ID работы: 14642464

Назад к любви

Фемслэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Я почувствовала на своей руке теплую ладонь. Открыла глаза и повернула голову к Беллатрисе. Она все еще лежала рядом и улыбалась мне сонной, усталой улыбкой. - Привет, — прошептала она. Я тут же широко открыла глаза. — Вы проснулись! — У нас есть вода? — спросила она. Ее голос звучал хрипло и слабо. - Да, — ответила я и с трудом встала, помогая себе руками. Я отнесла ведро к плоту и на четверть наполнила его водой. Когда несла его Беллатрисе, немного воды выплеснулось на песок, и я чуть не заплакала от огорчения. - Пей первая, — сказала она, и я послушалась и сделала глоток дождевой воды, которая теперь нагрелась под горячим солнцем и пахла пластиком. Но другой у нас не было. Я протянула ведро женщине, и она допила остаток, запрокинув голову. — Нам надо поискать какую-нибудь еду, - сказала она. Я кивнула и поинтересовалась, есть ли у него какие-то идеи. Она порылась в песке ногой и медленно села. - Муравьи, — сказала я. — Они съедобные. Она тряхнула головой: — Я не буду есть букашек, как бы ни была голодна. Я раздавила муравья между пальцами и положила в рот. - Попробуй, - сказала я, протягивая ей второго. — Их вкус напоминает семена кунжута. Она неохотно положила его на язык и поскорее проглотила. — Ничего хорошего. Но я буду убеждать себя, что они покрыты шоколадом. Целый час мы ловили и давили муравьев. Я решила, что они будут вкуснее с солью, поэтому подошла к воде, нашла большую ракушку и зачерпнула морской воды. - Вот, - проговорила я, садясь рядом с Беллатрисой. — Можно макать их в соленую воду. Это улучшит их вкус. Целый час мы ели муравьев. Пожалуй, каждый из нас съел по половине чашки. Я старалась не думать о том, как они ползают в моем желудке. Я просто надеялась, что не проглотила какого-нибудь муравья живьем. — Давай осмотрим остров? — предложила я, шлепнув еще одного москита, который сел мне на руку. — Может, тут кто-нибудь живет? Беллатриса чувствовала себя уже лучше. Она кивнула и поднялась на ноги. Мы решили пройти вдоль берега и осмотреть окрестности. — У тебя есть какие-нибудь предположения о том, куда мы попали? — спросила я женщину. — Мы не могли уплыть далеко от Бермудов, — сказала она. - Здесь сотни крошечных островков. Многие из них, скорее всего, даже не нанесены на карту. - Какой странный остров, — сказала я. - Ты где-нибудь видел такой песок? Она покачала головой. — Как ты думаешь, почему он такой? — По-моему, это похоже на магнетит... - Магнетит? - Черный минерал с магнитными свойствами. Я сморщила нос, смущенная ее мудреным ответом. — Откуда вы это знаете? Она улыбнулась: - Из «Геологии 101», откуда еще? Или ты думаешь что чистокровные волшебницы не могут читать маггловскую книгу? Я не сказала ей, что не только ничего не помнила из «Геологии 101», но однажды даже заснула на уроке. Вот как на меня действовали камни. Берег закруглялся, и мы прошли за мыс. Местность там изменилась. Роскошные пальмы сменились острыми скалами. Мы медленно перебрались через них и очутились в другой части побережья. Прямо перед нами стояло дерево с зелеными плодами. Я побежала к нему. - Посмотри, — я