ID работы: 14643007

Покидая клетку

Смешанная
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Феникс

Настройки текста

01.01.2023 Воскресенье, 12:30 Г. Москва, ул. Арбат 2/1

***

       Морозное январское утро, ознаменовавшее начало нового года в жизни населения планеты, выдавалось очень неприятным, учитывая, что в Москве как всегда -25°С и северный ветер. А снег? И говорить нечего, его настолько много, что хозяевам различных ресторанов и  магазинов на Арбате, приходилось собственными барскими руками его убирать, в помощь своим же уборщикам. Чего не скажешь о Михаиле Московском, молодой бизнесмен, который как в самый дурацких клише унаследовал свой бизнес от отца. Но, в отличие от клишированных бизнесменов, Московский был достаточно серьезным в семейном деле, не злоупотреблял положением, и всегда был сдержан и интеллигентен, по крайней мере к тем кто ему важен, или нужен.

***

Утро Михаила началось как и всегда со стаканчика кофе и папки документов, а его лазурные очи были прикованы к новой вывеске его отеля "Fenix" . Неоновая птица в сочетании с дорогим и звучным названием это то, что сразу показывало нрав и личность Московского. – Алло? А, Александр, да добрый день, я очень жду вас и остальных коллег для первого собрания. Надеюсь вы помните условия нашей работы?) Славно, буду ожидать вас, Даниса, Юрия, Константина, Николая и Руслана, внутри, на -3 этаже. Жду. – этот телефонный разговор не был чем то прямо относящимся к работе, по крайней мере, основной. Входя в свои золотые владения, Михаил наполнился хорошим настроением, а на его лице расцвела довольная улыбка. Конечно, когда вокруг тебя высокие дорогие колонные, солнечные шелка, огромные окна, изобилие золота и растительности, ну и конечно приятная живая музыка, невозможно не гордиться своим творением, а ведь это только холл. Людей сегодня нет, кроме рабочих, оно и понятно, они как и полагает фениксу, восстали из пепла, после смерти старшего Московского. – Ты так и будешь сидеть и смотреть на людей, или может наконец-то спустишься в кабинет? Мы с Джовхаром сидим уде 2 часа в ожидании тебя и других.. коллег, или никто кроме нас не согласился? – Московский лишь слегка дрогнул, услышав данный голос, он повернулся к его источнику.

***

Высокий парень с рыжими волосами, в классическом черном костюме, скорее всего из шерсти высокого класса, бело-молочные кроссовки с толстой подошвой и галстук, не заправленный в костюм, а наоборот, выставлен наружу. Глаза прищурены, кожа бледная, пальцы нервно постукивали по спинке кресла. – Во первых, ты должен обращаться ко мне на вы, не забывай об этом, во вторых, я имею полное хозяйское право наблюдать за плебеями сколько моей душеньке угодно, и в третьих, иди обратно и жди, Александр и другие подъедут просто позже. А теперь брысь, пока я не попросил охрану убрать тебя как мусор — Михаил и в правду был мерзопакостным в отношении к своим подчинённым, особенно его острый язык, надменно поднятая голова и излишняя жестикуляция, все эти факторы доказывали его превосходство над другими. Рыжик лишь фыркнул и недовольно ушел к лифту, а как оказался внутри, нажал специальную комбинацию цифр, от чего лифт, спустил его на -3 этаж. Спустился он глубоко под землю, где нет лучей яркого света или хотя бы признаков цветности мира - буквально серость простиралась на данном этаже. Иви вышел из лифта и увидел перед собой 9  дверей,8 из которых — жилые,с именными табличками на которых было по имени дверь. Иви,Даниса,Саши,Кости,Юры,Джовхара, Николая и Руслана но дверь в середине длинного коридора была особенно примечательна. «Михаил Юрьевич Московский» он ненавидел этого человека как и в целом место в котором и сейчас, находясь около большой дубовой двери, нахмурив брови  парень зашёл внутрь, желая освободиться от этой тяжести как можно скорее.

