ID работы: 14642790

Typical day(?)

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
После того как Фокалорс погибла и пророчество не исполнилось Фурине больше не пришлось играть роль гидро архонта. Но за 500 лет девушка потеряла свой настоящий характер во всем она видела лишь роли которые нужно исполнить для публики. Ей больше не приходилось присутствовать на судах и прочих мероприятиях. Она просто жила в небольшом домике который для нее купил Нёвеллет и вроде теперь все хорошо и Фурина должна была радоваться этому всему. Все вышло совсем не как она ожидала было слишком одиноко и бывший архонт никак не могла понять чувства которые она испытывает. Это были грусть одиночество печально да и только. Ничего не хотелось делать да и видеть никаких нежеланных гостей тоже было не желательно. Как бы не хотелось периодически все же нужно было выходить из дома. В этот день светловолосая направилась в магазин, но видимо в этом дне изначально что-то не задалось и уже при выходе из магазина Фурина увидела ее. Арлекино и по совместительству ее главный ночной кошмар. Еще во времена когда та играла роль правительницы предвестница фатуи до ужаса ее пугала. И после всех произошедших событий она была последний в списке тех кого бы хотела видеть голубоглазая. В ее сердце остался маленький огонек надежды что слуга ее не заметит и все обойдется. Но он потух в тот момент когда она увидела у себя перед лицом фигуру того кого боялась больше всего. Самым логичным решением было бежать поэтому часть покупок благополучно упала на пол и кажись ее никто не собирался поднимать. Кажется Фурина за долю секунду оказалась на пороге своего дома с несколькими продуктами в руках которые каким-то чудом не упали. Приняв решение, что надо успокоиться дама поплелась на кухню ставить свой любимый чай. Уже почти стемнело и никаких сюрпризов больше не планировалось, но видимо судьба в этом раз была неблагосклонной. Раздался стук в дверь поскольку в доме горел свет отмазаться что никого нет дома не вышло и пришлось направиться к двери. Хозяйка дома помолилась всем богам Тейвата чтобы на пороге стоял Нёвеллет или Клоринда на крайний случай. Открыв дверь та увидела снова ее в мыслях девушки пронеслось О Архонты за что мне это страдания. -Приветствую леди Фурина при нашей последней встрече вы обронили свои продукты я бы хотела вам их вернуть. -А..конечно так неловко вышло. -Мисс Фурина пригласите меня на чай? -Конечно, проходите…  Незапланированные гости тем более такие явно не входили в расписание сегодняшнего дня, впрочем, делать все равно было ничего. Пили чай они в неловкой тишине казалось будто этот проклятый чай в кружке никогда не закончится. -Мисс Фурина как обстоят ваши дела? -Все хорошо вроде, а ваши как? -Благодарю что поинтересовались. У меня все чудно, только я чуть не забыла вручить вам пирожные. Надеюсь они вам понравятся. Все же вы из-за меня уронили свои продукты считайте что это компенсация. -Благодарю Обладательницу гидро глаза бога явно потрясло такое поведение предвестницы. Чай был допит и она проводила гостью из дома на улицу и казалось бы все уже можно выдохнуть, но  -Мисс Фурина надеюсь вы не против если я к вам завтра наведаюсь  -Конечно не против, как я могу вам отказать. Это была ложь чистой воды Фурина не хотела видеть кого-либо у себя дома хотя стоило признать что пирожные гостья купила неплохое. Только до последнего момента казалось что они отправление. Как ни крути, а завтра все равно наступило и нежданный гость снова явилась на порог. И снова со сладостями, ну хоть что-то хорошее было в этой всей ситуации. -Мисс Фурина вы в последнее время выглядите грустной, может я могу вам помочь с этим? -Вам наверно показалось, со мной все хорошо. Это была наглая ложь, но не могла же светловолосая признать правду. -Тогда почему у вас слезы из глаз? -Ой..я и вправду не знаю. В последнее время такое стало частым явлением хозяйка дома много раз замечала как прозрачные капли воды сами по себе текли из ее глаз. -Леди Фурина поскольку у меня сейчас свободный график я могу предложить вам проводить ежедневные прогулки. Думаю что это должно вам помочь. -Ну давайте, я не против. И опять ложь хотя она уже стала огромной частью жизни голубоглазой, каждое и ее слово было пропитано ложью. Честно говоря, девица даже не думала что эти прогулки и вправду пойдут ей на помощь. Она пыталась быть более открытой и постепенно прекращала бояться Арлекино. Из слуги прекрасный слушатель и оказалось что даже у нее есть увлекательные истории. Их прогулки длились около полугода и это уже стало обыденностью приблизительно после обеда они всегда выходили прогуляться по разным кафе и пляжам Фонтейна. Даже непогода не смогла препятствовать их прогулками которые уже стали похожи на те когда две лучшие подруги выходят дабы обсудить всех и вся. Фурина медленно начала вспоминать свой истинный характер и становилась все открытие. В один день когда погода особенно разбушевалась Арлекино даже, осталась с ночевкой у леди Фурины. Они настолько заболтались что даже не заметили как заснули вместе в одной кровати так еще и в обнимку. Впрочем, при такой погоде спать так это пожалуй наилучший вариант. За окном летят капли дождя, а тучи стыкуясь одна с одной образуют гром с молнией. Спустя еще несколько месяцев Фурина начала осознавать что испытывает совсем не дружеские чувства к Арлекино, но не могла понять что это ведь никогда раньше не испытала такого. Пребывание слуги в Фонтейне вот-вот должно было закончиться и вскоре должна была быть их последняя встреча. Бывшему архонту становилось грустно от этой новости и пугало то что ее спутница обещала сказать что-то очень важное для них обоих. Их последняя встреча состоялась, как обычно, у светловолосой леди дома. -Мисс Фурина я должна вам в кое-чем признаться. Взгляд Арлекино был крайне серьезен и это было довольно пугающе. -И в чем же?владелица жилища понятия не имела чего ожидать и эта неизвестность пугала. -Вы мне нравитесь не как подруга. В момент произношения этих слов казалось лицо, стало еще серьезнее чем было, хотя куда тут уже больше. -Вы мне тоже. Щеки Фурины покрылись румянцем хотя до этого такого никогда и в помине не было. -Тогда разрешите мне пригласить вас с собой в Снежную. -Я с радостью поеду с тобой. После этих слов слуга даже улыбнулась и именно эта улыбка останется в памяти навечно, она была самой искренней и запоминающаяся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.