ID работы: 14642853

Сигареты и Василёк

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Чёрт бы тебя побрал, – пробубнил себе под нос Роман, в очередной раз пытаясь зажечь зажигалку. Пара мгновений и в руках разлетаются небольшие искорки, а затем появляется и долгожданный огонёк. На лице парня расплывается улыбка. Тот поднёс сигарету к зажигалке, а после зажав ее меж зубов поднял взгляд на своего друга, что с наглой улыбкой таращился на телефон. – Кто на этот раз? – выпустив изо рта дым спросил Рома. Макс поднял взгляд, а после отложив телефон в портфель, незамедлительно ответил: – Твой подружка - Джесси. Симпатичная девушка, не находите, Роман Кравцов? Парень закатывает глаза, делает еще одну затяжку и начинает в ту же секунду смеяться вместе с другом. Роман Кравцов... Уж слишком по джентельменски прозвучало это. Оба друга прекрасно знали что Роме такое не свойственно. Того скорее можно было охарактеризовать как нахального и необщительного старшеклассника. Но даже тут стоит признать, что такие вроде бы отрицательные качества, притягивали к нему уж слишком много девчонок, всеми силами пытающихся заполучить его внимания. – Хах, ладно, я наверно пойду, видимо у меня намечается еще одна свиданка. Сегодня вечером увидимся? – Макс со всем своим шармом смахнул светлые волнистые волосы с лица. – Да, конечно. Увидимся. Максим ушёл, а Рома так и остался стоять сжимая в замёрзшей руке сигарету. Конец марта. Вроде бы погода должна была стать более-менее теплой, но сейчас солнце спряталось где-то за облаками, позволяя холодному ветерку прогуливаться по их небольшому городу, нагоняя нежеланную тоску. Небо было вовсе не голубым или синим, скорее смахивало на какое-то серое месиво, что достаточно сильно опечаливало парня. Сейчас больше всего хотелось увидеть солнце и син... – Ты чего это тут делаешь? Неожиданно раздавшийся голос заставил парня вздрогнуть и прервать свои размышления о синем небе, поменяв их на мысли о манящих синих волосах с оранжевой прядью. Перед Ромой стояла девушка на класс младше его самого. Невысокий рост, необычные волосы и чертовски красивые зеленые глаза. Кравцов не сразу понял чего она от него хочет и с чего бы заговорила. На лице его по неволе растянулась улыбка, но под серьезным взглядом та быстро померкла. Сигарета. Она увидела его курящим. – Колючка, ты про что? Я стою. Можешь постоять со мной, если на то пошло. С невозмутимым лицом протораторил Кравцов, пытаясь незаметно выкинуть окурок, хотя его уже и спалили. Почему-то сейчас на сердце стало волнительно, рука чуть задрожала, а лицо залилось не очень заметной краской. И почему ему вдруг стало перед ней так стыдно? – Я видела всё. Ты куришь эту отраву? Роман молчал, не зная что сказать. Сейчас хотелось оправдать себя, сказать что это не так, или что он всего разочек. Но и обманывать ведь не хотелось. Он курил регулярно. Чуть ли не на каждой перемене на протяжении не первого года. – Василёк, ты злишься?.. Девчонка с ярко-синими волосами долго молчала, хмуроясь смотря на руку парня. Рома и сам не заметил, как в какой-то момент она поддалась вперёд чтобы схватить называемую «отраву». Парень неосознанно отскакивает со словами: – Ты чего это, Василёк? – А ничего! Синеволосая вновь поддалась вперёд, совершая вторую попытку выхватить сигарету. Но закон подлости всегда гласил и гласит – ничего не может получиться легко! Пара шагов и та спотыкаясь сваливается прямо на Романа, сбивая обоих с ног и поваливая их на чутка мокрый асфальт. Глаза у обоих в тот же миг расширились, лица раскраснелись, казалось что тех точно парализовало! – Я... – Растерянно пробубнил Кравцов смотря в зелёные глаза синевласки, что сейчас повалившись на него, с тем же шоком ответно таращилась. – Я больше не буду курить, если тебе не нравится, – на выдохе прошептал тот, сам не понимая, с чего это он готов бросать курить только ради этой девятиклассницы! – Это хорошо...что не будешь больше.. Не известно, сколько бы они так пролежали на холодном асфальте, в шоковом состоянии смотря друг на другу, если б в этот момент не пришел Макс, забывший забрать у своего лучшего друга тетрадь по алгебре..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.