протянула руку к низкой ветке, сняла плод и очистила его от мягкой зеленой кожуры. На моей ладони оказалась нежная оранжевая мякоть. — По-моему, это манго. — Я протянула плод Беллатрисе: — Хочешь попробовать? Она очистила плод и откусила сочную мякоть. - Точно манго, - сказала она, садясь на песок, чтобы насладиться каждым кусочком сочного фрукта. Я сорвала еще один плод и присоединилась к ней. Мы съели по четыре манго, и мне казалось, что я могла бы съесть еще четырнадцать, но женщина позвала меня идти дальше. Мы прошли по берегу и увидели впереди огромное дерево. Ствол его был толщиной три фута, а толстые, крепкие ветви веером простирались над водой. — Оно напоминает мне дерево из « Швейцарской семьи Робинзонов»!, — сказала я. — В детстве мне нравилась эта книжка. Я заметила, что на этой стороне острова было меньше москитов. - Мне кажется, нам надо перегнать плот сюда, — сказала я. — К тому же здесь мы будем ближе к манго. Женщина согласилась. И мы вернулись за плотом и осторожно обогнули по воде острые камни, чтобы не пропороть его. — Нам надо до темноты найти какое-нибудь укрытие, — сказала Беллатриса. - Может, мы устроимся здесь, под деревом? — предложила я. — Ветви защитят нас от дождя, пока мы не придумаем что-нибудь. Беллатриса согласилась и перенесла туда поочередно все наши вещи с плота. — Плот мы оставим здесь, чтобы он собирал воду. Внезапно у меня учащенно забилось сердце. Я села, прижав руку к груди. - Что с тобой,Мадди? — спросила женщина, подбежав ко мнe. — У меня очень быстро бьется сердце, - ответила я. — Не знаю почему. Она положила ладонь мне на грудь, прямо поверх бикини. - Это тахикардия, — сказала она. — Что? — Сердечная аритмия, — пояснила она. — Скорее всего, из-за голода. — Откуда ты знаешь, ты же у нас чистокровная дама? — спросила я. - Я … моя сестра была колдомедикам и мы вместе изучали магловскую науку , — будничным тоном ответила она. Я поняла, что это третий факт, который я узнала про Беллатрису. У неё умер муж. В детстве она жила в Лондоне. И она что то знает про медицину . — Ничего себе! Она пожала плечами: - Нам все-таки надо построить какое-то укрытие. Давай посмотрим, что мы сможем здесь найти. Побродив около часа по берегу, мы притащили к дереву сухие пальмовые листья и обломки древесины. Беллатриса приставила их к стволу дерева и накрыла пальмовыми листьями по инструкциям Гермионы. - Вот классический шалаш, - заявила она и выпрямилась, любуясь своей работой. Места в шалаше хватило на двоих. Я притащила наше скудное имущество, которое было с нами на плоту, и сложила его в убогом жилище. — Пойдем ловить муравьев? — спросила женщина. Я покачала головой: — Манго лучше. - Это правда, - согласилась она. Мы вернулись к манго и набрали плодов, сколько смогли унести. - Вот почему ты знаешь про викодин, - сказала я. Беллатриса удивленно посмотрела на меня. - Викодин мы нашли в вещах Луизы, - пояснила я, стараясь не думать о ее разлагающемся трупе в океане. — Ах, это, да... Я сидела рядом с ней на песке. Думала о ее муже, ее прошлом. Мне много чего хотелось узнать, но у меня не было сил на разговоры. Мы легли спать и закрыли глаза. Сон пришел быстро и легко.