***

– Один? – Да, он сидит наверху и выжидает опаздывающих. – Рыжик сел на свое место, и достав из красиво портсигара одну папиросу, плотно закурил еë, выдыхая кольца дыма прямо в потолок. – Козëл белобрысый, мне ещё сегодня ехать по работе. Иви, можно я у тебя стрельну сигаретку? Как раз таки стрельнуть сигаретку хотел у него другой паренëк, чуть ниже самого Иви, шатен с кавказской внешностью и в солидном костюме. Рыжик лишь вздохнул и поделился с другом сигареткой, от чего в знак благодарности получил кивок.. /13:45/ –И так когда все вы наконец-то в сборе, можно всë-таки начать наше собрание. Как вы все знаете, и помните, я вступил в наследство от моего отца, царствие ему небесное. Ваши родители, а также некоторые из вас сами, причастны к нему. Объединяет вас всех то что, вы торчите кругленькую сумму, но теперь уже мне, и я решил благородно помочь вам от них избавиться. Под отелем, находится комплекс казино, вы, мои маленькие друзья, будете играть 8 главных ролей, чем больше вы поможете мне стрясти бабок с этих маргинальных богачей, тем быстрее выйдете на волю, в противном же случае, вам придется оплатиться мне чем то более серьезным, чем ваша свобода. Сейчас перед вами договоры читайте и подписывайте, и я расскажу вам, кто вы теперь. Михаил, сидя в своем кожаном большом кресле, словно змей искуситель, предлагал этим ребятам "райские" яблоки, взамен на свободу. Выбора у всех восьмерых не было, поэтому некоторые не читая подписали договор, некоторые долго думали но подписали, итог один, Московский добился того чего хотел, и теперь готов воплотить в жизнь свой грязный и жестокий план, где не обойдется и без крови. – Начну с простого, Николай– ты хорошо разбираешься в медицине, поэтому ты и будешь медиком, а также будешь работать в морге, твоя маска кролик. Руслан– по моим данным ты хороший игрок в покер, а значит будешь карточным дилером, твоя маска это лис. Данис– ты ранее был барменом, поэтому думаю здесь твои навыки пригодятся, ведь ты вновь будешь барменом. Константин и Джовхар, вы и сами понимаете, с такими связями как у меня, стоит быть осторожнее, мой отец нажил много врагов. Вы будете моими телохранителями, ваши маски тигр и медведь. Юрий и Иви, вы обращаетесь с оружием как никто, поэтому если будет мне нужно, будете убивать ради меня, а так, Юрий будет следить за рыбками в переходе между корпусами отеля, а Иви будет ведущим в вип комнатах с особыми гостями. Ваши маски Олень и ворон. И Александр) ты будешь работать в архиве, учитывая твою память и ответственность, у тебя будет маска ягница. Теперь, это ваши новые роли, а маски, будут скрывать вас настоящих, на случай, непредвиденных ситуаций. А пока вы моя собственность, жить будете здесь, у каждого своя комната, вы можете ходить в гости к друг другу, но без моего ведома, покидать территории отеля и казино запрещено, связь с родными можете поддерживать, но про работу говорить запрещено. Сегодня вы можете отдыхать, но завтра, будет плотный рабочий день. На этом всë. По окончании собрания, каждый из ребят ушёл в свою комнату, Иви, последний кто вошёл в свои новые покои. Не дурно, всë современное, удобное, практичное и красивое. Имеется кухня, комната и ванная, но нет окон, оно и понятно, они под землёй. А на кровати лежала маска ворона, чьи пустые глазные проемы вглядывались в самую душу. " Вот он, я.. Нет, это новый я" Последняя мысль посетившая Иви перед тем как он основательно канул в эту новую, мерзкую, полную пыли и грязи жизнь.

***

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.