ID работы: 14642983

Лепестки сакуры на ветру

Слэш
PG-13
Завершён
9
snoweee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

💮💮💮

Настройки текста
      — Маа-кун!~ — непривычно бодрый Рицу рывком открыл дверь кабинета президента студсовета.       — А? Рич-чан, это ты? — Мао поднял голову и Рицу увидел отпечатавшиеся на его щеке строчки. Снова работал допоздна и уснул прямо за столом среди огромных стопок документов.       — Ты слишком много работаешь. — сказал Рицу с грустной улыбкой.       — Кроме меня некому... — Мао встал из-за стола, пытаясь размять затёкшую спину.       Рицу только покачал головой и быстро преодолел расстояние между ними. Он протянул руку и аккуратно заправил за ухо выбившуюся прядь, нежно, будто случайно касаясь щеки Мао.       — Работа работой, а тату на лице тебе всё же не идёт.       — Что? — Мао замер на месте, не понимая о чём идёт речь, а Рицу достал из ящика стола зеркало.       В отражении ярче всего выделялись глаза Мао. Уставшие, с тёмными кругами - перед каждым выступлением их приходилось замазывать. Столь же ярко на щеке были заметны строки документа, на котором он спал.       — Да уж. Ну и вид. — Мао закрыл лицо руками и потёр глаза, пытаясь проснуться. — Дай мне пять минут и пойдём домой.       — Вот и славно~ — улыбнулся Рицу. — Я уж думал, что придётся воспользоваться вампирским гипнозом, чтобы убедить тебя оставить наконец работу.       — Ох уж мне этот твой гипноз... — Притворно проворчал Мао и ушёл умываться.       Конечно, они оба знали, что никакого гипноза нет, всегда хватает простого и тихого «пожалуйста».       Ночь была тихая и тёплая, а луна прекрасно освещала путь. Они медленно шли по парку рука в руке, болтая обо всём и одновременно ни о чём. Делились как прошёл день, как идут дела в юнитах, обсуждали планы на завтра.       — Ты засыпаешь. — шепчет Рицу — Давай понесу.       — Не нужно, спасибо. — Мао помотал головой, прогоняя сон, и нежно улыбнулся. — Знаешь, я так по тебе соскучился.       — Я тоже скучал. — Рицу чуть сжал ладонь, на миг задумался и спросил — Ты не против, если мы пойдём домой другим путём? Я хочу тебе кое-что показать.       — Конечно, идём, — ответил Мао, готовый идти с любимым, куда бы он его не позвал.       Они свернули с широкой асфальтированной дороги на едва протоптанную тропу. Она была немного неровной, так что Рицу стал крепче держать руку Мао и следил за тем, чтобы тот не споткнулся.       — Почти пришли, — подбодрил Рицу, разглядев вдалеке розово-фиолетовое облако.       — Это сакура? — в глазах Мао загорелись искорки. — Они ведь уже отцвели...       — А эта ещё цветёт~ — загадочно улыбнулся Рицу, и они ускорили шаг. Рядом с тропинкой росло раскидистое дерево сакуры. Его ветви лишь слегка не доставали до макушек подошедших. Мао поднял руку и аккуратно коснулся нежных лепестков кончиками пальцев.       — Как красиво, — восхищённо прошептал он, словно слишком громкий голос обязательно бы разрушил этот прекрасный момент. Светлая лунная ночь, цветение сакуры и любимый человек рядом - что ещё нужно для счастья? Мао не смог бы перестать улыбаться, даже если бы захотел.       — Да, просто чудесно, — также шёпотом согласился Рицу, глядя на профиль возлюбленного в лунных лучах.       Нежность и тепло, переполняющие его сердце, больше не могли оставаться скрытыми, оставаться невыраженными. Он приблизился к Мао и взял за руку. Тогда Исара посмотрел на Рицу так ласково, как никто другой. Слова перестали иметь значение: расстояние между их лицами сократилось, сердца забились чаще и- Мимо летели лепестки сакуры, кружась в воздухе, словно танцуя. Движения губ были лёгкими и неспешным, а на душе стало легко и радостно. Сейчас они совершенно одни и совершенно свободны от всех масок. Не айдолы, не ученики, не волшебник и не рыцарь, а просто два любящих друг друга человека, мимолётные встречи которых были также прекрасны как цветение сакуры.       — Давай посидим тут немного? — попросил Мао, и Рицу, конечно, согласился. Он предусмотрительно снял пиджак и положил на землю. Они сели в корнях дерева как можно ближе друг к другу, так что Мао положил голову на плечо Рицу. Тёплый весенний ветер играл волосами, переплетая фиолетовые и чёрные пряди. Тишина вовсе не давила: она была уютной и спокойной, потому что они, наконец, были вдвоём, потому что всё было правильно.       — Спасибо, что ты рядом, — сказал Мао.       — Я тоже тебя люблю, — ответил Рицу, прижавшись щекой.       Как бы им не хотелось провести вместе каждую свободную секунду, возможности человеческого организма не бесконечны. Мао всё же уснул, и Рицу не оставалось ничего, кроме как улыбнуться и аккуратно подхватить его на руки.       — Идём домой, Маа-кун, — прошептал Рицу и направился дальше по тропе, стараясь двигаться как можно аккуратнее, чтобы не разбудить любимого. Ведь ему редко выпадает возможность позаботиться о Мао, поэтому он старается сделать всё, что его силах, чтобы не в меру ответственный президент студсовета хоть иногда высыпался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.