***

На следующее утро Беллатриса нашла острый камень и сделал зарубку на стволе дерева. — Мы будем отмечать, сколько дней мы здесь находимся, — сказала она. Я кивнула и спустилась на берег. Был отлив. Я взяла палку. - Что ты делаешь? — спросила женщина. — Хочу написать SOS на песке, — ответила я. Беллатриса усмехнулась и легла, опершись на локоть. - Серьезно, — продолжала я. - Может, нас увидят с какого-нибудь самолета. - Может быть, — отозвалась она. В ее голосе мне почудилась насмешка, и я нахмурилась. Я отошла на несколько шагов, посмотрела на крупные буквы S-O-S и с печальной иронией подумала: вот так я провожу медовый месяц. После этого мы съели несколько плодов манго, а Беллатриса нашла каких-то личинок. Белых с черной го-ловой. Она помыла их в океане и предложила мне, но я отказалась. - Может, разожжем костер? — предложила я. — Вдруг мимо пролетит самолет. — Нам лучше приберечь зажигалку до той поры, когда нам нужно будет что-нибудь готовить на огне, — сказала она. Довод убедительный, но для меня было главным выбраться с этого острова, а не готовить обед. — Кажется, тебе все равно, спасут нас или нет, — негромко пробурчала я. - Слушай, — возразила она, — я просто пытаюсь сделать так, чтобы мы выжили. Я кивнула и ткнула палкой в песок. Мне ужасно захотелось побыть одной. - Пожалуй, я пройдусь, — сказала я. Беллатриса промолчала. Я прошла дальше по берегу, поглядывая на океан, чтобы не оказаться в ловушке во время прилива. Потом нашла на песке обломок дерева и присела, зарыв ноги в теплый песок. Мои сандалии остались в нашем импровизированном лагере. Прошло почти две недели с тех пор, как я в последний раз видела Драко. Я потрогала свое обручальное кольцо - оно свободно крутилось на пальце. Я знала, что похудела, и, вероятно, меня это не красило. Интересно, чем занимался в этот момент Драко? Он все еще был на Бермудах? Или уже отказался от поисков? Возможно, Береговая охрана обнаружила тела капитана и Луизы. Возможно, кто-то заметил утонувший катер. Скорее всего, нас объявили утонувшими. Я подумала о снимках той женщины в памяти фотоаппарата. Мои щеки вспыхнули от гнева. Почему Драко не сказал мне, что у него была другая женщина? Он обманул меня, предал. Я оказалась в дурацкой ситуации. Интересно, общался ли он с ней до сих пор? Может, те бесконечные послания от его «босса» на самом деле принадлежали ей? Как ее зовут — Лорен, Лайза или Келли? Возможно, она модель или официантка в баре, из женщин того типа, с которыми всегда встречался его близкий друг. Большая грудь, тонкая талия, визгливый смех. Вероятно, в Хогвартсе он выступал с такими же девицами, как она, перед квидичем. Я тяжело вздохнула. Но он женился на мне. Вероятно, то, что было между ними, уже в прошлом. Зачем ему нужно было брать меня в жены, если он любил другую? Я смотрела на океан. Сейчас мне было уже все равно. Мое сердце забилось чаще, когда я подумала о Беллатрисе. Она волшебница. Пожалуй, если ты собираешься оказаться с кем-нибудь на необитаемом острове, лучше всего, если это будет тот кто знает про медицину. Впереди высились зубчатые скалы, и я обратила внимание, что они усеяны обломками морских ракушек. Я подошла ближе и поняла почему. У меня над головой пролетела какая-то птица и бросила ракушку на камни. От удара она раскрылась, и птица стала клевать мякоть. Я вспомнила, когда я в последний раз ела моллюсков — с Драко в нашем любимом ресторане. Шеф приготовил их на пару в прекрасном бульоне из белого вина, лимона, сливочного масла и чеснока, а сверху посыпал итальянской петрушкой и луком-шалотом. При мысли об этом у меня потекли слюнки, и я решила, что, если я быстро подбегу, мне удастся схватить ракушку, которую сбросит птица. Я притаилась за камнем и ждала, когда птица вернется с новой ракушкой в клюве. И только она бросила ее вниз, как я тут же побежала