ID работы: 14642021

Самая прекрасная смерть

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Моя прекрасная Смерть

Настройки текста
Сколько У себя помнил, он всегда попадал в неприятности. И всегда рядом маячили яркие жёлто-зелёные глаза, обычно светящиеся усталостью в перемешку с горечью, но во время особо интересных каверз эти самые глаза будто бы лукаво прищуривались, словно их владелец улыбался. — Ну и что на этот раз привело тебя на Грань? — в этот раз даже был слышен чуть хрипловатый, словно после долгого молчания, приятный голос. Из тени, в которой стояла его Смерть, вот уж в этом Весельчак был уверен полностью, на него ожидающе смотрели, явно ожидали, что он развеет вековую скуку бессмертного существа. — О, тебе точно понравится! Мы решили захватить полицейский крейсер, о, какая это была заварушка, просто ммм, восторг — У смеётся, рассказывая о драке в красках и лицах, демонстрирует какой-то особо закрученный приём и ловит себя на том, что всё время пялится в жёлто-зелёные глаза напротив, не отводя взгляд. С губ слетает слегка нервный смешок, а после он чувствует почти нежное прохладное касание. Сильная рука держит его за запястье и слегка поправляет стойку, потом к ней присоединяется вторая и пират почти тает под лёгкими касаниями, настолько они, оказывается, были желанными. На Грани время будто застывает, у них его именно столько, сколько нужно.. Да только всего времени мира мало для того, чтобы он насладился этими мгновениями полного принятия. Смерть была с ним сколько он себя помнит и только сейчас он может коснуться этих рук, выслушать совет, а не только на долю секунды увидеть притягательные глаза. Они снова расстаются, Смерть толчком в грудь выбрасывает его с Грани обратно в тело, сотрясаемое вспышками боли, но напоследок он может смазано увидеть красивое лицо, прежде чем открыть глаза. Он сам ищет встречи, сам встревает в опасные ситуации, чтобы только коснуться бледных рук, а потом ловит себя на том, что чувствует пристальный взгляд буквально отовсюду. После очередной опасной миссии он периферийным зрением начинает видеть ещё и самые любимые глаза. Понемногу в голове вырисовывается портрет, он точно знает, что у Смерти прохладные руки, которыми он касается горячего лба Весельчака, когда У бредит в лихорадке. Пират хватается за эти прохладные пальцы, целует их и почти плачет, когда Смерть ненадолго уходит. Весельчаку кажется, что жар спалит его заживо, но касания возвращаются и он снова счастливо вдыхает свежий запах парфюма и чувствует Смерть близко-близко, прижимаясь щекой к узкой, слегка шершавой ладони. Они снова видятся после встречи с Кирой, когда Весельчак остаётся в прошлом с обрубком руки. Сильные руки прижимают его к груди, вжимают в дорогую кожу куртки. — Ещё раз пошутишь про поцелуи и я тебя укушу. — шипит злой голос и губы У растягиваются в улыбке. Он кое-как двигает головой, чтобы увидеть лицо Смерти, хихикая — А что, ревнуешь? Хочешь, я тебя поцелую? — так быстро его в реальный мир ещё не возвращали, но Весельчак до сих помнит ощущение этих сильных рук, обвитых вокруг тела, ему нравится, жаль, потом свидеться не вышло.. Дыхание даётся тяжело, с хрипами, грудная клетка болит, а данное Глоту обещание рассыпается пылью. Весельчак в последний раз смеётся и глаза его застывают. Там, на Грани, его встречает Смерть. Он снова грустно-злой, тянет У вниз, укладывает головой на свои колени и гладит его по волосам, зарываясь в них музыкальными пальцами. — Я его убью. — тихо рычит Смерть, злобно щуря жёлто-зелёные глаза. Весельчак молчит, он просто смотрит и не может насмотреться на точёные черты лица. — Обменяю его жизнь на твою. А ты будешь жить. Ты ведь любишь жизнь, я знаю. Иначе остался бы в моих чертогах ещё в первый десяток наших встреч — сильная тёплая рука касается прохладной и Смерть замолкает, смотрит вниз на мужчину, У слегка качает головой. — Если в жизни не будет тебя, она мне не нужна. Понимаешь? Я лучше останусь здесь, с тобой, моя прекрасная Смерть — сверху слышится тихий смех и Весельчак подхватывает его, смеётся заливисто, а после чувствует на своём лбу прохладное прикосновение чужих губ. — Уговорил, смертный. Ты останешься подле меня, а этот предатель исчезнет в реке времени. А теперь нам пора, скоро эта вакханалия закончится — они встают, Весельчак запоздало понимает, что чувствует не протез, а настоящую руку, он удивлённо смотрит на неё, сжимая и разжимая кисть. И правда настоящая.. Смерть протягивает ему ладонь, и пират, не раздумывая берётся, за неё. Это будет очередное приключение длиной в вечность. Впрочем, он не думает, что заскучает, только не теперь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.