувствовать каждую мозоль на загрубевших пальцах. Рука поворачивает лицо кита, заставляя посмотреть на вынужденного собеседника — Аякс не отводит взгляда, но смотрит в пустоту, сквозь чужой здоровый голубой глаз (как лёд в заполярье, куда на зиму уплывают киты) — повязка чёрной бездной сжигает часть красивого лица, оставляет дыру в черепе, словно литая пуля. – Как ты попал сюда, маленький кит? – Ласковым голосом спрашивает пират, легонько погладив большом пальцем скулу русала. Аякс не чувствует ничего — только желание вернуться в море, но его хвост всё ещё в болезненных путах, отнимающих ежесекундно силы. Кит горько улыбается. – Запутался в сетях, – отмечает очевидное он, слабо хлопая мокрым хвостом по палубе. Капитан улыбается чуть ли не снисходительно, доставая из ножен кинжал и перерезая толстые нити сетей. – Это не наши сети, – внезапно говорит моряк, стягивая с гладкой кожи остатки пут. Аякс поднимается наконец, садится, рассматривая кровоточащие глубокие раны на плавниках — далеко не уплывёт, утонет, задохнётся. Крупные капли морской воды мешаются с кровяными, до этого пропитывая верёвки, а сейчас — палубные деревяшки. Боли кит не чувствует очень давно. Он может наконец рассмотреть то ли своего мучителя, то ли спасителя — пока не понятно. Тёмные синие пряди вьются, обрамляя загорелое лицо, привлекающее правильными мягкими чертами взгляд; рубашка расстёгнута до половины, оголяя такую же загорелую сильную грудь. Аякс невольно вздыхает, замечая, как красив этот пират. Тот тянется снова к нему, приглаживая мокрые рыжие волосы, корабельными верёвками падающие на глаза, касается кончиками пальцев чуть синеватых заострённых ушей. – Я — Кэйа Альберих. А ты? Аякс молчит, приоткрыв рот от внезапной нежности — да так, что видны острые зубки, привыкшие рвать маленькие рыбьи тельца. – Аякс, – отвечает он после небольшой паузы, замирая под лёгкими прикосновениями грубоватых пальцев. Кэйа убирает кинжал в ножны, оглядывая исполосованный хвост. – Ты не собираешься с такими ранами обратно? – Задаёт такой простой в своей прямоте вопрос пират, глядя на попытки кита подвинуться к борту. – Или собираешься? – Собираюсь. – Не сможешь далеко уплыть. Аякс замер, осознавая такую простую истину, не желающий её признавать и принимать. думает об этом, понимает, но не принимает ни на секунду. Он вздыхает. – А что ты мне предложишь взамен? – Кит следит за смуглой рукой, скользнувшей по кровоточащим порезам. – Помогу залечить твои раны. Аякс снова вздыхает, прикрывая глаза. – Наши порезы заживают совсем не так, как ваши, – он стирает очередную тоненькую алую ленточку с гладкого хвоста, мизинцем отталкивая немного чужую руку. – Ты мне здесь ничем не поможешь. – В водах водятся акулы, – улыбается грустно Кэйа, убирая со лба аяксова сохнущие крупными кудрями пряди. – Не хочется, чтобы такая красота стала закуской жестоких хищников. Аякс отворачивается, пряча заливающиеся краской веснушчатые щёки, и сцепляет руки под холодным хвостом. – Не смущайся, китёнок, – Кэйа треплет того по рыжей головушке, задевая снова пальцами горящие скулы. – Ты в самом деле дьявольски красив. "Морской чёрт, не пират" – думает кит, пряча лицо в сгибе локтя. Аякс отчаянно не хочет оставаться, но с каждой секундой харизма капитана пленит его похуже сетей рыбацких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.