к ракушке. Увидев меня, птица с криком улетела, а я подобрала разбившуюся о камни добычу. Я нерешительно взяла ее в руки. Она показалась мне, мягко говоря, менее привлекательной, чем моллюски в ресторане. Раковина персикового цвета раскололась на четыре острых обломка. Я отбросила их, оставив нежную сердцевину кремового цвета. Выглядела она не слишком аппетитно, но я была голодна и решила, что мне нечего терять. Пальцами я вытащила мясо моллюска из раковины. Оно было слизистое, словно сырое яйцо, но немного крепче. Я положила его в рот и быстро проглотила. Во рту осталось странное, солоноватое послевкусие, довольно приятное. Мне надо было найти другие раковины и принести Беллатрисе. Впереди на берегу я увидела стаю птиц. Я подошла ближе, и они тут же взмахнули крыльями и заорали. Вероятно, они давно, а может, и никогда не видели здесь людей. Я заметила, что птицы что-то клевали на берегу. Встала на колени и порылась руками в песке. Вскоре я нашла одного моллюска, потом второго. На раковине одного были глубокие рубцы. Другой был гладким, с белой сердцевиной и коричневыми краями. Я набила ими карманы. Мы всегда сможем вернуться сюда за другими. Я думала пойти дальше, но начиналось время прилива, поэтому я повернула назад. За пальмами, росшими на берегу, я заметила гибискус и остановилась, чтобы сорвать его красные цветки. Я не помнила, за какое ухо кладут цветок замужние женщины, а за какое одинокие. Потом вспомнила про фотографии Драко и швырнула цветок на землю. Какое-то время я шла молча, потом услышала, как вдалеке за моей спиной треснул сучок, и остановилась. Кто там? Животное? Человек? С бьющимся от испуга сердцем я поспешила вернуться на берег. Полезла через скалы, оступилась, упала на острый камень и поранила колено. Порез был глубокий, идти было больно, но я не останавливалась, пока не увидела впереди Беллатрису. Она собрала кучу камней и, кажется, строила яму для костра. Она оторвалась от работы и взглянул на меня. - Что случилось? Я запыхалась от бега и не могла говорить, лишь обессиленно села рядом с ней. — Ты поранилась,Мадди! - сказала она, взглянув на мое колено. — Надо очистить рану, иначе занесешь инфекцию на эту грязную кровь. — Она выпрямилась и взяла меня за руку. — Пойдем. Мы вошли в океан, и она промыла мою рану соленой водой. - Соль немного пощиплет, но она неплохой антисептик, — сказала она. Откуда она знает. Черт! Из пореза лилась кровь, и я ругала себя за то, что я такая неуклюжая и беспечная. — Я слышала какой-то треск в кустах, - сказала я. - Что это было? - Не знаю, может, животное. Но я ужасно испугалась. Вот почему я прибежала сюда с такой скоростью. Беллатриса сбегала в хижину и вернулась с куском ткани, в которой я узнала полоску от капитанской рубашки. Потом обмотал этой тканью мою рану, заткнув конец за повязку. Я чувствовала ее сильные руки, когда она держала мою ногу. Я остро чувствовала ее прикосновения или, вернее, скучала по прикосновениям Драко. - Как ты думаешь, мы здесь одни или, может быть, есть кто-то еще? — спросила я. Она пожала плечами. - Не знаю,Мадди. Ты всегда была такой разговорчивой? - ответила она, крепко надавив ладонью на мою рану. — Надо на какое-то время положить на порез что-то давящее, чтобы остановить кровотечение. И будем менять повязки через несколько часов, пока рана не начнет заживать. Я кивнула. — Я принесла тебе моллюсков, — сказала я. — Моллюсков? — Да. — Я показала на горку моллюсков, которые успела выложить на песок. Беллатриса не заметила их, потому что слишком сосредоточилась на моей ране. — Я выкопала их из песка у воды. Я видела, как морские птицы кидали их на камни, и подумала, что мы можем делать то же самое. Беллатриса улыбнулась: - Спасибо. Я строю очаг. Мы можем поджарить их на обед. Такую улыбку со стороны женщины она еще не видела. Она была такой искренней .

