Хехека. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Время около 20:30. Многие в Хэнфорте уже сидят в своих домах. Ужинают, отдыхают, готовятся к парам или вовсе уже спят. Архитектор компьютерных систем сидел за своим столом и настраивал стрим, чтобы уже через пятнадцать минут начинать. Как обычно.       Дилан - стример с большой аудиторией, что прославился благодаря прохождениям разнообразных хоррор-игр ближе к ночи. Контент его весьма однообразный: дорогой хоррор, быстрое прохождение и каменная мина геймера, что практически никак не реагирует на скримеры в игре. У его подписчиков уже появилась традиция спамить в чате "🗿🗿" когда всеми любимый программист вновь даже не сделал вида, что он испугался при очень страшном скримере, от которого все зрители попадали. Каждый, кому не лень, скидывали в его канал в Пейджере самые страшные хорроры, молясь, чтобы хоть что-то из этого заставило его испугаться. В одну из таких игр Дилан и будет играть сегодня.

Стрим начинается.

– Кхм. Меня слышно? – Произнес Дилан почти вплотную к микрофону, из-за чего звук исказился, делая его забавным. Чат заполнился радостными возгласами. [Сырок в глазури]: Да, слышно!! [Продам гараж]: Да, мистер Стонфейс [Beа💗]: Наконец то. Таю надежду на что то интересное.       Дилан прочитал с десяток коментариев и понял, что его все-таки слышно, после чего, не спеша, запустил новенький хоррор за 7000 ST и начал ждать загрузки, откинувшись, взяв микрофон в руки и разговаривая с чатом.       Не учитывая того, что смотреть на то, как автоматон играет, было крайне скучно из-за отсутствия какой-либо реакции на происходящее в игре, аудитория его очень любила, лелеяла и жаловала. Миловидная внешность, красивый голос, крутые шутки и до безумия дорогие игры, прохождение которых не каждый стример мог себе позволить. + очко в пользу Дилана. Узнав, что он живет в общежитии, все его зрители были в ступоре. Ведь, учитывая то, сколько стоят все те игры, в которые он играет с понедельника по пятницу, Дил уже мог себе купить отдельную квартиру с видом на море и яхтой для душевного удовлетворения. На вопрос он ответил, что на деле он на мели, да и в общаге ему тоже неплохо, а потому переезжать в виллу не планирует, хоть и хотелось бы. Да и яхта ему ой как пригодилась бы...       Игра началась. Геймер вновь сел за стол и начал ознакомление с геймплеем. Как раз-таки прилетел первый донат за стрим.       – Опа, глядите, кто пожаловал. Давненько тебя не было, Вишневый Гараж. – это был донат от постоянного зрителя, что каждый стрим заносит монетку для недовольного кота. Только вот последнюю пару стримов он не приходил. Дилан даже волноваться начал. Где-то в глубине души. Крайне глубоко.       Cherry Garage – 1500 ST Я вернулся!! Не заходил пару стримов из-за завалов в школе. Во что играем сегодня? Как обычно, вопрос на ближайшие 30 минут стрима - с кем живешь в блоке? Что скажешь про соседей?       Он просто знал, что волнения ни к чему, так как если это простой автоматон, что следует своему сценарию - ему ничего не угрожает. Дил озвучил содержимое доната и выдохнул, задумавшись над поставленным вопросом. Соседи? Хмм. Его подписоту уже давно интересует окружение их любимого стримера, ведь весьма часто кто-то из них как-либо помешает ему вести стрим: то попросят быть тише, то просто пронесутся туда-сюда, не обращая на него внимание, то встанут в дверном проеме, пытаясь что-то или кого-то забрать. В основном это или Карл, или Lo, или Чед со своей Лисой, что иногда забегает в комнату Дилана и прячется где-то под столом геймера. Все соседи по блоку его крайне раздражают. Ну не могут хотя бы стучаться, чтобы он микрофон выключил и не записывал их никому не нужный лепет? Сформулировав мысль в голове, парень начал монотонным голосом отвечать на вопрос.              – Слушайте, да про них даже говорить-то нечего. Ботан Карл, что, как по сценарию, всегда приходит в нашу комнату ровно в 8:00, чтобы мы все вместе чуть ли не за ручку поехали в универ. Животновод и добряк Чед, который, кстати, с Карлом в одной комнате живет. Они как лучшие подружки, ей-богу. Ходят друг за дружкой, да сопли друг друга вытирают. Но кошечек Чед любит, уважаю. У самого, вон, Абилка. Вы её не раз видели на моём столе или на фотках в папках со списками игр. Впрочем, он получше Карла будет. Ещё, кстати, недавно новенький к нам заехал. Энди, вроде, звать. Ну и свинарник он здесь устроил, господи. Каждый любитель футбола такой? Честно, Карл с Чедом в раза три лучше, чем это человекоподобное создание, что даже посуду за собой помыть не может. Боюсь, что скоро кошки начнут мусор есть, который он оставляет в гостинной. При таком раскладе событий я лично заставлю его питаться своим мусором до тех пор, пока не станет чисто. Он, кстати, один раз..       Дилан без умолку жаловался на своих соседей, так как кому ж ещё, если не своим любящим и понимающим подписчикам? Да и, как сказал Вишневый Гараж, этот вопрос сделал начало стрима. Другие так же подтянулись и начали скидывать донаты, дабы узнать что-нибудь ещё про жильцов его блока. Интересно, чёрт возьми. Даже цель "На корм Абилке" была собрана. 20 000 ST хватит на завтрак для кошки геймера?       Сырок с глазурью - 200 ST А ты, что ли, один в комнате живешь? Вот везение.. Завидую, черт возьми.       Прочитав донат, Дил понял, что забыл рассказать про последнего соседа, хлеборезку которого он видит чаще, чем родную мать. Лишь во время стримов и его похождений он может отдохнуть от него. Но всё-таки приходится терпеть его, ведь их много чего связывает. Да и противным он его не считал.. Получше железных друзей, наверное. Дилан стукнул себя по лицу, делая "фейспалм", и принялся рассказывать про гиперактивного соседа с шилом в заднице, что рушит его сценарий в щепки.       – Нет, сырок, я не один в комнате живу. Забыл рассказать про последнего. Нас же всего.. Пятеро? Карл, Чед, Lo.. Да, пятеро. Один у нас Энди живет. Есть у меня сосед, его Lololowk'oi звать, но я обычно зову его просто Lo, а то язык сломаю. У всех иностранцев такие странные имена?       Дилан решил последить за чатом, в попытках найти ответ на свой вопрос, но наткнулся на встречный: [Aunt Grace]: А где этот юноша сейчас? Уже почти 22.       Тут-то Дилан и задумался. Он обычно приходит к началу стрима, из-за чего ему и приходится задерживаться на пятнадцать минут. А именно - чтобы выгнать его из комнаты и запереть надёжно дверь, чтобы никакой ваш Lololowka не посмел помешать вести стрим. И до окончания стрима он его не впустит, нет. Пусть на коврике спит, Дилану всё равно. Но тут-то ему было уже не всё равно, так как нотки страха и сомнений медленно селились в его голове. А вдруг убился где? Или уборщики решили его в подвале поселить.       – А где этот сейчас.. А вот я сам не знаю. Сейчас напишу ему. Пусть ещё и ужин мне приготовит, а то я не ел с обеда.       Ловкие движения руки и сообщение отправлено, после чего телефон был отложен в сторону. Со временем придет, не маленький. Ага, будет ещё Дилан себе нервы трепать. Вдох-выдох и спокоен.       – Всё, ребят, мой личный иностранный шеф-повар в пути. А сейчас - за игру. Разговорный стрим я не планировал. Но если вдруг захотите, то могу создать отдельную цель для этого. Проведу опрос в пейджере на эту тему. А сейчас уберу старую цель и пойдем проходить уже этот ебучий хоррор.       Брюнет одним движением мыши убрал старую цель и добавил новую. "На коврик для Lololowk'i". На вопрос ".. Почему именно такая цель??" Дил ответил, что частенько заставляет шатена спать на полу в гостинной, так как в комнату из-за стрима не пускает. Пусть хоть на ковре спит, а то как такового у них в блоке нету, лишь какая-то обглоданная тряпка на полу, что имитирует его наличие. Летсплей начался.

