ID работы: 14642482

Ночь, дорога и тень

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Небо затянуто тучами так, что не видно ни луны, ни звёзд. Дорога, мокрая от дождя, освещена тускло. Хотя, когда это мешало старлею Мыцику гнать на немалой скорости домой. Сегодня отпустили достаточно поздно, бумажная волокита сильно затянулась Музыка, играющая в машине хоть немного, но разбавляла скуку и даже сонливость. Вдруг на обочине показался тёмный силуэт. Физик не сразу понял, что это даже не человек. Скорее это была собака, причём весьма крупная. Этот участок дороги с одной стороны порос лесом, а с другой стороны, в некотором отдалении и за железной дорогой находился частный сектор. Видимо, оттуда и сбежал этот пёс. Но стоило Сергею проехать ещё пару километров, как он снова краем глаза заметил силуэт собаки. " Странно" - мелькнуло в голове у мужчины, но мысли его прервал телефонный звонок, в унисон которому за окном автомобиля взвыл ветер. - Да, Багира, слушаю тебя, — Физик поставил вызов на громкую связь. - Я надеюсь, ты уже дома. Там штормовое предупреждение передавали, мало ли, — Багира, как всегда, беспокоилась за своих близких. "Интересно, она таким манером уже всех обзвонила" - хмыкнул Сергей, а потом всё-таки ответил сослуживице. - Нет, Рит. Я пока в пути. Тут не очень долго осталось, не переживай. В магазин за продуктами за… Договорить Физик не успел, резко нажав на тормоза. Прямо перед машиной стоял тот тёмный силуэт. И это был не пёс, как сначала подумал Физик. Ярко-жёлтые глаза сразу расставили всё на свои места. Волк. Огромный, чёрный волк, мать его. - Физик, всё хорошо? Физик? - Багира безуспешно пыталась дождаться ответа товарища. - Физик! Громкий окрик подруги взбодрил Мыцика, заставив шестерёнки в его голове быстро крутиться в попытке придумать, что делать дальше. Волк не отводил своих глаз от старлея. - Да, да Багир, всё нормально. Просто задумался немного. - Точно? У тебя какой-то голос растерянный, — ишь, какая проницательная. Хотя, это же Багира. - Да, всё правда в порядке. Не беспокойся, я перезвоню, когда доберусь до дома. - Хорошо. Удачи,- по голосу Багиры можно было понять, что она улыбнулась. - Да, удача мне явно не помешает, — растеряно пробормотал Физик в трубку, хотя и слышал, как Багира сбросила вызов. Разговор длился не больше минуты. Мужчина продолжал неотрывно смотреть на волка, как тот вдруг, повернув голову, встряхнул головой и, взглянув напоследок на ошалевшего Физика, убежал в лес Мало что понимая, старлей вышел под дождь и, на всякий случай, осмотрел машину на наличие повреждений. Мало ли. Не найдя ничего, Физик сел обратно за руль и завёл двигатель. Машина тронулась. Через несколько километров Сергей увидел пожарных, тушивших перевернувшийся грузовик, перевозивший цистерну. "Огнеопасно" - гласила надпись на ней. Притормозив около ДПСников, находившихся рядом он поинтересовался: - Помощь какая-нибудь нужна? - служители порядка помотали головой. - А что тут, собственно, произошло? - Да, водитель не справился с управлением на мокрой дороге. В телефон отвлёкся и всё. - Жив хоть?- участливо поинтересовался старлей. - Жив, Его вот только скорая увезла. Повезло ещё, что медики рядом были, приехали, увидели, что тут твориться и нас вызвали, — вздохнул страж правопорядка. - Давно это случилось? - Минут 15-20 назад,- охотно сообщил Физику собеседник. Пришло понимание. Не появись на дороге волк, Мыцик мог оказаться в этой же заварушке. А зная его везение - его бы тоже увозила скорая. Быстро попрощавшись и поблагодарив за информацию, Физик уже не на такой большой скорости как раньше, поехал домой, пытаясь уложить всё в голове. Откуда там этот волк? Что он там делал? *** - Действительно, странное поведение для животного, — поделилась своими мыслями Рита, когда услышала историю приятеля. Сейчас он, Багира и Ума сидели в комнате отдыха, дожидаясь остальных. - Но знаешь, мне кажется, что был не простой волк. - Да неужели, — иронично приподнял одну бровь Физик, с усмешкой глядя на подругу. Не то, чтобы это ситуация его пугала, скорее просто напрягала. Мало ли. - А может это твой ангел хранитель? - предположила Ума, оторвавшись от какой - то книге, которую вручил ей Бизон. - Маловероятно, — протянул Физик. - Согласна, твой ангел хранитель явно уже седой, а не чёрный. С твоими-то приключениями, — тон Багиры стал укоризненным. Мыцик закатил глаза. - Тогда ангелы хранители Кота и Умки уже не то, что седые, они лысые, — попытался он перевести стрелки на более весёлых сослуживцев. - Не спорю, — мирно ответила Рита. - Не спорю. - Ой, да какая разница, кто этот волк? Физик тут, живой и здоровый, — Ума встала, обошла диван на котором сидел Физик и обняла мужчину за шею. - А это главное! - Полностью согласен, — вклинился в разговор пришедший Батя. - Но скажи мне, пожалуйста, Уманова, почему Бизон такой злой ходит? - Ну, — Олеся задумалась, пытаясь придумать, как сказать начальству об очередном невыполнении приказа Тарасова. - Там всё сложно... - Эх, Уманова, Уманова, чует моё сердце, устроит тебе Бизон потом три наряда вне очереди, — Усмехнулся контр-адмирал. Смех подхватили остальные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.