ID работы: 14642461

"Лучшие друзья"

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жёлтая Хризантема

Настройки текста
Примечания:
Джисон подружился с Минхо, когда они учились в средней школе. Тогда Минхо только-только перевелся в школу, где учился Джисон. Минхо был тихим парнишкой, а Джисон словно ураган всё сметал на своём пути. Джисон первым подошёл к Минхо. Часто говорил Джисон, а Минхо слушал его. Джисона не напрягало это. Ему просто хватало то, что он его слушает. Так и проходили их дни в средней школе. Минхо молча слушал, а Джисон часто и очень много болтал.

***

На данный момент Джисон и Минхо перешли в старшую школу. Как говорят в дорамах, старшая школа время любви! Джисон давно принял свою ориентацию, которая по меркам общества является нетрадиционной. Но ему как-то было всё равно на мнение общества. Он проживал свою единственную жизнь, так почему он должен учитывать мнение общества? Джисон каждый раз задавался таким вопросом. Разве любить человека своего пола это неправильно? Почему люди считают это чем-то неправильным и грязным? Порой люди сами говорят, что любовь бывает разной; то, что любви все возрасты покорны. Но почему когда речь заходит о любви к своему полу, люди начинают гневно доказывать, что это неправильно, что люди такие не чистые, грязные и т.д.? Люди такие странные и непонятные. Джисон только недавно начал задумываться о том, что неровно дышит к своему хёну. В Минхо ему нравится абсолютно всё. Хану нравится проводить с ним всё своё свободное время, болтать с ним обо всём на свете и ни о чем одновременно. Но сейчас они стали проводить время чуть меньше потому что старший записался в танцевальный кружок. И времени на что-либо ещё не остаётся. -Минхо-хёёёённ!!! Пошли в столовую, я сейчас такоооой голодный. Физкультура меня знатно вымотала. Теперь я голодный как волк, готов съесть целого кабана.-Кричал Джисон на весь школьный коридор. Другие ученики уже привыкли к такому Джисону, поэтому никто не обращал на его крики. Все занимались своими делами. Кто-то просто стоял в коридоре и разговаривал со своими друзьями из других классов, кто-то куда-то стремительно шёл, ну а кто-то как Джисон и Минхо шли в столовую. -Хани, у меня скоро барабанные перепонки так лопнут, если ты не прекратишь так кричать на всю школу.-ворчал Минхо. Хо ворчал только для вида. Честно говоря ему нравится взрывной характер этой маленькой квокки.

***

После обеда у них осталось ещё пару уроков, поэтому они сразу пошли в свои кабинеты. Уроки проходили скучно и медленно, время шло словно черепаха. Не хотело время никуда торопиться. А наши бедные школьники наоборот должны были страдать и сидеть на уроках. Последний урок прошёл бы у Джисона спокойно, если бы у него не начался сильный кашель. Он был настолько сильным, что Хан не мог остановиться кашлять. Кое-как он отпросился у учителя выйти в уборную. Стоя у раковины он не мог перестать кашлять. Кашель будто всё его горло разрывал. Боль была неописуемая, он не знал что делать. Ещё больше его напугала кровь и маленькие лепесточки, что были на раковине. От испуга он быстро помчался к школьной медсестре. Джисон резко открыл дверь в кабинет медсестре и вбежал туда. -Здравствуйте,пожалуйста помогите! У меня со рта идёт кровь и лепестки жёлтой хризантемы. -Для начала сядь на кушетку и успокойся. Сейчас я тебя осмотрю и только потом могу что-либо тебе сказать. Как тебя зовут? На каком году обучения? --Меня зовут Хан Джисон. Я на первом году обучения.-тихо ответил Хан. -Хорошо, а теперь открой рот пошире и высунь язык.-сказала медсестра. Джисон выполнил все её указания, открыл рот пошире и высунул свой язык. Медсестра долго осматривала его горло, затем задумчиво отвернулась от него. -Хан Джисон, у вас редкое заболевание. Оно называется "Ханахаки, она появляется, когда человек влюбляется в другого человека. Чтобы эта болезнь прошла, нужно признаться тому человеку в любви. И если любовь будет взаимна, то болезнь уйдёт и больше не вернётся. Ну а если любовь не взаимна, то человека ждёт смерть.-пояснила медсестра. А Джисон со страхом её слушал. Он боялся признаться Ли в любви, так как не хотел портить их дружбу. Но если не признаться, то он может умереть. Он ушёл от медсестры в задумчивом состоянии. Хан решил подумать об этом хорошенько, чтобы потом ни о чём не пожалеть.