***

      Солнце уже давно скрылось за горизонтом, оставляя после себя лишь розовый цвет на небе, что, как акварель, стекал и смешивался с тёмно-синей краской, но горе-инвестору, что выполняет очередное задание на FreeFly, на это плевать. Ему нужно заработать как можно больше денег. Скоро плата за чердак, за общежитие, за интернет.. Да и собственные хотелки тоже не забываем. Он уже сколько хочет купить ту необычную кирку "Слепого шахтера" за.. 20 000 ST? Он не помнит. Ни точного названия товара, ни его цены. Помнит лишь то, что хочет, а если хочет - значит, надо. В связи с этим у него на уме лишь весьма сложное задание за 10 993 ST. Этого хватит на оплату чердака и прочего, но на кирку.. Нужно пахать и пахать. Что-что, а свою цель он достигнет не смотря ни на что.       Из яростного потока работы эколога вытащило сообщение. От Дилана. Еле как достав телефон из кармана, он открыл Пейджер и зашёл в чат с Диланом.

Дилан

      Хэй.       Ты где там?       На улице спать будешь?       Принеси тар тар.       🙏       Lololowka улыбнулся и, мельком глянув на время, засунул телефон обратно в недра своей куртки, в которой, не дай бог, можно найти даже танк. Время терять зря он не стал, потому, забросив все оставшиеся задания до завтрашнего дня, Lo отправился на свою ферму за мясом для любимого блюда Дилана. Если бы не просьба этого неуча в области готовки, то он вряд ли бы вернулся в общагу и спал бы сейчас с аборигенами в обнимку. Но сейчас нужна говядина, и ничего более. Нужно же его хикке покушать принести!       Бац, и минус коровы. Бац, и мясо мелко нарезано. Бац, и тар-тар, который и сам Lo хотел съесть, готов. Немного перца и можно употреблять в пищу, а то без этой особой перчинки совсем не то. Lololowka, сломя голову, побежал к общаге, молясь, что миссис Вахтерша #зарплата30STвмесяц уже видит десятый сон и спасает принцесс в царствии Морфея, а то проблемы ему ой, как не нужны.       Мисс Удача на его стороне, потому Нафталин уже спала. А на часах только 23:26. Эх, а вдруг кто-то, сломя голову, понесётся к своему соседу тар-таром кормить в столь позднее время? А она и не узнает.. И слава всем божествам этого искусственного мира, Lo это на руку. Он бесшумно пробежал мимо спящей женщины и направился на третий этаж. Третий этаж, седьмой блок.       Горе-эколог открыл дверь в свой блок. Даже показалось сначала, что в комнате царит гробовая тишина, но, прислушавшись, мироходец понял, что спят все, кроме Дилана. Играет во что-то. По его просьбе-то он сюда и пришел. Нужно умыться и идти уже к нему.. А то его Дилан дальше порога не пустит в таком виде, потому нужно исправляться. Мыло, да вода - и он чистенький...       Набрав воды в ладони, парень принялся смывать уголь и сажу с своего лица, что непривычно и крайне неприятно жгла кожу. Несколько весьма простых махинаций - и мироходец вновь чист. Lo взял тарелку тар-тара в руки и отправился к своей комнате. Дилан что, разговаривает с кем то? А не поздновато ли? Ну ладно, это не имеет значения. Все, он заходит. Лишь бы не ёбнуло..

