ID работы: 14642961

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Tu as vu Alex соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Примечания:
      «Тише, тише… Вдруг он все услышит?»       Лиам открыл глаза с какой-то тяжестью, встретившись с жуткой темнотой. Он постарался шевельнуться, но скованность мешала двинуться хоть немного, даже подняться на ноги оказалось проблемой. Оставалось только сидеть на месте и привыкать к тьме, стараясь что-то в ней узреть. Он сдавленно простонал, дергая руками, что были сзади связаны крепко накрепко, кисти уже начинали затекать и болеть.       Сколько он уже здесь?       Что это за место?       Он один?       Лиаму казалось, что мир замер. Непонятно, как оправдать этот необъятный ужас, что постепенно жрал его. Тело покрылось мурашками, холодок прошелся по оголенным участкам кожи.       Холодно. Мрачно. Жутко.       Он смог рассмотреть лестницу, что напротив и далеко находилась. Куда она вела? Там выход?       Если попытаться, он мог бы, хоть и медлительно, но доползти до нее и забраться.       А если там дверь и она заперта?       Лиам сглотнул, чувствуя, как горло начинает сохнуть. Хотелось пить.       Внезапно он замер, услышав скрип, а после в темной комнате появилась тонкая полоска света, но тут же исчезла.       Это означало одно.       Теперь он не один.

***

      Лиам заметил не так уж давно, что его привлекают мужчины. Сначала он испугался и подумал, что накручивает себя, что это ошибка и ему все кажется, но потом он смирился с этими мыслями и просто расслабился, подбадривая себя такими словами – жизнь на этом не кончается, все идет своим чередом. Так и случилось: Лиам продолжал жить дальше, крутясь в потоке рутины, повседневность часто забирала его с собой, высушивая его до конца, а потом выкидывала на поверхность берега, где он снова старался начать жить заново, чтобы потом снова окунуться и потеряться на дне этой бессмысленной жизни, работая, учась, выживая.       Узнав родители о его увлечениях, они бы тут же огородились от него и делали вид, что сына у них нет. Поэтому Лиам молчал. Созванивался по выходным с матерью, общался иногда с отцом, но лично не встречались. Лиам давно мечтал съехать от них, чтобы жить так, как душе было угодно. Но не думал об одном, что будет сложно и трудно.       Пока не встретил его.       Фрэнсис Моссес был немногословным. Вообще, Лиам до сих пор не понимал, что привлекло в нем. Усталый вид мужчины ни капли не радовал и не вызывал каких-либо теплых чувств. Но Лиаму от чего-то было радостно видеть рано утром Фрэнсиса, как тот отправлял соседям коробки с молоком и желал хорошего дня, возвращался к своему фургону уже с усталой улыбкой. Лиам тогда впервые увидел Фрэнсиса, собираясь утром на работу, засмотрелся на улицу и увидел в окне этого молочника, как казалось – задолбавшегося жизнью, как и сам Лиам.       Лиам долгие пять минут рассматривал его, как Фрэнсис отдает коробку, желает всего хорошего и возвращается к своему фургону.       И Лиам не любил молоко, но после этого стал заказывать по одной бутылке, а не коробками, чтобы чаще видеть молочника. И даже был рад, когда тот заговорил с ним:       – Вы – Лиам Тернер? – раздался приглушенный уставший голос с уст Фрэнсиса.       Лиам нервно сглотнул и смог только кивнуть, и забыть, что, по-хорошему, надо бы улыбнуться.       – Тогда это вам. Как вы и заказывали: одна бутылка молока, – Фрэнсис протянул пластиковую бутылку, ожидая, когда Лиам заберет ее.       Тогда Лиам случайно, а может и нет, прикоснулся кончиками пальцев к пальцам Фрэнсиса и удивился, не ожидая, что руки молочника будут такими теплыми в столь мрачную дождливую погоду.       Фрэнсис никак на это не отреагировал и опустил взгляд на свою папку с бумагами, что-то отметил и, кивнув, поднял темные глаза на Лиама.       – Хорошего дня, мистер Тернер.       И ушел. А Лиам несколько долгих секунд наблюдал, как силуэт Фрэнсиса отдаляется, скрываясь за дождем и утренним туманом.       Лиам бросил взгляд на часы и встрепенулся, поняв что опаздывает на работу.       После того раза он через каждые три дня заказывал молоко, затем через два, а там уже и через день. И до сих пор не мог пить одно молоко, но приходилось добавлять в кофе или чай, делать себе каши, чтобы лишь пытаться делать вид, что молоко ему и вправду нужно. Это не из-за того, чтобы скорее увидеться с молочником, нет. Он просто начал употреблять немного молока.       Лиам расстроился. Да кого он обманывает? Зачем он это делает? Почему не может просто заговорить уже с Фрэнсисом? Может он ему не понравится после общения, возможно такое? Конечно! Многие люди перестают общаться со своими предметами воздыхания, лишь потому, что они разные.       А через пару недель Лиам не ожидал, что кроме «хорошего дня» он сможет услышать что-то еще от Фрэнсиса:       – Занимаетесь вело-спортом?       Лиам удивленно уставился на Фрэнсиса, тот, как и всегда, расписывался у себя.       – А… Я просто любитель, – ответил Лиам, взглянув на велосипед у забора.       – Понятно. Поставьте подпись сюда, – протянул папку Фрэнсис вместе с ручкой.       И снова они прикоснулись к пальцам друг друга, когда Лиам забирал ручку у Фрэнсиса. Фрэнсис опять не придал этому значение и кивнул, развернулся и поспешил уйти.       Однажды Лиам, в свой выходной, решил понаблюдать за Фрэнсисом. Соседи по субботам обычно заказывали коробку с бутылками молока, так как у них было двое детей, и Лиам понял, что это шанс увидеть Фрэнсиса.       Он желал просто увидеть его еще разок.       Не хотел с ним пересекаться.       Не хотел следить, как тот сядет в фургон и уедет.       «Я же не ебаный сталкер!» – думал Лиам, пока наблюдал, как Фрэнсис уходит к фургону.       Порой такая зависимость, как наблюдать издалека за молочником, пугала Лиама.

