ID работы: 14642932

Незваный Гость

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незваный Гость

Настройки текста
Кажется, то был вечер четверга… Я вернулся с учёбы, до нитки промокший и уставший. Съёмная квартира, в отличие от улицы, наполненной шумом ветра и раскатами грома, встретила меня тишиной. Тишиной гнетущей, но всё же до боли привычной. Она успокаивала после тяжёлого дня. Позволяла расслабиться, отбросить ненужные мысли. По крайней мере, именно так мне казалось… Чёрные, сравнимые до недавнего времени со смолой по цвету, туфли были первыми на очереди. Они быстро слетели с ног вместе с носками. Нужно было срочно стянуть с себя одежду. «Душ» – слово простое. Оно мигом въелось мне в голову. В тот весенний вечер я не только промок, но и замёрз. Честное слово, по телу словно табун мурашей пробежал. Ещё и челюсть, не поддаваясь, издавала стук. Нужно было согреться. Болеть совершенно не хотелось по двум причинам. Первая – деньги, главная слабость студента. Второй причиной было время. Его категорически не хватало. Работа, учёба, хобби… Взвалено слишком много, а отступать не хочется. Нужно довести до конца. Довести по многим причинам. Времени на отдых, совсем не хватало. Я утонул в цикличности действий. Действий, что никуда не ведут… Тишина. Возможно, раньше она и помогала успокоится, очистить голову от дурных мыслей, то теперь… Теперь, она нагнетала, властвовала надо мной. Она тянула меня в бездну. Я прекрасно это понимал, но не мог ничего поделать. Чего стоит незаконченная картина или до сих пор не выученная гитарная партия? А долги по учёбе? Размышляя над этим, я оказался в комнате, небольшой, но уютной. Руки машинально потянулись к рубильнику. В темноте, как-никак, искать полотенце - идея исполнимая, но неразумная. Тёплый свет моментально озарил комнату. А вместе с этим и нечто притаившееся рядом. То была птица. До чёртиков перепуганный и взъерошенный ворон. Он метался по комнате, в попытках найти выход. Он кричал. Возможно о помощи, возможно из-за страха перед неизвестным. Моё сердце тогда пропустило несколько ударов. Взгляд зацепился за настежь открытое окно, за которым доносились звуки стихающего дождя и ветра. Негодник, вероятно, пытался найти здесь убежище. Будь я птицей, поступил бы так же. - "Ну и напугал же ты меня". Птице было плевать на слова, она продолжала кричать и метаться по комнате. Я пошёл на кухню. Там должно было остаться что-то съестное. К счастью, я не ошибся. Найденная мной булка теперь красовалась на подоконнике. Птица спустя некоторое время стихла. Ворон увидел угощение и ловко запрыгнул за ним. Дождь стихал. Птица посмотрела на меня. В глазах животного читалась благодарность. Громкое «Кар», являло собой уход пернатого. Он перекусил и улетел. Мне оставалось лишь гадать, что произнёс на прощанье незваный гость. На следующий день я заболел. Тому послужила вчерашняя встреча с пернатым. Вернее, окно, которое я снова забыл закрыть. Не нужно было больше никуда спешить. Все дела были отложены. С того момента я всегда нахожу время на отдых, ведь на свежую голову мозги работают быстрее, идеи становятся новее, а мысли - свежее. Уже осень, а незваный гость всё ещё прилетает за угощением. Уж больно ему булка приглянулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.