ID работы: 14642900

Под фонарем твоего дома.

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: Каждое дело любовью освещается

Настройки текста
Примечания:
                              ***        Ближе к вечеру, Каролина уже полностью освоилась и ожидала вечерних гостей. В такое время дня посетителей всегда много. Все хотят отдохнуть после тяжелой рабочей смены. Друзья собираются, чтобы прогнать по одной рюмочке и некоторые приходят с семьей, чтобы поужинать вне домашней атмосфере. Поэтому, после пяти часов вечера, в кафе стали заходить гости. Некоторые мужчины подходили к Вадиму и Ильясу, пожимали им руки, о чем-то интересовались и уходили за свои столики. Каролина сегодня была прямо как раз кстати, ведь народу заходило так много, что управляющим приходилось помогать официантам. Кася относила блюда в зал и приносила грязную посуду обратно на кухню. Но при всем этом, она еще не устала. Видимо у Каролины случился катарсис, ведь азарт в ее глазах еще горел и она с улыбкой делала все, о чем просят клиенты. Вадим сидел за столиком у окна и потягивал бокал с крафтовым пивом. Взгляд его медленно скользил по всем гостям и персоналу, часто он следил за тем, что они говорят и что делают по отношению к сестре. Кажется к завтрашнему дню он знатно поседеет. Кася словно издевалась над ним, то с ее рук посуда соскользнет, то она поскальзывается и в последний момент удерживает равновесие. Вадим дергался как психически-больной человек, а Ильяс, сидящий рядом, все время посмеивался с реакции друга. Ильяс хоть и не был таким дерганым, но все же тоже немного волновался за Каролину. Девушка действительно вела себя слегка неуклюже, наверняка волновалась очень. Цыганову хотелось прям встать и помочь ей отнести эти тарелки к столу. Все время казалось, что она вот-вот упадет и уронит горячее на себя. — У меня уже глаз дергается. Тут официантов больше нет что ли.-раздраженно сказал Вадим, допивая алкоголь. — Из-за Каролины?-с усмешкой поинтересовался Цыганов. Желтухин и вправду выглядел так, будто сейчас взорвется. Вадим положительно кивнул вместо ответа и только он хотел было открыть рот, как вдруг послышался грохот со стороны. Парни и остальные гости обернулись в сторону, откуда произошел звук. Каролина стояла с широко раскрытыми глазами, но быстро очнувшись, опустилась на пол, начиная собирать осколки разбитой посуды. Вадим встал со стула и хотел подойти к сестре, чтобы сказать о наличии уборщицы в кафе, но быстро сел обратно. Когда он встал, то увидел, что на полу с Каролиной сидела официантка. Она множество раз извинялась перед Желтухиной, а Кася с улыбкой что-то говорила ей в ответ, видимо успокаивая девушку. Они быстро собрали осколки на поднос и официантка скрылась за дверьми кухни, а Каролина извинилась перед гостями и спокойно продолжила работу.                                                                         ***        Рабочий день закончился к одиннадцати часам вечера. Каролина валилась с ног. Все-таки на каблуках неудобно было стоять весь день. Завтра девушка обязательно почувствует всю эту боль в полной силе. Пока уборщица мыла полы, Кася села на стул и уперла голову на руку. Девушка ждала, когда Вадим приедет в кафе, он с Ильясом и неизвестным ей мужчиной уехали в соседний район, чтобы как выразился Вадик: «О погоде поговорим и вернемся.». Наверняка опять разборки какие-то будут. — Хорошо поработала сегодня.-послышался мужской голос позади, который вывел ее из мыслей. Каролина огляделась и увидела Рому. Парень отодвинул стул и сел напротив девушки. — Спасибо…-Желтухина кивнула и отвела взгляд в сторону. Не хотелось смотреть на его самодовольную ухмылку. — Понравилось тебе здесь? Как тебе персонал? Гости? Не приставали?-парень наклонился ближе к девушке, заглядывая ей чуть ли не в самую душу. — Нормально. Никто не приставал. Спасибо, что спросил.-Каролина поджала губы и кивнула Роме. — Кася.-знакомый голос послышался у входа и девушка подняла голову, посмотрев в проем двери, где увидела Вадима. — Пока, Рома.-Каролина быстро встала со стула, задвинула его к столу и не дождавшись ответа Ромы, побежала к старшему брату. Вадик недовольно глянул на парня, помог сестре одеть пальто и отдав ей шапку, они покинули кафе. Когда Желтухины подошли к автомобилю, девушка заметила Ильяса, который курил сигарету, облокотившись на капот машины Вадима. — Каролина, с первым рабочим днем можно тебя поздравить?-улыбнулся Цыганов, потушив сигарету носком своего ботинка. Она улыбнулась ему и слабо кивнула. — Можно и поздравить. — Поздравляю! Как тебе?-уже сев в машину, спросил Ильяс. — О, ну хорошо. Мне понравилось. Даже гости не такие плохие были. — Это из-за Вадима. Он своим убийственным взглядом всех отпугивал от тебя.-парень разразился смехом и похлопал хмурого Вадика по плечу. — Уезжаем?-спросил Желтухин и когда получил два положительных кивка, завел машину и выехал с парковочного места. — А там официантка разбила посуду вроде. Да? Или это ты уронила?-поинтересовался Цыганов, обернувшись к девушке. — Нет, Елена уронила, не заметила меня и мы столкнулись. Но не надо ее увольнять, хорошая девушка она.-кинув короткий взгляд на брата, ответила Кася. — О, ясно. Вадим возьмет на заметку.-усмехнувшись, сказал Ильяс, покосившись на друга. — Не думал, что ты заделался в моего секретаря.-подразнил Вадик, повернув руль в сторону. Следом послышался недовольный вздох Цыганова и смех Желтухиных.                         *** Вадим заехал на проспект Победы и оставив Ильяса возле его дома, направился уже к Дубравной улице. Каролина уснула еще на середине дороги, поэтому не попрощалась с Цыгановым и даже не знала, что и они с Вадимом подъехали к своему дому. Сон так крепко держал ее в своих объятиях, что даже если бы война началась, девушка не проснулась бы. Поэтому, Вадим как любящий старший брат, припарковал машину и взял сестру на руки. — Вот легкая же ты. Вечно со своими диетами сидишь. Какие еще физические нагрузки, если даже двенадцатилетний пацан потяжелее будет.-парень недовольно закатил глаза и направился в сторону подъезда. Благо, они жили на втором этаже, поэтому Вадим быстро поднялся и пару раз пнул ногой входную дверь, ведь руки были заняты. Дверь открыла мама, сначала женщина испугалась, увидев свою дочку, повисшую на руках Вадика, но потом почти сразу же успокоилась, когда услышала тихое сопение и храп. — Хорошо поработала?-с улыбкой спросила мама, когда Вадим аккуратно положил Каролину на ее кровать. — Да, хорошо.-коротко ответил он, оглядев сестру. В голове у него зачем-то промелькнул Цыганов. Что-то между ним и Касей было, только наверное пока что сам Ильяс и Каролина не могли ощутить это «что-то» между собой. — Ладно, мам, спокойной ночи.-поцеловав теть Нину в щеку, Вадим скрылся за дверьми своей спальни, по пути все еще думая об этой парочке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.