***

      Лиам тяжело проглотил питательную смесь и откашлялся, отвернув голову в сторону, лишь бы не прикасаться губами к ложке.       Рука напротив сжалась и больно обожгла щеку Лиама, заставив того охнуть от звонкой пощечины.       Темные, почти черные глаза, уставились на него таким испепеляющим взглядом, что Лиам уже пожалел, что вообще родился на свет. Он стушевался, пытаясь слиться со стеной, сильно прижимаясь к ней спиной, стараясь не поднимать от пола взгляд.       К нему придвинули ковш с водой, но не развязали толстые веревки на запястьях, которые продолжали растирать кожу в кровь, когда Лиам пытался освободиться.       «А как я буду пить?» – раздался вопрос в голове Лиама, но вскоре понял, что хотели от него. От такой мысли у Лиама ухнуло сердце, а по телу пробралась неприятная дрожь. «Он думает, что я… Собака?»       Человек напротив продолжал стоять и чего-то ждать.       Напряженная тишина длилась недолго.       Лиам понял, что тот не собирается уходить, пока не увидит то, что хочет. Тогда Лиам наклонился к ковшу и зажмурился, отпивая немного воды, словно домашнее животное, а его хозяин тем временем наблюдает за ним сверху.       Лиам вздрогнул, чувствуя, как большая ладонь прикоснулась к его затылку и… Погладила по мягким волосам.       «Блять… Он реально думает, что я зверушка?»       Лиам несколько секунд просто не шевелился, ожидая, когда поглаживания прекратятся и его оставят одного.

