ID работы: 14642705

Голод бездны

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянный файл №1

Настройки текста
Примечания:
      На улицах Каона шумно, как и в любой другой день. Повсюду слышны разговоры, веселые крики спарков, песни рабочих и шахтеров, что проводят свои короткие выходные в барах. Маленький бот стоял у лавки с запчастями. Он смотрел в сторону колизея. Ему так хотелось попасть туда, но брат запретил ему отходить далеко, ведь он мог легко отключиться, если попадет в толпу. Спарк оперся о стену и ждал брата. Он так пристально смотрел на арену, что даже не заметил, что игнорирует шум в своей голове. Не заметил даже, как его схватили за руку.               — Саундвейв, не тормози! Пошли, дани ждёт, – сказал бот, который схватил Саундвейва. Он потащил юного меха за собой.        — Прости, Шоквейв, я просто задумался, – промямлил Саундвейв, идя за Шоквейвом, который нес небольшой ящик с запчастями. Шоквейв отпустил руку Саундвейва.        — Не отходи далеко, тебе не стоит... – Шоквейв не успел договорить, как его сразу же перебил Саундвейв.        — Попадать в толпу, знаю! Я не буду уходить далеко, – отчаянно сказал Саундвейв и подбежал к Шоквейву.               Шли они не быстро, ибо Шоквейв тащил в руках ящик, который явно был тяжёлым. Они старались идти в тех местах, где скопление трансформеров было самым минимальным. Саундвейв изредка поглядывал назад, на колизей. Саундвейв подбежал к Шоквейву.               — Шоквейв, а я бы мог стать гладиатором? – резко спросил он. Шоквейв остановился, Саундвейв встал рядом, смотря на брата. Шоквейв захохотал.        — Ты? Саундвейв, ты даже в театр один пойти не можешь, а тут ты аж гладиатором захотел стать! – Шоквейв хлопнул его по плечу и чуть не выронил ящик. — Не неси чушь, ладно, тебе не стать гладиатором.               Саундвейв уже ничего не сказал. Он просто пошел дальше. Шоквейв шел молча, постоянно поглядывая на Саундвейва, и подгоняя его, чтобы не отставал. Было видно, что Шоквейв был не сильно рад тому, что ему приходится следить за братом, который ещё не освоился с своей способностью. Саундвейв прекрасно слышал его мысли на этот счёт, но умело делал вид, что они его не трогают. Саундвейв подбежал к Шоквейву и начал подгонять уже его. Они быстрее пошагали до своей кварты.               Саундвейв первый вбежал в кварту и подбежал к дани. Небольшая фемка, ростом с самого Саундвейва, что был на голову ниже Шоквейва, погладила спарка по голове. Шоквейв поставил ящик на стол, он не лез в объятья как Саундвейв, он был куда сдержаннее.        — Все хорошо было? – спросила фемка у Шоквейва.        — Тормозит, а так все нормально, не отключился, – проворчал Шоквейв. Бот отошёл от стола и сел на стул, положив голову на руку. — Было бы проще, если бы я сам сходил за запчастями, а не приглядывал за ним, – Шоквейв отвёл взгляд. Саундвейв нахмурился, он отпустил дани и просто повернул голову в сторону. Было видно, что Саундвейв был обижен таким высказыванием брата.        — Шоквейв, тебе стоит быть добрее, – грозно сказала фемка и хлопнула Шоквейва по голове. — Саундвейв твой младший брат, ты должен его защищать!               Шоквейв молчал. Он встал и ушел в комнату. Фемка погладила Саундвейва по голове.               — Дани, из меня бы вышел хороший гладиатор?        — Да... — дани погладила своего спарка по голове. Она смотрела на него, ее дисплей, который не был полноценным лицом, показал милую улыбку, из-за которой Саундвейв не смог не сдержать смешок. — И даже твоя способность не помешает тебе. Ох, когда я была в Восе, я видела такого же как и ты сикера, который не мог контролировать свою способность к телепортации, но его братья всегда были рядом с ним и всегда разлетались, когда их брат куда-то пропадал, — проговорила фемка, не убирая руку с его головы. — Шоквейв волнуется о тебе, хоть и старается не показывать этого, не принимай близко к искре.               На следующее утро, Шоквейв не нашел Саундвейва в комнате. Он выбежал в гостиную и огляделся. Дани тоже не было, ведь ей нужно было уезжать в командировку, которая была связана с созданием Кристального города. Ее не было в кварте, да и в Каоне тоже не было. Шоквейв осмотрел всю кварту, но не нашел Саундвейва. Неужели этот мех, решил один выйти на улицу, особенно утром, когда все улицы Каона просто кишат рабочими!? Шоквейв резко бросился прочь из кварты. Он не знал, где вообще искать брата, но он надеялся, что Саундвейв не отключился где-то.               В это время Саундвейв шел по улице, стараясь избегать оживленных мест. Он закрывал руками аудиорецепторы, чтобы голова болела меньше. Было плохой идеей, выйти из кварты рано утром, особенно ещё и одному. Саундвейв остановился у той лавки, где вчера они с Шоквейвом покупали запчасти, что были нужны дани. Мех глядел в сторону колизея, ему так хотелось, хотя бы раз побывать там, но Шоквейв запрещал ему идти туда одному, да и дани не пускала их в колизей.               — Эй, Саундвейв, а где Шоквейв или Эмбер? Почему один? – спросил торговец, который вышел из лавки. Эмбер, так звали его дани, которая сейчас в командировке.        — Дани в командировке, а Шоквейв, он занят чем-то... – пробормотал Саундвейв. Он старался игнорировать поток шума, что начал лезть в голову, получалось плохо. Да и врать Саундвейв умел плохо, но торговец ничего не сказал, всё-таки врал Саундвейв только про Шоквейва. Мех отошёл от лавки и пошел в сторону колизея. Он постоянно оглядывался. Но избежать оживленной улицы было просто невозможно. Саундвейва пнул какой-то сикер, который был старше его. Саундвейв проигнорировал его ругательства. Юный мех даже не заметил, как оказался на пешеходке, которая просто кишила разными ботами. Все о чем-то разговаривали, все о чем-то думали. Саундвейв не замечал как постоянно врезался в кого-то. Он чувствовал как его ноги начинают подгибаться. Он терялся в шуме, не зная откуда исходят голоса. Голова раскалывалась. Он чувствовал как его микросхемы в процессоре начинают нагреваться, вызывая боль. Единственное, что он запомнил после того, как отключился, так это то, что его кто-то схватил за руку.               Шоквейв прижал к себе Саундвейва, который уже был в отключке. Шоквейв посмотрел на брата, он пару раз хлопнул его по плечу, Саундвейв не очнулся. Шоквейв погладил его по голове и закинул себе на плечо.               — Саундвейв, я же говорил, чтобы без меня не ходил, придурок, — немного дрожащим голосом проворчал Шоквейв, неся Саундвейва на плече. — У меня чуть искра с отсека не выпрыгнула, пока я искал тебя... — говорил себе под нос Шоквейв, забыв, что Саундвейв его не слышит.       

