ID работы: 14642643

Там где дом

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Там где дом

Настройки текста
Ветер играет с осенними листьями. Холодно и темно, но он прекрасно знает куда идти. Ему не нужна никакая тропинка или карта. Он эту дорогу уже давно выучил. Хм, а ведь получается его сестра права. Меурен забрал его. Ещё не до конца, но осталось совсем чуть-чуть, когда мир за пределами этого леса перестанет иметь значение. Он уже давно перестал был человек, стал каким-то гибридом человека и эндермена, мир стал делиться на блоки, а смерть перестала быть чем-то значимым, превратилась в обычное слово. Но как бы это не было забавно он стал более счастливым. Вдали стали виднеется фонари, вскоре появилась тропинка и дома. И всё-таки забавно. Общество всё время ему твердило, что гений - это ответственный человек, что гении часто смотрят на других людей с высока, а эти люди должны это терпеть, ведь гения невозможно понять обычным людям, на это способен только такой же гений, а гениальная мысль начинается с стремления изменить жизнь к лучшему. Но жизнь ему показала, что это неправда. Хотя, как неправда, кое с чем он может согласиться, иногда гения и в правду может понять такой же гений. Но на этом сходства заканчиваются. Жизнь ему показала, что настоящий гений ведёт себя хуже ребёнка, а гениальная мысль начинается с детской наивной мечты. И доказательств этому много. Как насчёт машины, телепортирующей в блок. Она была создана ради того, чтобы решить проблему с перенаселением? Нет. Она была создана только ради того, чтобы поиграть в прятки внутри блока, и сейчас за ненадобностью пылиться где-то на чердаке. А как насчёт браслета, позволяющего превратиться в любое животное или блок. Нужен для военных целей? Нет. Очередная игра в прятки. Как насчёт построить ракету, чтобы полететь на другие платы не для того, чтобы их колонизировать, а чтобы просто убедиться, что там есть жизнь. И где эта ракета сейчас? А это хороший вопрос. После путешествий по космосу она около месяца стояла на заднем дворе за ненадобностью, а потом её забрал Влад. Зачем не уточнял, но больше Эдди эту ракету не видел. Хотя навряд ли ракета сейчас целая. После ядерного взрыва, устроенного Градусом, чтобы поиграть в бункер, эту ракету скорее-всего разорвало со мелкие кусочки. А вот и его фиолетово-белый дом. Дверь как всегда не заперта. Зачем, если все друг друга знают, если все друг другу доверяют. Воровство, убийство и насилие - это проблемы внешнего мира. В Меурене подобное невозможно, по крайней мере по отношению к своим. Чужие сюда не суются. Уж слишком здесь всё сумбурно. Прихожая. Эдди снял шарф и пиджак и положил их в шкаф. Невольно засмотрелся на два рюкзака: один коричневый - его, а второй фиолетовый - Райма. Рюкзаки на случай непредвиденных ситуаций. Например, ядерный взрыв, цунами, зомби апокалипсис, судная ночь, нашествие демонов. Здесь может произойти что угодно. Гостиная. Райм его встретил своим коронным выпрыгиванием с потолка с фразой - "Бу!" он же как всегда отшагнул назад, как только заметил, что парень начал падать. Нет он не испугался просто не хотел удариться лбом об его лоб. - Ты что там целый день висел? - спрашивает Эдди у весящего вниз головой дракона. - Что вовсе нет! Я сюда залез, как только ты ушёл и поджидал, когда ты не вернёшься. - То есть целый день. Райм неизменяемый, может целый день просидеть в одном месте, и всё ради того, чтобы кого-нибудь напугать, как же это так... Мило?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.