***

      В холодное утро Лиам ждал молочника, уже находившись у двери, ожидая звонка. И как только он услышал звон, тут же открыл дверь, столкнувшись с лицом Фрэнсиса. Тот слегка удивился, когда перед ним резко распахнули дверь, встретив на пороге молодого соседа.       – Одна бутылка молока, как вы и заказывали, – привычным голосом сказал Фрэнсис, протягивая продукт. – И распишитесь здесь, пожалуйста.       Лиам уставился на лицо Фрэнсиса, заметив что-то странное в его темных глазах, но видение тут же исчезло. Лиам моргнул, подумав, что показалось, и расписался. Фрэнсис опять кивнул и развернулся.       В конце неделе Лиам вновь ожидал увидеть молочника, точнее, получить молоко.       Он иногда сравнивал себя со школьником, который втюрился в мужчину, наивно полагая, что что-то и выйдет между ними, но не знал, как аккуратнее подойти со словами к нему и признаться.       Это было настоящей проблемой. Как чаще видеться с Фрэнсисом?       В субботу Лиам снова стоял на пороге, расписываясь за свой заказ, и замер, устремив взгляд на Фрэнсиса, не веря что тот выдал.       – У меня тоже велосипед есть. По воскресеньям утром катаюсь.       Может… Как-нибудь вместе покатаемся?       Лиам прикусил язык, не сразу поняв, что проболтался.       Фрэнсис несколько долгих секунд смотрел в лицо Лиама, не выражая каких-либо эмоций. А потом на его лице растянулась слабая улыбка.       – Можно.       И ушел.       А Лиам так и стоял, пытаясь не прыгать от счастья.

***

      Лиам поморщился, когда на него вылили холодную воду, и судорожно задышал, открывая рот. Светлые волосы прилипли к коже, как и рубашка. Парень задрожал от холода, скрючившись на полу.       Нельзя поднимать взгляд на хозяина, пока тот сам не попросит. И Лиам ждал. Не понимал, за что так с ним. Да, может он и виноват был, но разве заслуживает такое обращение?       И как он мог на это купиться?       С самого начала надо было бежать, когда ему только предложили войти в чужой дом.       Его резко, с какой-то легкостью, подняли и бросили на что-то мягкое. Старое одеяло.       Лиам заерзал, а потом и вовсе закричал, когда на нем же разорвали рубашку. Тонкие пальцы сильных рук сжались на ремне, и Лиам начал брыкаться, за что тут же получил сильную пощечину. После такого звонкого удара по лицу Лиам затих. Он просто замер, тихо всхлипывая.       Это снова продолжалось. Его грубо брали, оставляли укусы и синяки на бледной коже, били за лишний вздох или громкий крик, доводили дело до конца, пока Лиам полностью переставал сопротивляться и позволял ему иметь свое тело.       Он боялся произносить его имя вслух, даже про себя. Потому что это совершенно другой человек. Будто и не человек вовсе, монстр, который вышел из самой преисподней.       Лиам выдержал первый толчок и сомкнул губы, сдерживая болезненный стон. Впиваясь ногтями в кожу до крови, пытался не сжиматься, иначе еще больнее будет для него же.       Ледяные руки сжали его тело, оставляя следы после себя, и Лиам чуть не вскрикнул, чувствуя, как его тело сжимают с такой силой, будто раздавить хотят до самых органов. Эти ладони раньше были теплыми, от чего Лиам каждый раз удивлялся, случайным образом прикасаясь к его коже.       Сейчас же остался только холод. И казалось, что эти ладони наливались свинцом, когда они соприкасались с кожей Лиама. Было больно.       Лиам все же не вытерпел и вскрикнул, чувствуя, как в него постепенно толкаются – грубо, остервенело, резко, заставляя его кричать во все горло.       – Хватит, хватит, хватит!       Следом три шлепка по голой заднице, да с такой силой, что Лиаму захотелось выть.       Он заскулил, зажмурившись до ярких точек, пуская слезы и кусая губы, раздирая зубами в кровь.       Над ним склонились и длинными пальцами сжали шею, перекрывая кислород.       Лиам затрепыхался под телом, открыв рот, пытаясь глотнуть хоть немного воздуха.       К его кровавым губам прижались холодные, языком слизывая с него кровь. Лиам начал пускать слюни от нехватки кислорода, и его горло разжали, давая вдохнуть наконец желанный воздух.       Открыв глаза, Лиам столкнулся с лицом Фрэнсиса и тихо издал вздох, потонув в омуте черных глаз.       Жесткое выражение лица Фрэнсиса пугало сильнее, чем то, что он делал. Лиам не мог пошевелиться, пригвожденный к одеялу, даже не чувствовал, как его затекшие руки освобождают от веревки. Ему было все равно. Лишь бы скорее снова провалиться в сон.