***

Ночью сон к Джисону никак не шёл. Вся его голова была забита разговором с медсестрой. Что ему делать? Как поступить? Он боялся смерти, не хотел умирать. Ведь он только что перешёл в старшую школу, у него вся жизнь впереди. Вдруг смерть окажется болезненной..? Джисон даже не хотел предполагать о взаимности его чувств. Из задумчивости его вывел очередной сильный кашель. Он быстро побежал в ванную комнату и уже в раковину начал кашлять. В раковине уже с кровью перемешанные лежали цветки хризантемы. За столь короткое время лепестки стали бо́льшего размера. Хан умылся холодной водой. У него не было сил дойти до комнаты и он решил присесть в ванной на коврике. Просидел он так около получаса, затем его начало клонить в сон. Темноволосый встал и пошёл в свою комнату. Для себя Джисон решил рассказать своему хёну о своих чувствах. Такие приступы кашля делали ему больно. Сон был беспокойным, во сне ему снилась тьма и ничего кроме неё. А проснулся уже за час до будильника. Немного полежав он решил встать и пойти принять душ и умыться. Но и душ у него не получилось принять спокойно. Начался сильный кашель, вместо лепестков уже были бутоны жёлтой хризантемы. На этот раз было много крови, это означало, что время поджимает.

***

Сони решил признаться хёну после всех уроков. А пока он шёл в свой кабинет. На перемене двое "друзей" решили погулять по школе. Всё равно сейчас большая перемена, а в классе сидеть скучно. Они поднялись на этаж выше. Там они встали к подоконника и начали смотреть в окно. -Хани, я после уроков хочу тебе кое-что рассказать.- первым прервал тишину Минхо. -Оооо, хён мне тоже нужно тебе кое-что рассказать, давай встретимся у главных ворот после уроков. --Давай.-согласился Хо с ковоккой. Джисон все уроки думал о словах Хо-хёна. Что он хочет ему рассказать? Неужто тоже хочет признаться ему в любви? Если да, то он будет на седьмом небе от счастья. Так и прошли все уроки в раздумьях. После последнего звонка Джисон быстро собрал свои вещи и побежал к выходу из территории школы. Там его уже ждал Минхо с каким-то парнем. Хан раньше его никогда не видел. Поэтому его распирало от любопытства. -Ещё раз привет, Хён! -О Хани, ты уже пришёл. Вот о нём я хотел тебе рассказать. Это Хёнджин, мы с ним вместе ходим на танцевальный кружок. И уже как неделю мы состоим в романтических отношениях. -Привет, меня зовут Хван Хёнджин. Я учусь на 3 году. А тебя ведь Хан Джисон зовут, верно?-представился незнакомец. У Хана в этот момент весь мир разрушился. Минхо решил познакомить его со своим парнем, с которым встречается целую неделю. -Кстати Хани, ты же хотел мне тоже что-то там рассказать.- сказал Минхо. Джисон не сразу понял что к нему сейчас обращаются. Минхо ещё несколько раз повторил свои слова, чтобы Хан наконец-то его услышал. -А, хён извини, я забыл что хотел тебе рассказать ха-ха-ха.-нервно просмеялся младший.-Ну я желаю вам счастья. Хён я пойду первым, у меня дела появились. Пока Хён, пока Хёнджин-хён. Джисон не дождался их ответа. Он быстро побежал домой. Слёзы сами непроизвольно начали течь по его лицу. Темноволосый еле-еле видел сквозь пелену слёз. Кое-как добравшись до дома он побежал в ванную комнату. Потому что сейчас опять начался приступ кашля. Этот приступ длился недолго, умывшись Хан пошёл в свою комнату. С прикроватной тумбочки достал лист бумаги и ручку. Хан Джисон решил написать прощальное письмо своему хёну. В этом письме решил рассказать о своих чувствах. «Дорогой Хён, если ты читаешь это письмо, это значит, что я мёртв. Я узнал о своей болезни только вчера. Думал что у меня будет побольше времени, а оказалось, что времени в обрез. Хо-хён, я люблю тебя. Люблю в романтичной плане. Я понял это в начале учебного года, но не решался тебе рассказать о них. Потому что боялся разрушить нашу дружбу. Но сегодня 26 мая 2020 года решил признаться тебе в своих нежных чувствах. Но оказалось у тебя уже появился человек, которого ты любишь. Надеюсь ты будешь с ним счастлив и у вас будут много радостных моментов, а грустных намного меньше. Прощай мой дорогой Хён! Твой Хани» Джисон свернул письмо в пополам и положил его на тумбочку. Затем он решил лечь спать, так как сильно вымотался. Он лёг на свою кровать, укрылся своим любимым одеялом. И уснул. Уснул вечным сном. Больше в мире нет такого яркого, шумного Хан Джисона. Его нет в этом мире. И если существует загробный мир, то надеемся, что он там счастлив.

***

Ли стоит напротив могильной плиты. На него смотрит парень похожий на улыбчивую квокку. На могильной плите он улыбается так ярко, будто хочет переплюнуть само солнце. Минхо частенько приходит на его могилу и ничего не говорит. Просто молчит. Он привык молча слушать его. Сейчас же никто громко не говорит о пройденном дне или о смешных ситуациях произошедших за тот период, когда они не виделись. Он определенно скучает. Скучает по взрывному парню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.