***

              Прошло уже ни одно десятилетие. Саундвейв не вспоминал о том, как Шоквейв постоянно вытаскивал его из оживленных мест, когда Саундвейв убегал с кварты. Саундвейв стоял на тренировочном поле, он наносил точечные удары по металлическому манекену. Где-то лет двадцать назад ему всё-таки удалось стать гладиатором, хоть Шоквейв и отговаривал его. Но сейчас от Шоквейва ни слова не слышно. Какое-то время он работал врачём в колизее, но как только им сообщили, что дани пропала в Море Ржавчины, то Шоквейв направился в лабораторию, в которой когда-то работала их дани. После этого прошло 15 лет,теперь Шоквейв никогда не появлялся в кварте, не поддерживал связь с ним, а только занимался созданием Кристального города. Шоквейв изменился, ужасно изменился, как будто они больше не были братьями. Саундвейв не отрицал, что Шоквейв был умен, даже слишком, но его тяга к знаниям и новым открытиям сделала из него уже совершенно другого меха. Не проходило и дня, чтобы Саундвейв не слышал где-то то, что Шоквейв где-то уже что-то новое открыл, уже в чем-то преуспел. Особенно в создании гештальтов. Саундвейв уже и забыл, что Шоквейв и вовсе уже уехал в Иакон, чтобы устроится куда выше, чем он был в Каоне. Он не осуждал брата, Шоквейв хотел добиться высот в том, в чем силен. А Саундвейв... Он наконец-то на арене, наконец-то исполнил давнюю мечту и стал гладиатором. Даже его способность не мешала ему, а наоборот помогала. Он научился игнорировать поток чужих мыслей, он научился отсеивать их и цепляться только за один голос. Да, по прежнему походы в толпе были сложноваты, риск отключится никуда не делся, но стал меньше. Умение читать мысли, помогает ему на арене, обеспечивая ему победу в очередном бою. Но был лишь один бот, мысли которого Саундвейв никогда не мог предугадать. Он покорял арену колизея Каона, даже статую ему возвели. Саундвейв всегда был где-то вторым, после него. Но его это устраивало.               — О чем задумался, Саундвейв? – подошёл к нему мех и стукнул по плечу. — Тренировка уже давно закончилась, чего стоишь?        — А да? Я не заметил, спасибо, что сказал, Мегатронус, — тихо ответил Саундвейв, из-за маски его голос стал ещё тише. Мегатронус был тем самым ботом, ход мыслей которого Саундвейв предугадать не мог. Лучший гладиатор, гордость всего Каона. И не скажешь, что когда-то этот мех был обычным шахтёром без имени. Мегатронус махнул ему рукой, приглашая пройтись с ним по улицам Каона, пока снова не погнали на тренировку. Саундвейв кивнул и пошел за ним.               Шагая по шумным улицам Каона, Мегатронус постоянно говорил о чем-то без умолку. Как будто в его жизни было настолько много событий, что нужно было их срочно кому-то рассказать. А так вышло, что Саундвейв хорошо умеет слушать.               — Саундвейв, ты в последнее время какой-то рассеянный, с чем это связано? — спросил мех и встал перед Саундвейвом.        — Ничего такого... Просто.. — он помолчал. — Просто часто думаю о брате. Он уже какой год не появляется в Каоне. А недавно все новости были заполнены открытием Кристального города, но там ни слова про команду учёных, что его создали, — промямлил Саундвейв и спрятал руки за спину. — Я бы сказал, что уже давно ничего от него не слышно. Нет, конечно везде гуляют новости о нем, но Шоквейв как будто пропал.              Мегатронус скрестил руки. Он хлопнул Саундвейва по плечу и усмехнулся.               — Твой брат просто завален работой. В Иаконе ее не меньше чем здесь, просто там больше работают головой, а не руками, — Мегатронус демонстративно похлопал себя по плечам. Он широко улыбнулся. — Не заваливай себе голову этим, когда-нибудь то он освободится и приедет! — Мегатронус был весел и бодр, в отличие от молчаливого Саундвейва. Они как огонь и вода, однако их дружбе позавидовал бы любой другой гладиатор. Саундвейв улыбнулся, хотя под маской этой улыбки не было видно, но Мегатронус ее просто почувствовал и снова хлопнул меха по плечу.               — Пошли выпьем немного сверхзаряженного энергона, сразу полегчает.        — А пошли!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.