ID работы: 14642165

Две ненавистные буквы

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты разве не должен был пойти с Поттером на свидание, Драко? — удивленно протянула Панси, как только вошла в спальню мальчиков и застала вышеназванного парня, разбирающим свои вещи, хаотично раскиданные по полу и кровати. — Ты не может выбрать, что надеть? Драко, на мгновение переставший терроризировать несчастный чемодан, поднял на девушку страдальческий взгляд и вновь посмотрел на вещи. Он откинул в сторону синюю рубашку, предварительно проверив нагрудный карман, а затем еще раз тщательно осмотрел все отделения в чемодане. — Хуже, — нервно пробормотал Малфой, взмахом палочки леветируя одежду на их положенные места – что-то обратно в чемодан, что-то в шкаф. — Оно исчезло. И я никуда без него не пойду. — Что у тебя такого исчезло, Драко? — Паркинсон скрестила руки на груди и решительно приблизилась к другу, присев на край кровати, напротив него. — Ради чего, скажи мне на милость, ты решил отказаться от того, к чему стремился последние пару месяцев? Ты своим Поттером выел мозг мне, Блейзу и половине нашего факультета, и это еще до того, как вы стали встречаться. — Панс… — Драко захлопнул чемодан, яростно пнув и тем самым загнав под кровать. Взглянув на Паркинсон и поняв, что девушка никуда не денется без объяснений, он обреченно вздохнул, сел на полу и подтянул к себе ноги, опустив подборок на колени. — Кольцо пг’опало… И пока я не сделаю что-нибудь со своей г’ечью, я не собиг’аюсь встг’ечаться с Поттег’ом! — Боже, Драко, как ты только умудрился его потерять… — в голосе девушки звучало неподдельное сочувствие. Она протянула руку осторожно коснувшись его волос, бережно начав перебирать светлые пряди, как часто делала, когда Драко нервничал и нуждался в дружеской поддержке. — Слушай, это же Поттер, я уверена, он не заметит. — Пг’авда? Ты вот сейчас сег’ьезно? — слизеринец окинул Панси недоверчивым взглядом и прикрыл глаза, позволяя себя гладить дальше. Было в этом что-то успокаивающее. — Он же не глухой в конце концов. — Просто избегай провокационных слов, — Панси хитро улыбнулась и быстрым движением привела волосы Драко в полнейший беспорядок. — Собирайся давай, я не хочу еще потом месяц выслушивать твои сожалению по поводу того, что ты не пошел. — Можно подумать это легко, когда его имя содег’жит аж две ненавистные мне буквы, — Драко раздраженно цыкнул и поднялся, привычным движением палочки уложив волосы и вернув им божеский вид. Отряхнув брюки и пройдя к шкафу, он повернулся, краем губ улыбнувшись Паркинсон. — Спасибо, Панси.

***

— Ты сегодня необычайно молчалив, Драко, у тебя все хорошо? — Гарри накрыл руку Малфоя, погладив тыльную сторону ладони пальцами. — Ты можешь сказать мне. Они сидели около получаса в пабе «Три метлы», Гарри что-то увлеченно рассказывал, в то время как Малфой отмалчивался, иногда кивая и вставляя короткие реплики. — Все замечательно, Потти, тебе не о чем беспокоиться, — Драко слегка улыбнулся, переплетая их пальцы. — Потти? Мы опять вернулись к прозвищам, Драко? — Не хочешь? Ну не знаю, может быть киса? — Малфой тихо хмыкнул, пригубив все еще горячее сливочное пиво. — Киса? — Гарри поперхнулся напитком, резко поставив кружку на стол, чуть не расплескав содержимое. — Малфой, ты точно в порядке? — Ну ты же лев, стало быть, чем не киса? — Драко пил пиво небольшими глотками, пряча улыбку за кружкой. — Ладно, может быть ты будешь с- — У меня есть имя, — перебил Гарри, буравя слизеринца внимательным взглядом. — Или ты забыл? — Я помню, — ответил Драко, вздыхая с напускной усталостью и ставя кружку на стол. Он окинул Поттера снисходительным взглядом и замер, пораженно смотря на серебряное с камнем из бирюзы на мизинце Гарри, когда тот в очередной раз поднес к губам кружку. Точно такое же кольцо потерял Драко недавно. То самое кольцо, на которое еще в детстве Люциус наложил чары, позволяющие корректировать речь и которые так успешно скрывали его картавость все эти годы. Он не мог ошибиться, это действительно было его кольцо. — Отдай кольцо. — Волшебное слово? — Гарри улыбнулся, сняв заинтересовавшее Малфоя кольцо и покрутив в пальцах. — Немедленно, — Драко нетерпеливо протянул к нему раскрытую ладонь, но тот явно не спешил отдавать украшение. — Ты сейчас прям на голлума похож, — Гарри поигрывал кольцом в пальцах, не сводя взгляда и поднимая руку всякий раз, когда Драко пытался перехватить изделие. — А это идея, скажи: «Отдай мою прелесть, Гарри», и я верну его тебе. — Какого еще голлума? — недовольно спросил Малфой, не оставляя попытки отобрать желаемое. — С чего это я должен? — Ты же хочешь кольцо, — Гарри демонстративно подкинул серебряное украшение и, поймав, надел обратно себе на палец. — Ну раз нет, я могу оставить его себе. Малфой скрипнул зубами и устало помассировал виски, прикрыв глаза. С одной стороны кольцо ему было необходимо, с другой он совершенно не планировал демонстрировать свои недостатки Поттеру. Взвесив все «за» и «против», Драко набрал побольше воздуха и… — Отдай мою пг’елесть, Гаг’хи чег’тов Поттег’! — Драко поднялся с места, упираясь ладонями в стол и яростно смотря прямо в глаза ошарашенного Поттера, продолжил на повышенных тонах. — Недог’азвитый кг'етин! Дг’емучий идиот! Г'иффиндог’ский пг'идуг’ок! Ненавижу! На последних словах Драко выскочил из паба, даже не подумав забрать кольцо, он быстрым шагом направился в сторону замка. Не успел он пройти и пары шагов, как его сгребли в крепкие объятья, а на пальце почувствовался привычный приятный холодок металла. — Тш, Драко, я не знал, что оно для тебя так важно, — Гарри ткнулся губами в щеку Драко и устроил голову на его плече, все еще обнимая. — Ты не перестанешь мне нравиться, даже если будешь шепелявить. — Малфои не шепелявят, Поттер. — Зато очень мило картавят. Драко бы еще поспорил с этим, но как-нибудь в другой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.