ID работы: 14642368

Искупитель

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца и конец начала

Настройки текста
Дождь монотонно барабанил по крыше ангара, создавая убаюкивающий ритм. Внутри, в сырости и холоде, он чувствовал себя как дома. В углу, привязанный к стулу, сидел мужчина, дрожащий от страха и холода. Взгляд его был устремлён в пустоту, словно моля о помощи, но он знал, что мольбы эти тщетны. Он называл себя Искупителем. Он верил, что очищает мир от скверны, от тех, кто не заслуживал жить. Он наслаждался их страданиями, видя в них искупление за свои собственные грехи. Но что-то изменилось. С каждым новым "искуплением" его всё чаще преследовало странное чувство. Это было не просто удовлетворение от выполненного долга, а что-то более глубокое, темное и неприятное. Он начал видеть в глазах своих жертв не страх, а отчаяние, не мольбу, а обвинение. В их глазах он видел себя – монстра, который ничем не лучше тех, кого он наказывает. Этот мужчина, сидящий перед ним, был другим. Он не был преступником, он был обычным человеком, попавшим не в то время не в то место. Он поймал его случайно, просто чтобы удовлетворить свою жажду. Но, глядя в его глаза, он понял, что переступил черту. В его памяти всплыло детство: отец-алкоголик, избивающий мать, его собственный страх и бессилие. Он вспомнил, как поклялся себе, что никогда не будет таким же, что будет защищать слабых. Но где-то на этом пути он сбился. Он превратился в то, с чем боролся, в то, что ненавидел. Впервые он почувствовал раскаяние. Острое, жгучее чувство вины пронзило его насквозь. Он понял, что все это время был не Искупителем, а палачом, не защитником, а разрушителем. Он развязал мужчину, пробормотав слова извинения. Тот смотрел на него с недоверием, но в его глазах больше не было страха, только удивление. – Уходи, – сказал он. – И забудь обо всем, что здесь видел. Мужчина молча кивнул и поспешил к выходу. Он остался один, окруженный инструментами своей жестокости. В эту ночь он не спал. Он думал о своей жизни, о том, что сделал и кем стал. И он принял решение. Утром, когда первые лучи солнца пробились сквозь щели в крыше ангара, он вышел на улицу и направился к полицейскому участку. Он был готов ответить за свои поступки, готов принять наказание. Это было не искупление, а освобождение. Освобождение от тьмы, которая поглощала его, от иллюзий, которые он сам себе создал. Это был первый шаг на пути к свету, к тому, чтобы стать тем, кем он должен был быть – человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.