***

      – Ну же, ползи ты быстрее, нам к выходу надо как бы. Сейчас эта тварь тебя просто сожрёт и ... – Дилан не успел договорить, как перед ним предстала катсцена, где из милой девчонки делают обед, который медленно поедает та самая тварь. Весьма противная возможность показать внутренний мир этой дамы. Беременным и слабонервным смотреть, как говорится. Дилан сделал рука-лицо, после чего обернулся, так как услышал скрип двери. Сосед влетел в комнату, как пуля. А дверь старая уже, скрепит уж гораздо страшнее, чем всякие ваши скримеры.       Стример поставил игру на паузу, заранее убрав красочный вид с кишками девушки и начал в ожидании смотреть на тарелку тар-тара в руках соседа.       – А вот и тот самый Lololowka, которому мы скидываемся на коврик, он спать на нём во время стримов будет. Ну что, давай сюда. Я голоден, как волк, которого морили голодом неделю.       Дилан, как ребёнок, тянется к тарелке с заветным лакомством, которое уже стопроцентно стало его любимым. Этот ваш иностранец, чёрт возьми, готовит очень вкусно. Поэтому он не стал есть холодную пиццу со вчерашнего дня, а дождался вкусненького тар-тара с особой перчинкой, – интересно, что он такое туда добавляет – как и сам сосед.       Что-то в нём было необычное и притягательное. Хехе, интересно, что же? То, что он из другого мира? Или, может, то, что он, в отличии от большей части населения этого острова, сделан из плоти и крови? То, что его характер был собран временем и опытом, а не ученым-безумцем, что решил, забавы ради, потыкать на всякие кнопочки? Интересно.       Дилан, не спеша, начал уплетать свою прелесть, прикрыв глаза от наслаждения и довольно мыча. Вся его аудитория была, мягко говоря, в ахуе. Они уже второй год его знают, второй год его смотрят и видят его лицо с понедельника по пятницу, но каждый, кто присутствовал на стриме, таким его видел впервые. Что же делает вкусная еда с людьми..       – Ну что, как тебе? – Lo решил всё-таки подать голос. Парень подошел и наклонился, рассматривая первое время Дилана и свое творение, а потом компьютер и оборудование.       – А что ты тут делаешь? – взгляд паренька начал бегать по мониторам, цепляясь сперва за маленький квадратик, где можно было увидеть его самого.       – Э.. Там я, что ли? – он удивлённо рассматривал то себя, то Дилана, после чего немного отстранился от экрана, пытаясь найти такое положение, где его будет нормально видно.              – Мет, втвой злой бват-бливнев. – промямлил программист с забитым ртом, не решив даже открыть глазок, чтобы понять, о чём говорит его сосед. Не во время еды.       Lo успел заметить и странный сбор денег, учитывая то, что ковёр ему вроде бы и не нужен был, и игру, что была на паузе, и чат, что сильнее всего привлёк его внимание. Он начал читать сообщения, что летели со скоростью пули. А онлайн, на минуточку, с восьми тысяч вырос до шестнадцати. А это в два раза больше, чем было!! [Сырок в глазури]: НУ КАКОЙ. Кхм. Лололошечка, можно номерок ваш? [Cherry Garage]: Обоже. Смотрите, Дилан кушает. [🌹~ Фан Дилана ~🌹]: КАКИЕ ХОРОШИЕ. НА НИХ МОДНО??? [QwQ]: Низкра. Такого я точно не ожидал. Lololowka, ты очень милый!!       Lololowka посмущался, поудивлялся, посмеялся и закрыл окно с комментариями. Страшно немного. Дилан потом сам откроет, если это так нужно. Да и свалить бы на задний план уже.. А то, если он продолжит своей мордой светить на камеру, ему могут и прописать меж глаз за то, что стрим вести мешает. А Дилан, кстати говоря, уже покушал.       – Спасибо, бро, было очень вкусно. – после этих слов Дилан, как ни в чем не бывало, вновь включил хоррор и продолжил играть. Всё-таки еда едой, а стрим вести надо. Он как раз бросил себе вызов: сделать самый большой стрим на своем WeTube канале. Те ребята, что его стримы по утрам смотрят, в лютейшем ахере будут.       – И чего ты комменты закрыл.. Мне ж следить за чатом надо. А вы давайте, руки на стол, ребята. – после этих слов он помянул эту весьма глупую девушку, что чудом дожила до конца и пошел дальше по локации. Еще чуть-чуть и он пройдет этот несчастный хоррор. Чувствует, что там немножко до конца осталось.       Все это время Lo стоял за спиной и наблюдал за концовкой игры. Всё-таки он обязательно купит этот WeTube и подпишется на своего соседа, а то это, чёрт возьми, очень интересно. Да и канал не абы чей, а Дилана!! Для него это многое значит, ведь будь это канал кого-то другого, то он вряд ли бы купил это дорогущее приложение. Игра была крайне интересна для дикаря, потому, как только Дилан облегчённо вздохнул и сказал, что игра пройдена, а чат был завален стикерами "🗿🗿🗿", Lo решил оторвать Дилана от монитора и кое-что спросить.       – Хэй, Дилан.       Названный обернулся и посмотрел на соседа, взглядом выражая "чего тебе?". В ответ Lo наклонился и прошептал что-то ему на ухо, да так, чтобы зрителям слышно не было. Аудитория, что после ухода Lo с переднего плана уменьшилась на тысячи две, уже была взбудоражена и сгорала от нетерпения. На предложение горе-инвестора Дилан кивнул, после чего вернулся к зрителям и посмотрел на Lo, что буквально из пустоты достал стул и поставил рядом.       – Короче, ребят, теперь Lo с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.