ID работы: 14642918

Из окна своей квартиры

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Питер. Тусклый, желтоватый свет фонарей освещает небольшие улочки. Ветра не было от слова «совсем». Кроны деревьев были неподвижны, будто запечатлены на фото. Воздух был тёплым. Ни на тротуарах, ни на дороге никого не было. Все спят. И только один парнишка устало шагал домой. Его ноги медленно волоклись друг за дружкой. Ода, понедельник. Этот день недели выжимает из тебя все возможные соки. Остаётся лишь дойти до квартиры и плюхнуться в мягкую кроватку. Зайдя домой, ощущается неимоверное облегчение, будто груз с плеч. Буквально. Парнишка со стуком поставил огромный чехол с инструментом на пол. Его немного озадачил этот звук, поэтому решил проверить всё ли в порядке. Он расстегнул чёрный чехол и оголил часть ярко-красного аккордеона. Всё нормально. Он спокойно выдохнул. Сняв с себя ботинки, парень прошёл на кухню. Ну и можно уже догадаться, что этот парнишка - это Паша. Он наконец-то расстегнул белую рубашку, которая была на нём весь день. Личадеев снял и бросил её на спинку стула. Было лень надевать даже домашнюю майку, всё равно он живёт один. Паша зевнул и наконец-то смог полноценно потянуться. Рубашка в какой-то степени всё-таки сковывала его движения. Поужинать он успел, правда, часов в семь-восемь, а сейчас 23:58... И он решает заварить чай. Паша поставил электрочайник на подставку и включил его. Удивительно, но придя домой, появилось хорошее настроение. Голова снова наполнилась мыслями, усталость понемногу проходит, охота даже потанцевать, оттого хорошо. Пашка и сам не знает, с чем это связано, но если имеется хорошее настроение, то нужно ловить этот момент! Он моментально стал напевать мотив какой-то песни (очень похожий на «Да, со мной не просто») и немного пританцовывать, пока закипает вода для будущего зелёного чая. Он настолько увлёкся этим, что не заметил как закипел чайник. А ещё то, что он делал всё это напротив окна. Но ему было всё равно, поэтому он достал чашку и чайный пакетик. Положил пакетик в ёмкость и залил кипятком, продолжая «намумукивать» мотивчик песни. Это было не так уж и тихо, учитывая то, что форточка была приоткрыта. - Да, со мной не просто, А кому сейчас легко? Да по ходу разберёмся Кто, кого, чего, о-о... Как только чай стал яркого цвета, Паша вытащил сам пакетик и поставил чашку на стол. Он присел на стул и размешивал ложку сахара в напитке, всё также слегка качая головой в такт. *** Перенесёмся на несколько десятков минут назад. Серебристая луна рассеивает холодный свет по поверхности земли. Он совсем слабый, тихий. Свет фонарей тёплый, звенящий. Он освещал тротуар, по которому шла девушка. Её волнистые, даже кудрявые, волосы прелестно переливались ярко-рыжим, ярко-каштановым и даже немного желтоватым оттенками под фонарным светом. Она аккуратно убрала прядь за ухо и мельком посмотрела на ночное небо. Безоблачно. Сверкают звёзды. Поблёскивает луна. Чудесно. Девушка быстрыми шагами направлялась домой. Она явно спешила. Но зачем? Открыв входную дверь, она вошла в квартиру и сразу повесила сумку, предварительно достав из неё недопитый кофе. Девушку звали Анна. Она также, как и Паша, жила одна, но в отличие от парня, у неё не было кота. Аня быстро переоделась в домашнюю одежду и вышла на балкон со стаканом кофе в руках. Всё же подышать свежим воздухом было нужно, т.к. целый день сидеть в четырёх стенах не в кайф. Она любила частенько наблюдать за одним парнишкой со своего балкона. Её умиляло его поведение. Он очень часто танцевал, что-то пел, при чём каждый раз разные песни! А иногда даже играл на инструменте прямо на кухне с открытым окном! Было очень хорошо слышно звук аккордеона.) Думаю, уже можно понять, что смотрела Аня за Пашей. Но он сам не замечал этого. Можно сказать, даже не подозревал. До одного момента. В один момент свет на кухне парнишки погас. Аню это расстроило. Обычно он сидит минут 20, а тут через 5 минут уже ушёл. Грустно, но она всё же решила не уходить, а постоять ещё немного, вдруг вернётся, да и кофе надо допить. Параллельно Смирнова поглядывала на его балкон. Но она и подумать не могла, что он тоже выйдет. *** Паша решил немного поторчать на свежем воздухе. Но всё-таки сунул в карман шорт пачку сигарет. Выйдя наружу, оказалось, что поднялся лёгкий ветерок, который незаметно «гладил» волосы. Хорошо, что Личадеев постригся и теперь не стоит беспокоиться о том, как бы волосы не залезли в рот и не спалились о сигарету. Хотя, стрижка под горшок тоже не лучший вариант, небольшую укладку всё же приходится делать каждый день. *** Теперь Аня смогла рассмотреть парнишку детальнее. Кроме того, Пашка был без футболки и можно было за счёт этого увидеть его немногочисленные тату! Она сама не заметила, как подпёрла подбородок ладошкой и смотрела прямо на Личадеева. Она настолько засмотрелась, что не увидела того, как сам Паша начал смотреть на неё и улыбаться. Стоит сказать, что он тоже неоднократно «смотрел» за девушкой. Его забавило то, как она готовит. Аня также любила петь разные песенки за приготовлением ужина. Её голос завораживал. Хотелось слушать её вечность, но, к сожалению, мешало или время или закрытое окно. Паша хихикнул и решил помахать девушке. Она, в свою очередь, жутко растерялась. Смирнова тоже помахала, после чего сразу закрыла лицо ладонью и отвернулась. «Как так можно было!?» - пронеслось где-то у нее в голове. На это Личадеев довольно громко посмеялся. Аня неохотно развернулась обратно. Парень снова махнул ей рукой, выдыхая сигаретный дым. Всё ещё улыбался. - Как тебя зовут, красавица? - негромко крикнул Паша, сделав ещё один втяг и выкинув окурок. - ... Аня! - не сразу ответила девушка. - ... А тебя? - Я Паша! - с удовольствием ответил юноша, не спуская улыбки. - Давно ли ты интересуешься мной? Аня похоже поняла, что Личадеев знал о том, что она наблюдала за ним, поэтому снова окунула лицо в свои ладони. Парень снова хихикнул. - Может... Зайдёшь на чай? Как раз только чайник закипел. Заходи! Если не занята! - Паша облокотился руками о перила. - Приглашаешь? ... - Ага! - его лицо всё ещё сияло милой улыбкой. - А какая квартира? - 15! - Хорошо! Возьму тогда что-нибудь к чаю! - Аня могла выдохнуть. Паша принял это за знак внимания! Чем эти действия впринципе и являются. Оставим тот факт, что Личадееву нравилась Смирнова, но поскольку смелости прежде не набирался, ему оставалось глядеть на неё из окна своей квартиры).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.