ID работы: 14642732

Император

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Антон находился на вершине холма, созерцая пейзаж перед закатом солнца. Воздух наполнялся запахом лета и свободы, и всё вокруг купалось в тёплом свете заката. Он ощущал, как время неумолимо уходит. Но отпустить своих друзей, одноклассников и привычную школьную жизнь не был готов никто. В руках блестела золотая надпись ненавистной книжечки: "Аттестат о среднем общем образовании". И все пятëрки.. Саму Шастуну эта мысль давалась с трудом. Благодаря этому он смог ощутить у себя в ладони заветную коробочку. В ней в лучах солнца переливалась золотая медаль. " Да.. Отличником мне удалось побывать дважды. В третьем и девятом классе". Это мысль немного его развеселила, из-за чего на лице проступила насмешливая улыбка. Гений, по-другому не назовëшь. Последовавший вздох заставил вспомнить все прошедшие события. Все девять классов. Первая грамота за рисунок. "Итак, грамоту за первое по конкурсу рисунков в честь Дня Космонавтики получает.. Антон Шастун!". Маленький мальчик прибыл в шок, но своим результатом остался доволен. А иначе быть не могло. Получил бы он от матери, если бы рисунок не был победным.. Будить еë в глубокой ночи и захлëбываться в слезах, говоря об "обязательной" домашке в школе– самые главные страх и паника детства. После сидите вдвоëм на кухне и кисточкой с белой краской разбрызгиваете звëздочки, которые возникали прямиком на глазах космонавта, сидевшего в ракете. "... Ученик 3-го "А" класса, Антон Шастун! ". Он, конечно же, знал о своиж достижениях, но на людях по-актëрски сыграл невероятный шок и всë-такт выбежал за медальной, как угорелый. "Молодец ты у меня, сынок! Горжусь тобой! ". Эти слова были милы Антону, ведь отныне на его шее блистала медаль за отличное окончание учебного года. " Бля, ну ты долбач, Поз?! ". Тот брал снег с подоконника и кидался в своих одноклассников. Девочки визжали от холода и неожиданности, но кто-то тоже осмеливался пользоваться его же приëмом. Перемена перед алгеброй прошла на славу. После почти весь класс обиделся на Диму, ведь большинству в предверии Нового Года пришлось лечиться. Кадры теплы, как искры от костра. Оставляют за собой ожоги и память на всю жизнь. Но тут чья-то рука медленно коснулась плеча, а после легла на нём, немного массируя. «А, это ты». Дима, который также собирался продолжать учиться в последующих классах. Эти двое были неразлучны с самого детства и всегда поддерживали друг друга. В то время как тот мечтал стать медиком и помогать людям, Антон хоть и не мечтал вовсе о карьере в менеджменте, чувствовал, что в его сердце зреет что-то иное,но думал поступать туда. Шаст проводил часы, забываясь в апатии, не задумываясь слишком серьёзно о будущем, так как это только обескураживало его. Однако рациональность всегда возвращалась, и Антон разрывался между страстью к неизведанному и желанием следовать прагматичному пути. «Мы прожили столько лет вместе, и завтра всё изменится», — пробормотал он, ощущая на себе взгляды друзей, купающихся в реке в своих школьных формах и беззаботно шутящих, забывая о предстоящем расставании. «Другая жизнь, другие люди...» — закончил Шаст свои размышления. Но безысходность его не покидала. Дима с некой печалью посмотрел на друга и кивнул. «Знаешь, Шаст, в моих глазах ты останешься самым-самым, каким бы твой путь не был. Можешь хоть дуть на трассу», — сказал он. «Вообще, у нас не всё так плохо. Мы уже сдали экзамены, и нам осталось всего лишь два года, чтобы закончить школу и поступить в университеты». Это немного приободрило Шаста, но погоду лучше не сделало. Вот что пугает больше всего–так это неизвестность. Она затягивала в свой омут и не думала выпускать. Так разум затуманил страх и скрыл от происходящего, пока не послышался издали голос: "Пацаны, ну чего вы там сидите? Прыгайте сюда! ". Одноклассники во всю уже звали извиваться в волнах их без того слегка прохладной реки. " Да пиздуй ты, Шеминов!Вечно отбитым был... Блять!!". Поз резко полетел с холма от неожиданного толчка сзади и полетел "бомбочкой" в воду. Шаст лишь успел развернуться и ругательски прокричать, прежде чем полететь вслед за другом. "Ну держись..". Мальчики с двух сторон начали обрызгивать виновника водой, а Стас то и дело успевал отворачиваться и атаковать в ответ. Спустя некотрое время в воде уже было невозможно находится. С наступлением ночи она холоднела и зазывала собой всех насекомых. Ребята развели огонь и жарили еду, напевая песни на гитаре и выпивая. И так, когда запах лета проник в каждую клеточку их сущности, Антон с Димой поклялись поддерживать друг друга на протяжении всей своей школьной жизни и даже после неё. Они боролись с сомнениями и преодолевали преграды, зная, что вместе они способны достичь любых высот. Их выпускной прошёл под радостные крики и шутки, их голоса разносились по лесам и полям, и осознание того, что они покидают школу и вступают в новую жизнь, становилось всё более ощутимым. Они закончили этот этап, окунувшись в мир детства, и готовятся начать новую главу своей жизни. Конечно, будущее приносит с собой множество новых вызовов, но Антон знал, что всё будет хорошо. Или, по крайней мере, он надеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.