***

Как выяснилось, даже с помощью зажигалки было трудно развести огонь без газет или другой растопки. Вся древесина на берегу, какую мы могли найти, была сырая, и пламя каждый раз быстро гасло от ветра. Я совершила экспедицию в кустарник и подобрала несколько сухих веток. — Может, они помогут, — сказала я. Беллатриса положила их в костер и подожгла конец ветки. Она загорелась, огонь перекинулся на соседнюю ветку, а от них загорелись и большие деревяшки. Я сбегала за моллюсками и положила их на камни у огня. Мы наблюдали, как они жарились, как стали раскрываться их створки. Я взяла одну раковину, но тут же отдернула руку. - Ух, какая горячая. -Спасибо, я знаю.-сказала Беллатриса ухмыльнувшись.Закатив глаза я сделала еще одну попытку и на этот раз перекидывала раковину в руках словно горячую картошку, но все-таки положил ее на камень, чтобы она немного остыла. Потом достал мякоть, которая затвердела и съежилась от жара, и положил в рот. — Уж точно вкуснее муравьев, — сказала я, беря другую. - Несомненно, - подтвердила она, пережевывая первого моллюска. Так он понравился мне больше, чем в сыром виде. Я невольно думала все время об одном — скорее бы нас спасли. Теперь у нас горел костер, и я смотрела на небо и молилась, чтобы пролетел самолет. - Как твое колено? — спросила Беллатриса. — По-моему, ничего страшного, - ответила я. Она достала из кармана другую полоску ткани и подошла ко мне. — Надо поменять бинт, — сказала она. Я старалась не морщиться, когда она отдирала от моей раны присохшую ткань. Окровавленную ленту она положила на песок, а свежей умело обмотала мое колено. - Вот, — сказал она. — Теперь следи за признаками заражения — это могут быть опухоль, усилившаяся краснота или боль. Я кивнула. — Я пойду спать,Мадди. Не ищи себе приключений .— сказала она. Подойдя к плоту, он взял ведро, зачерпнул из плота воды, выпил ее и скрылся в шалаше. Я устала, но долго сидела, глядя на пламя, пока у меня не стали закрываться глаза. Тогда я тоже побрела в шалаш. Мне казалось странным делить ложе, если его можно назвать таковым, с чужой женщиной, даже в такой ситуации. - Извини, — прошептала я, втискиваясь рядом с ней. Она ничего не ответила, но я знала, что она не спала. Его дыхание было размеренным, не таким, как прошлой ночью. Я тихо лежала и гадала, о чем она думала. О ком она думала. Об умершем муже? О ком-то еще? О ра-боте? Я сообразила, что никогда ничего у неё не спрашивала. Мы были так поглощены борьбой за выживание... Я прислушалась к ее дыханию. Теперь оно изменилось, стало громче и ритмичнее, как у Драко, когда он засыпал. Я закрыла глаза, и передо мной возникло лицо моего мужа. Меня захлестнула печаль, тоска по той жизни, которая осталась далеко за океаном. Она никогда не тяготила меня, я не собиралась расставаться ни с ней, ни с Драко. А что теперь? Теперь я невольно думала, тот ли он человек, за которого я его принимала. На мои глаза навернулись слезы. Еще четыре дня назад я не могла бы заплакать. Вернее, я бы заплакала, но без слез, из-за обезвоживания организма. Теперь у нас было много воды, которая осталась после дождя на плоту, и слезы ручьем текли из моих глаз. Я не могла их остановить, как не могла сдержать и свои безудержные рыдания. Я уткнулась в ворох листьев, которые Беллатриса положила вместо подушки; я не хотела будить ее, но потом почувствовала на спине ее руку. Она обняла меня и прижала к себе. — Все будет хорошо, — прошептала она. Я успокоилась и вздохнула. Волны бились о берег. Я боялась будущего, я все еще была голодна, у меня болело колено. Я не знала, попадем ли мы когда-нибудь домой. Я не знала, удастся ли нам выжить. Но теперь я чувствовала себя чуточку спокойнее, и этого мне было достаточно, чтобы пережить эту ночь.

***

Беллатриса -Я пойду спать,Мадди. Не ищи себе приключений .- сказав это я пошла к шалашу. Беллатриса лежала очень долго не засыпая. Почему меня так тянет к ней? Почему? Почему чистокровная Я побежала на помощь когда та поранила себя? Почему? Когда я так успела привыкнуть к ней? Услышав шорох снаружи шалаша она закрыла глаза. Через мгновение в палатку зашла Гермиона. Отвернувшись на другую сторону я увидела ее тонкую талию и поднимающийся ритмично грудь. Вдруг Беллатриса услышала хмыкание . Это было похоже на плачь. Так-так. Что делать Белла? Я так хочу ее обнять и успокоить. Но как я могу так поступить. Если бы я так сделала наверняка в гробу перевернется все мои предки. К черту все это! Я должна поддержать ее хотя бы бы чтобы выжить! Потом она подняв руку обняла Гермиону и просто закрыла глаза. Беллатриса не знала сделали она это для «выживания» или просто захотелось ее обнять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.