ID работы: 14642674

Трактование

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И о чём мне с тобой спорить? — Лерой смерил надоедливого беса надменным взглядом, — я стар, как мир. — Тогда я стар, как два мира! — задрал подбородок вверх демон, — на дерьмо ещё не перешли, не? Глаза Духа выкатились из орбит, брови исчезли под густой тёмной чёлкой. — Ч… Что? — Ну вот, а говоришь «стар как мир», — Зло плюхнулся рядом на диван, — шутка есть. Типа, если хочешь показать свой возраст, надо сказать «стар, как дерьмо мамонта». — А, — на лице Духа виднеются сразу несколько предложений «я правда не знал, спасибо за посвящение», «как я мог чего-то не знать» и третье, самое обидное — «как я мог чего-то не знать, а Азриэль — знает?!» — Обращайся, если что, друг, — небрежно-снисходительно махнул ладонью Зло, — по доброте душевной научу, если что. — Во-первых, ты мне не друг, — дабы показать пренебрежение, Лерой демонстративно отодвинулся как можно дальше, — во-вторых — я всё равно знаю больше твоего, в-третьих… — Ну да, ну да, — Зло перевернулся на живот и, подперев ладонями подбородок, посмотрел на Духа глазками кота из «Шрэка», — поговорим о грехах, мой друг? — Смысл мне о них с тобой разговаривать? — фыркнул Дух, — у тебя половина из смертных грехов присутствует, — гордый, гневливый, ленивый… — Ох, да я знаю, — Азриэль перевернулся на спину и, нагло вырвав у Лероя подушку из рук, прижал её к груди, — знаю. Я о другом. Вот, допустим, несмотря на то, что ты — Злой Дух, вроде как умный Злой Дух, ты ни фига не расскажешь мне о, ну о… Ну хотя бы о… О! Хотя бы о Содоме и Гоморре. — А что про них рассказывать? Ну были и были. Города такие были. Грешники в них жили. — Каки-е-е? — протянул Зло, запрокидывая голову назад, насколько это возможно — переворачиваться лень, а видеть недоумение на лице Лероя очень уж хочется. — Разные! — начал раздражаться Дух. — Ну вот в том-то и дело, мой недалёкий тёмный друг, — на этих словах нервы Лероя сдали и, вырвав подушку обратно, он треснул демона по голове — небольно, но ощутимо, как предупреждение — бес захохотал. — По-моему ты и сам гневом страдаешь! — хихикая, произнёс Зло, утирая слёзы с щёк. — Отстань, — величественно бросил Лерой, делая попытку встать. — Не, ну погоди, — бес уцепился за рукав его водолазки и потянул обратно на диван, — ну я серьёзно. Это же всё так интересно! Вот смотри: в Содоме жили такие дядьки, которые любили других дядек, — Зло встал с дивана и, кокетливо проведя ладонями по бёдрам, подошёл к Духу, — и эти дядьки такие, значит, подходят к другим дядькам и такие: «Привет, пра-а-тивный!» — Зло помахал пальчиками и опять захохотал. — Могу ошибаться, но, мне кажется, что в те времена слова «противный» ещё не было, — мрачно произнёс Лерой. — Так вот, — не обратил внимание на слова Духа раздухарившийся Зло, — короче, подходят они к другим дядькам и такие: «А ты нам нравишься!» А эти дядьки такие — … — Азриэль, мне неинтересно, — Лерой опять предпринял попытку подняться с дивана, но Зло вырос перед ним, — да погоди, дай договорить-то! А эти дядьки такие — «… а ты мне тоже нравишься!» Муа! Лерой сделал шаг назад, прижимая ладонь ко губам. Улыбка медленно исчезла с лица Зла. — Ой… — бес сделал шаг назад, поднимая руки вверх, — извини! Я не… Лерой с отвращением несколько раз вытер губы ладонью. — Так, значит, говоришь, Содом и Гоморра… Кажется, что-то припоминаю. А ты помнишь, Азриэль, чем там всё закончилось? — Дождём из серы, — пискнул бес. Дух одарил его тяжёлым взглядом. — Беги, Азриэль. Беги. Бесу не надо повторять дважды — он стартанул из комнаты так, что кажется удивительным, что подошвы не оставили на полу горящий след. Дух бросился следом за ним. *** Вернувшайся из магазина Катя в первую очередь направилась в ванную, чтобы помыть руки. Дверь в ванную, к её великому удивлению была закрыта, а из неё слышны какие-то странные звуки — плеск воды, сдавленный хохот (временами переходящий в хрюкание) и тихие, шипящие угрозы (какие именно, брюнетка разобрать не может, но приятные слова таким тоном не говорят — нет, исключительно угрозы.) — Света? — неуверенно позвала девушка. — Ау, — отозвалась сестра, — я на кухне, иди сюда! Катя зашла на кухню. — Я не поняла, а в ванной это чего там… — А, — отмахнулась девочка, — долгая история… — Света, — Катя начала выходить из себя, — мне надо помыть руки! — Ла-адно, — обречённо протянула сестра, отставляя от себя чашку с чаем. Плетясь по коридору, девочка дошла до ванной и постучала: «Мальчики, хорош уже! Поиграли и хватит!» — Мне руки надо помыть! — добавила диапазонов в голос Катя. Послышался щёлчок отодвигаемой щеколды. Сестры одновременно залетели в ванную. Челюсть Кати медленно устремилась к полу, а Света, ухватившись рукой за косяк, сползла на пол. Естественно, от хохота. В ванной лежал Зло. Толстовка и спортивные штаны беса давным-давно промокли, мокрая чёлка прилипла ко лбу, губы посинели от холода, но бес, кажется, этого и не замечал — он только беспрерывно хохотал, изредка делая робкие попытки встать. Над ним с лейкой от душа в руках, навис Лерой. Каждый раз, когда демон делал попытку встать, Дух толкал его обратно в ванную и продолжал поливать из лейки. — Что у вас тут происходит?! — закричала Катя, — что тут твориться?! — в поисках поддержки она повернулась к сестре. Света утёрла текущие от смеха слёзы: — Кажется, они Библию трактовали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.