ID работы: 14642606

Всемирная древесина или Рассказ о том, как Итэр тейватский интернет осваивал

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суровый тропический лес

Настройки текста
      - Итэр, что ты делаешь?       - Как что? Пытаюсь раздобыть нам обед.       Паймон скептически оглядела заводь глубиной мне по щиколотку, протекающую под невысоким холмом, на котором мы сейчас расположились и отрицательно покачала головой.       - Но тут же так мелко, разве здесь водиться рыба?       - А кто сказал, что мы ловим рыбу?       - А что тог?.. Уа-а-а!..       Завизжав так, что у меня зазвенело в ушах, Паймон молниеносно залетала мне за спину и, больно вцепившись в волосы, прикрылась моим телом, как щитом. Как по мне, абсолютно лишнее: крокодил, привлеченный моей наживкой, до нее все равно не допрыгнет. К тому же, если, благодаря моему драгоценному компаньону, моя шевелюра поредеет, я буду представлять для Паймон гораздо большую угрозу.       - Что это такое?!       - Я же тебе говорю: наш обед.       Не дожидаясь пока Паймон выдернет мою косу с корнями, я отцепил от себя компаньона и приступил к делу.       Не зная куда ведет русло, я решаю не рисковать и не использовать стихию электро. Вместо этого в ход идет анемо, воздушным кликом разрубающая тушку добычи на части.       - Ну вот, голодными не останемся. Хм, интересно, а как его готовить?       Паймон в ужасе смотрит на повершенного крокодила и неуверенно предлагает:       - Может лучше ягодок и грибочков соберем?       - А ты знаешь какие съедобные?       - Конечно! – с готовностью кивает компаньон, но тут же исправляется: - Ну, насчет некоторых точно знаю.       - Хорошо, - легко соглашаюсь я. – Я буду мясо, а ты можешь идти собирать себе ягод на обед. Грибы я бы все-таки не советовал.       Паймон мигом скисает, но за ягодами действительно идет – для десерта.       Эх, новый регион: статуи телепортации не активированы – ходи теперь тут по этим джунглям пешком. Чего только ради информации не сделаешь.       Пока я развожу костер и методом проб и ошибок пытаюсь приготовить из крокодила что-то съедобное – видела бы меня сейчас Сян Лин – возвращается Паймон, таща в руках хорошую охапку фруктов.       Устроившись поудобнее, мы снимаем пробу. На вкус мясо получается не плохим, но гарнира все-таки не хватает. К сожалению, все мои запасы еды закончились за время скитания по горам, а заранее пополнить запас семян я не подумал.       Сбоку слышится шорох, я перевожу взгляд в сторону и замираю.       - Это что вообще такое? – от шока я даже роняю плод чего-то похожего и по виду, и по вкусу на закатник. – Паймон, ты точно уверена, что эти фрукты съедобные и не вызывают галлюцинаций?       Паймон отвечает мне таким же ошарашенный взглядом и откладывает плоды подальше.       - Не знаю, - не уверенно тянет компаньон.       - Но ты же тоже их видела? Мелкие такие, зеленые? На ходячие грибы похоже.       - Да…       - Так, - я решительно встаю на ноги, - пошли искать цивилизацию, а то мало ли…       Собрав свои пожитки, мы с Паймон продолжаем продвигаться в глубь леса. Довольно быстро мы видим девушку, но с учетом ее странной реакции, я решаю, что в данный момент, когда я не уверен в своей адекватности, мне нужен кто-то более нормальный.       - Но она может привести нас к людям, - упрямиться Паймон.       - Какая-то странная личность, в одиночестве бродит по тропическому лесу, в совершенно не предназначенной для этого одежде, на нас не реагирует… Очень сомневаюсь, что я хочу знать, чем она тут занимается. Не-не, пусть она и дальше идет себе лесом. А мы пойдем своей дорогой.        Обогнув девушку по широкой дуге – на всяких случай – мы идем дальше в поисках внушающих доверия людей, но, к сожалению, так и не доходим до них.       - Ну это уже совсем не смешно, - негодую я, одновременно отбиваясь от каких-то странных существ по виду напоминающих что-то среднее между грибами и слаймами и уворачиваясь от обстреливающих меня растений. – Мы же еще не дошли до пустыни, что это еще за обратный оазис посреди тропического леса?       Зеленый ковер и пышные деревья обрываются слишком резко, и мы резко выходим на засохший пяточок земли. Потрескавшаяся земля, жухлая трава, засохшие деревья, спертый воздух – складывается впечатление, что мы очутились в совсем другом месте.       Я чувствую, как у меня начинает кружиться голова и, решив, что дело в воздухе, спешу переместиться обратно на зеленый участок. Как только я выхожу из этой аномальной зоны, дышать сразу становиться легче, в голове проясняется и даже чувство слабости стремительно пропадает.       - Что это вообще такое?       - Зона увядания, - услужливо подсказывают сзади.       Я резко поворачиваюсь, едва не замахнувшись на парня мечом.       - Ты в порядке? – обеспокоенно оглядывает меня новоприбывший. – Я не вижу у тебя глаза бога, но ты вроде неплохо держишься.       Я киваю, с интересом рассматривая полуметровые уши и шикарный пушистый хвост парня.       - Что за зона увядания?       - Уникальный феномен мутации, - тяжело вздыхает оппонент. – Эта зона опасна не только для растений, но и в принципе для всего живого. Единственные, кто может ненадолго противостоять губительному влиянию мутации, это люди способные управлять стихиями.       - Вот Разлома мне было мало, - ворчу я и, наконец спохватившись, протягиваю парню руку. – Итэр.       - Тигнари, лесной страж и глава лесных дозорных в Гандхарве, - руку пожимают в ответ. – Вот как выглядит знаменитый путешественник. Так слухи о тебе не врали, ты действительно можешь управлять силой элементов? Тогда не согласишься помочь ликвидировать зону увядания?       Под чутким руководством лесного стража, я снова возвращаюсь на проклятый пяточок. Пока Тигнари прикрывает меня градом дендро стрел, я прокладываю себе путь к тому странному растению, напавшему на меня в самом начале. После нескольких мощных ударов я наконец уничтожаю опухоль зоны увядания. Жизнь возвращается на пораженный участок прямо на глазах.       - Сработало, - радостно хлопает в ладоши Паймон. – Все стало зелено!       - Эм, - не разделяю я восторгов компаньона, - я один считаю странным тот факт, что погибшие растения в миг зацвели пышным цветом?..              По дороге в штаб лесного дозора Тигнари поясняет мне, что никто точно не знает причину появления зон увядания, но после уничтожения корня проблемы сила дендро возвращает природе ее исходный вид.       Уже в самом штабе, мы знакомимся с ученицей Тигнари, Коллеи, которая предлагает нам перекусить и выпить чаю.       - Итак… - пока мы едим, а Коллеи ищет для нас карту, Тигнари отвлекается на свою подчиненную. – «Атлас съедобных грибов леса Авидья» висит на доске объявлений. Но если Фарбод не может его запомнить, у меня нет выбора. Придется повесить его на более видном месте. Например, у него на лбу.       Я издаю смешок и заинтересованно поднимаю взгляд от тарелки: этот парень нравиться мне все больше и больше.       - В этом месяце он уже два раза травился. Я непременно поговорю с ним об этом! – сокрушается девушка.       - Да, будь добра. С другой стороны, если ему нравятся разноцветные человечки, - я давлюсь сделанным глотком чая, - которые танцуют у него перед глазами, то здесь уже ничего не поделаешь. Но в следующий раз, когда он захочет получить лекарство, ему придется заплатить за него.       Девушка еще раз клятвенно обещает, что вправит Фарбоду мозги и уходит.       - Ну что ж, чтобы попасть в город Сумеру вам надо идти по этой дороге, но я бы все-таки советовал вам переночевать у нас. Мм? Что такое? Ты так побледнел, Итэр.       - Да так, - я осторожно отодвинул от себя чашку. – Да, ты прав, мы останемся ночевать. А где ты говоришь доска объявлений?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.