***

      Лиам открыл глаза и снова столкнулся с мраком. Это уже начинало бесить.       Парень выпрямился и охнул, удивившись, что он не связан, как обычно это было. Он пошевелил кистями рук и попытался подняться на ноги. Со второго раза вышло выпрямиться во весь рост и медленными, маленькими шажками пройти к лестнице. Лиам остановился, обдумывая. Нужно найти что-то тяжелое, чем мог он защититься от Фрэнсиса. То, что могло вырубить его.       Лиаму пришлось тихо перебираться по комнате, щупать в темноте предметы, пытаясь убедиться, что что-то могло подойти ему для защиты. И, кажется, он нашел биту.       Он не был уверен, что сможет вырубить Фрэнсиса, потому что был слишком слаб, а тот даже голыми руками мог ударить с такой силой, что Лиам потеряет сознание. Парень поднялся по лестнице и нащупал ручку на двери.       Стон сорвался с его губ. Зажмурился от яркого света.       «Неужели дверь была… Всегда открыта? Или это проверка?»       Лиам вышел в какой-то коридор и посмотрел по сторонам, сжимая двумя руками биту. И тут раздался приглушенный стон.       Лиам обернулся на источник звука, замерев.       Это снова повторилось. Тот же стон, но более тихо.       Лиам направился к звукам, перебираясь на дрожащих ногах. И тут почувствовал, что наступил на что-то скользкое.       Ему было страшно опускать взгляд вниз. Стиснув зубы, Лиам попытался проигнорировать это чувство страха и пройти дальше, но то, за что он зацепился, заставило его отскочить.       На полу лежало тело. И ноги Лиама были в крови.       Дыхание ускорилось, сердце забилось сильнее, чуть не выпрыгивая из грудной клетки.       Лиам в ужасе, чуть не упав на тело, добрался до двери и открыл ее. Стоны здесь были громче. Лиам поборол страх и приблизился к ванной. Раздвинув шторку, он впал в ступор.       Мужчина, с заклеенным скотчем ртом, тяжело дышал, издавая тихие стоны. Его руки также были связаны за его спиной.       Лиам сглотнул и выронил из рук биту, рассматривая побитого Фрэнсиса.       «Что, черт возьми, происходит?»       Все казалось кошмаром. Словно кто-то пришел в этот дом, устроил беспорядок и ушел.       Лиам не успел прийти в себя, когда раздались громкие голоса.       Он обернулся, встретив людей в желтых комбинезонах и масках. Двое к нему тут же подбежали и потянули назад, подальше от Фрэнсиса и трупа.       – Ты ранен?       – Как ты себя чувствуешь?       Лиам не мог ответить на вопросы, игнорировал, в шоке смотря на то, как из ванной вынимают бессознательного Фрэнсиса, а после его просто вывели на улицу.       Кто-то продолжал опрашивать, но Лиам молчал, пустым взглядом смотря на серое небо.       На его плечи накинули мягкое полотенце и подтолкнули к машине «скорой помощи».       – Что… Случилось? – с сухих губ Лиама сорвался вопрос.       – Двойник, – ответил мужчина в маске, помогая Лиаму усесться.       Лиам увидел, как на носилках вынесли Фрэнсиса, а за ним в мешке тело. Лиам отвернулся, зажмурившись.       И решил, во что бы то ни стало, забыть об этом кошмаре навсегда.       Или же попытаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.